«Вы не догадались бы, что я ирландец по моим картинам»

1. Потерянное время
  2. Картон и лампочка
  3. Узкий художественный мир

В Брик-лейн в Лондоне, вдали от посторонних глаз, стоит невзрачное здание. Он забрызган краской от пола до потолка и наполнен гигантскими полотнами, рабочими столами, покрытыми краской стульями и кучами книг. И саксофон. Вокруг размером с однокомнатную квартиру, первая половина - студия Хлоя Рано , жена Конор Харрингтон и коллега, родившийся в Корке. Вторая половина его крыла.

«В студии такое состояние», - извиняется он, показывая мне вокруг, как будто мы ожидали, что это будет аккуратно. «У меня только есть стойки для хранения моих картин. В течение последних пяти лет у меня только что были картины, ненадежно прислоненные друг к другу. Студия небольшая, и я мог бы сделать намного больше, но мне нравится энергия восточного Лондона ».

Большую часть зала занимают три большие полотна, готовые для показа в «Истории нас и их» , его новой экспозиции в галерее Хени в Сохо. Трио тяжело на красном и синем; это его первое тематическое шоу о цвете.

«Они, кажется, противоположные цвета в жизни. Я действительно в хип-хоп культуре, и Кровавые и Крипс были красными и синими, а на боксерских рингах есть красный и синий уголки », - объясняет он, когда мы садимся. «Это также, как политические партии называют себя: демократы и республиканцы, лейбористы и тори. Красный и синий - английские и французские команды, но они также представляют Россию и Америку. , , Все доминирующие флаги в мире кажутся красными и синими ».

Итак, цвета представляют сегодняшнее поляризованное общество - нужно ли упоминать слово «B» или «T». В то время как тема для него новая, его фирменный стиль «встречает уличный стиль» - все это есть: на картинах изображены исторические фигуры в форме, которые кажутся в середине поединка качественным скачком в городское будущее, искаженными, дезориентированными и истекающими кровью. вниз по холсту.

«Моя техника развивается из года в год, и это моя самая свободная работа», - говорит он, объясняя свое развитие. «Меня не так интересуют мелкие детали или полный реализм, как раньше. Это более простой способ получить движение в картинах. Мне также нравится, чтобы все выглядело так, как будто вещи начинают рушиться, что актуально для империй и политики. Пять лет назад одна картина заняла пять или шесть недель, и я начал сходить с ума. Теперь они берут половину этого ».

Помогает то, что его заставляют лучше управлять своим временем с их 3½-летним ребенком, Симусом.

В Брик-лейн в Лондоне, вдали от посторонних глаз, стоит невзрачное здание

Размышления Королевского Рингмастера: последние картины Конора Харрингтона - это исторические фигуры в форме, которые кажутся в середине поединка качественным скачком в городское будущее

Потерянное время

«До того, как у меня появился ребенок, я потратил столько времени здесь», - говорит он. «Теперь это более сфокусировано - я делаю это и иду домой. Я в 10 утра и. , , ну, я ухожу довольно поздно, чтобы подготовить все к выставке, но я никогда не работаю по выходным. Я имею в виду, за последний месяц я работал на выходных, но в целом. , «.

В нашем недавнем интервью с Хлоей [irishtimes.com/culture/art-and-design/visual-art/chloe-early-without-family-we-are-all-lost-at-sea-1.3580805] она упомянула, что Конор скоро станет основным родителем.

«Между нами у нас есть гибкость, поэтому мы пришли к единому решению», - говорит он о своем изменении фокуса. «Мне все еще придется работать, но я определенно возьму несколько недель».

Еще одним преимуществом наличия партнера не только в той же профессии, но и в том же здании, является то, что их ценное мнение никогда не далеко.

«Хлоя и я были вовлечены в работу друг друга так долго, это похоже на то, чтобы иметь второго меня», - говорит он. «Если у меня проблема с картиной, и я не могу найти выход, она может сразу ее увидеть. Она так хорошо знает мою работу. Я знаю, что мужьям и женам не свойственно работать вместе, но это работает для нас. Я не думаю, что у меня могла бы быть студия без нее.

Тем не менее, когда наступает время работы, «дверь между нами определенно закрывается. Я слушаю много подкастов, таких как « Второй капитан» , « Ревизионистская история» Малкольма Глэдвелла, « Эта американская жизнь» , «Радиолаб», « Части отвлечения Скрообиуса Пипа». И музыка: хип-хоп и джаз, фанк и соул, как Фела Кути. Довольно широкий диапазон ».

Действительно, его стиль был основан на подростковой любви к хип-хопу. В его книге « Watch Your Palace Fall» 2016 года, половина которой - его полотно, другая половина - уличное искусство - это буклет под названием « Фонды». В этом мы видим его ранние граффити по всей Ирландии: его теги и то, что он позже описывает как «много парней в капюшонах».

Он воспитывался «в наименьшей творческой семье, в которой вы могли бы расти», - шутит он, и его любовь к рисованию и граффити побуждала его поступить в Школу искусства и дизайна Лимерика.

Образец холдинга и темная дискотека: искаженные и дезориентированные фигуры Конора Харрингтона стекают по холсту

Картон и лампочка

«Но моя оценка искусства была недостаточно развита», - говорит он. «Как будто я мог приносить фрукты и действительно хорошо рисовал, но когда преподаватели предложили мне попробовать что-нибудь с картоном и лампочкой, я просто не понял».

Его первыми картинами были эти мужские в толстовках с капюшоном, которые он рисовал в классическом стиле вместе с надписями на стенах.

«Я пытался сопоставить реализм фигуры с абстрактными отметками», - объясняет он. «За эти годы я разработал стиль, затем переключился с парней в толстовках, которые я назвал их городской униформой, на более военную форму. Меня интересовала параллель между городской культурой и колониализмом, что звучит немного скачкообразно, но оба имеют отношение к территории ».

Для тех, кто сужает глаза на его работе, чтобы найти намек на его ирландское происхождение, это единственное место, где вы найдете его.

«Вы не догадались бы, что я ирландец по моим картинам», - говорит он. «Но мой критический интерес к этому связан с тем фактом, что я вырос с этим колониальным менталитетом, поэтому мне было любопытно эти фигуры власти».

Когда он и Хлоя приехали в Лондон в 2004 году, «владелец галереи сказал мне, что меня здесь никогда не примут», - вспоминает он. «Теперь я вижу, что этот человек, вероятно, был прав, потому что 10 лет назад галереи в Лондоне были гораздо более консервативными и больше заботились о классе. Они спрашивали меня, где я учился, и я думал, что они спрашивают, потому что им было интересно, но они искали людей, которые ходили в хорошие школы, а затем в университеты, такие как Сент-Мартинс и Голдсмитс ».

С некоторой решительностью и большим талантом - его фрески в Белфасте и Дублине - примеры, которые мы можем видеть вокруг нас - он не только проник в мир искусства, но и победил его. Джаред Лето, Дэмиен Херст и Алисия Киз являются одними из владельцев его произведений. А в 2015 году он попал в заголовки газет, когда его произведение « Танец с дьяволом» стало лучшим лотом (на 86 000 евро) на аукционе Бонэма, в котором участвовал Бэнкси. Такие успехи обеспечили его будущее - он и Хлоя владеют квартирой в Брокли, на юго-востоке Лондона, - но это искажает смысл признания искусства, за которое коллекционеры покупают его работы.

Узкий художественный мир

«Я должен быть осведомлен о рынке искусства, потому что у вас должен быть бизнес-руководитель, но это может быть отстойным», - говорит Харрингтон. «Наивно это говорить, но это правда. Я хочу, чтобы люди наслаждались ими и помещали их в свои стены, но я знаю, что грузы также хранят их. Я встречал некоторых коллекционеров, которые очень хорошо осведомлены и, очевидно, любят проводить время, изучая искусство, но есть также коллекционеры, которые просто идут по совету арт-консультанта, который отправляет их в направлении той же горстки художников. Опять же, это делает мир искусства очень узким. Многие состоятельные покупатели просто хотят купить Баскию, Ричарда Принса или Такаши Мураками. Это безопасные имена. Если бы у меня были все деньги в мире, я не думаю, что купил бы что-нибудь из этого. Есть намного лучшее искусство там более неизвестными художниками. ”

Заглядывая в будущее, он признает, что желание остаться рядом со своей семьей означает, что у него меньше времени на фрески, хотя также выясняется, что он также боится высоты и отказался от комиссии в Лас-Вегасе за 100-футовую фреску из-за этого. («Я начинаю снизу и прохожу путь к вершине, и меня беспокоит то, что я не смогу закончить пьесу», - говорит он). Но с управляемой росписью в Кройдоне, только что завершенной, и одной в Бейруте в работах, двойная сторона Конора Харрингтона - резкого уличного художника из Корка на красной стороне, современного художника, командующего пятью фигурами на голубой стороне - будет дуэли его немного дольше.

• Хени Галерея , Лондон, представляет Конор Харрингтон «История нас и их» с 14 сентября по 13 октября