После нескольких дней с Huawei P9 я полностью очарован

  1. Прежде всего - элегантный вид
  2. Второе - очень хороший сканер отпечатков пальцев
  3. В-третьих, система, которая не раздражает наконец
  4. Четвертое - камера. Особенно черно-белый режим
  5. А что мне не понравилось?

Я ожидал, что это будет хорошо, но я ожидал несколько четких "но". Еще один день проходит от Huawei P9, и тех, «как», как это не было, это не так.

Huawei P9 был со мной уже несколько дней. Самое время сказать несколько слов об этом смартфоне. Точные технические характеристики Huawei P9 вы найдете в тексте Давида Косински , Я остановлюсь исключительно на впечатлениях, которые мне подарил смартфон после нескольких дней использования. Что мне больше всего понравилось в Huawei P9?

Прежде всего - элегантный вид

Прежде всего - элегантный вид

Смартфон выглядит отлично. Если смотреть спереди, металлическая рама и 2.5D закругленное стекло все время приятно преломляют свет, создавая впечатление общения с устройством с высокой полки. Сзади у нас есть однородная металлическая панель, которая, на мой взгляд, является лучшим решением, чем покрытые стеклом спинки. Huawei P9 не скользкий, поэтому хорошо лежит в руке.

В Huawei P8 многие люди жаловались на боковые рамки, которые были плоскими, что затрудняло подъем смартфона с плоской поверхности. В P9 рамки слегка закруглены, что устраняет эту проблему.

Черный ремешок для фотоаппарата в верхней части задней панели рендера мне не очень нравится, но в живую он выглядит неплохо. Задняя стенка только портит антенную полосу внизу.

Что касается конструкции, у меня есть оговорки только к громкоговорителю. Это легко покрыть рукой. Слегка жаловаться, что у смартфона слишком широкие рамки над и под экраном, что излишне увеличивает размеры устройства. Это не было бы проблемой, если бы здесь были кнопки, как в Samsung Galaxy S или даже в OnePlus. Между тем, у Huawei P9 есть экранные кнопки, отображаемые на 5,2-дюймовом экране IPS.

Второе - очень хороший сканер отпечатков пальцев

Второе - очень хороший сканер отпечатков пальцев

До сих пор я не был поклонником кнопок и считывателей отпечатков пальцев на задней панели моего смартфона. Из философии LG (G2 - G4) я определенно предпочитаю философию Samsung.

К сожалению, читатель в кнопке «домой», такой как в Samsung Galaxy, иногда неудобен. Каждый может поймать смартфон в каком-то странном положении, лишь бы установить быстрый будильник. В таких ситуациях читатель не всегда работает, что раздражает. Это немного лучше в Sony Xperia Z5, но только тогда, когда смартфон поднимается правой рукой.

Хотя мне не нравятся кнопки на моей спине, на практике оказалось, что ридер, размещенный в этом месте, является наиболее удобным решением. На это, безусловно, влияет тот факт, что ридер в P9 очень быстрый и работает, даже когда телефон работает неаккуратно.

Блестящая функция - это также возможность перемещать панель уведомлений с помощью жеста на считывателе. Просто проведите пальцем вниз. Это особенно удобно при беге, когда есть проблемы с достижением большого пальца верхней балки. Благодаря устройству чтения с сенсорным экраном вам не нужно делать различные странные фигуры на вашем смартфоне.

В-третьих, система, которая не раздражает наконец

Здесь стоит упомянуть, что на рубеже 2015 и 2016 годов в течение двух месяцев Huawei P8 был моим вторым смартфоном. Хорошо - второй. Несколько маленьких раздражающих функций заставили меня предпочесть использовать другой телефон каждый день. На самом деле все эти недостатки были связаны с программным обеспечением.

Это были мелочи. Пример? На кухне я часто диктую Google Now команду «установить таймер на х минут». В Huawei P8 не знаю, почему после такой команды была активирована таймер ... которую я должен был установить вручную. Были также проблемы с видимостью уведомлений. Сколько раз я не мог прочитать уведомление, потому что темные буквы отображались на темном фоне с темным градиентом в дополнение. Эти типы мелочей давали ощущение общения с китайским продуктом, которому не хватает этого западного гринда.

Возможно, через несколько дней еще рано говорить об этом, но Huawei P9 выглядит как смартфон, в котором все работает. Android 6.0 с новым оверлеем EMUI 4.1 работает и выглядит великолепно. Есть еще много ненужных надстроек (зачем мне информация об объеме неиспользуемой оперативной памяти после закрытия приложений, работающих в фоновом режиме?), Но я еще не сталкивался с раздражающей функцией, которой программное обеспечение отказывалось бы подчиняться.

), Но я еще не сталкивался с раздражающей функцией, которой программное обеспечение отказывалось бы подчиняться

Я не ожидал этого полностью, но Huawei P9 выполнил роль моего первого смартфона и отодвинул Samsung Galaxy S6 на задний план, который я действительно обожаю.

Четвертое - камера. Особенно черно-белый режим

У Huawei P9 очень нестандартная камера, созданная в сотрудничестве с Leica. За двойной линзой находятся две матрицы, одна из которых красочная, а другая монохроматическая. Я написал больше об этом решении здесь Но в двух словах идея состоит в том, что дополнительная черно-белая матрица собирает больше информации о деталях и в то же время записывает более четкие изображения.

В стандартном режиме камеры Huawei P9 объединяет изображение из двух матриц. Однако вы можете сделать снимок в реальном монохромном режиме, используя только черно-белую матрицу. Обе матрицы имеют 12 миллионов пикселей, размер одного пикселя составляет 1,25 мкм, а объективы имеют подсветку f / 2,2.

Через несколько дней я знаю одну вещь. Huawei P9 - вершина мобильной фотографии. Камера делает феноменально не только днем, но и ночью.

Что меня больше всего удивило, так это черно-белая матрица. Эффект, который генерирует этот преобразователь, впечатляет! Это особенно заметно на ночной съемке, где контроль шума и в то же время количество деталей невероятно. Как и ожидалось, черно-белые фотографии часто выглядят лучше, чем красочные. Это можно увидеть в следующих примерах (снимки кадров при увеличении 100%). Не всегда разница настолько значительна, но это часто случается.

Не всегда разница настолько значительна, но это часто случается

Huawei P9 позволяет сохранять файлы RAW (dng), но я сожалею об этом только с помощью красочной матрицы. Я хотел бы поиграть с сырым черно-белым файлом. В свою очередь красочные dng-файлы показывают, насколько хорошо работают алгоритмы шумоподавления, особенно вечером и ночью. Как правило, RAW имеют меньшую контрастность и менее насыщенные цвета, поэтому вы можете сами придать изображению желаемый вид.

Huawei P9 также имеет режим, который позволяет менять резкость после съемки. К сожалению, эффекты обычно выглядят искусственно. Эффект достигается за счет размытия программного обеспечения, а разделение планов является неточным. В этом режиме лучше всего работают центральные рамки, предпочтительно портретные.

Мне очень понравилось приложение камеры. Это простой в использовании и очень читаемый. Прекрасным дополнением является уровень духа, благодаря которому фотографии не будут наклонены вбок. Профессиональный режим был решен интересным способом. Мы начинаем это, потянув балку с дополнительными функциями снизу. Мы можем управлять тем, как измеряется свет (матрица, взвешенный по центру и точечный), ISO, выдержкой, компенсацией экспозиции, методом фокусировки (одиночный, непрерывный, ручной) и балансом белого.

Сдвигая меню слева, мы получаем доступ к режимам съемки (монохромный, улучшение изображения, панорама, ночь и т. Д.). С другой стороны, мы вызываем меню настроек, где мы можем изменять размеры изображений или, например, включать запись RAW параллельно с файлами jpg.

С другой стороны, мы вызываем меню настроек, где мы можем изменять размеры изображений или, например, включать запись RAW параллельно с файлами jpg

На данный момент я в восторге от Huawei P9. Я рекомендую вам просмотреть фотографии в полном разрешении. Пакет полноразмерных фотографий вы можете получить с этого адреса , ZIP архив, 119 МБ. Пакет также содержит несколько фотографий в формате RAW (dng).

А что мне не понравилось?

А что мне не понравилось

На самом деле я еще не обнаружил каких-либо явных дефектов Huawei P9. Я часто беру его с ног на голову, потому что телефон симметричный, а логотип производителя внизу. Однако это мелочь и дело привычки.

Еще одна досадная особенность - использование разъема USB-C, поэтому не забудьте взять с собой правильный кабель. Тем не менее, это стандарт будущего, поэтому в течение переходного периода вам просто нужно стиснуть зубы и приобрести несколько кабелей такого типа.

Пока я еще не тестировал производительность смартфона в играх. В тесте Antutu смартфон набрал 97 тысяч баллов, что является отличным результатом. Однако у нас здесь есть процессор Kirin, который, возможно, не совсем похож на игры. С полным обзором смартфона я обязательно расскажу вам об этом. Между тем, система работает очень плавно и без одышки.

В заключение я подошел к Huawei P9 с небольшим уклоном. Я ожидал среднего смартфона с интересной камерой. Между тем, через несколько дней я действительно очарован этим телефоном. Посмотрим, сохранится ли это условие в течение следующих нескольких недель, после чего я напишу полный обзор этого устройства.

Что мне больше всего понравилось в Huawei P9?
Пример?
Зачем мне информация об объеме неиспользуемой оперативной памяти после закрытия приложений, работающих в фоновом режиме?
А что мне не понравилось?