Вот почему Facebook предлагает друзей, которых мы не хотим

  1. Как работает синхронизация данных?
  2. Link Prediction находит друзей без прямого контакта
  3. Когда я должен принимать запросы на добавление в друзья?
  4. Facebook знает мое местоположение?
  5. Могу ли я что-то сделать с этим, чтобы мне не предлагали другие профили?

В списке коллег по работе появляются ближайшие знакомые вечеринки или радости старой школы. Между ними всегда есть неизвестные люди - выбор людей удивляет с первого взгляда. И мы не хотим дружить со многими людьми, предложенными нам. Но как Facebook узнает, что мы знаем этих людей? И по какому образцу вы выбрали? TECHBOOK попросил эксперта.

Лучшие статьи по теме
Лучшие статьи по теме

facebook тянет свои данные из разных источников для создания индивидуальных предложений. Результаты рассчитываются с использованием сложного алгоритма, который до сих пор не получил широкой огласки. Одна из целей раздела «Люди, которых вы, возможно, знаете» - увеличение доходов от рекламы в Facebook за счет расширения сетей, взаимодействия и увеличения времени посещения.

Эксперт по социальным медиа Бастиан Шербек из агентства коммуникаций Kolle Rebbe GmbH : «Предложения Facebook основаны на множестве факторов, не все из которых известны или переданы Facebook. В любом случае это включает в себя: общих друзей, данные об обучении и работе, общую структуру существующей сети друзей, членство в группах в Facebook и контакты, которые вы (возможно, неосознанно) импортировали из его адресной книги мобильного телефона в Facebook ».

В любом случае это включает в себя: общих друзей, данные об обучении и работе, общую структуру существующей сети друзей, членство в группах в Facebook и контакты, которые вы (возможно, неосознанно) импортировали из его адресной книги мобильного телефона в Facebook »

Эксперт по социальным медиа Бастиан Шербек
Фото: Kolle Rebbe GmbH

Абсурдный пример предложений о дружбе известен из США. Facebook хотел подключить пациентов психиатра, хотя они не знали друг друга. Даже с психиатром в качестве возможной связи, которую они имели, в соответствии с " слияние Сообщить об отсутствии контакта через социальную сеть. Объяснением этого может быть то, что нескольким пациентам хранится номер доктора, сохраненный в их мобильном телефоне, - и разрешен доступ Facebook к контактам смартфона.

Как работает синхронизация данных?

Например, Facebook сравнивает информацию добровольного профиля друг с другом. Были ли участники в одной школе? Вы работаете в одной компании? Вы выросли в том же месте? Если эта информация не была сделана напрямую, но программное обеспечение уже может создать профиль пользователя с помощью некоторых запросов на добавление в друзья и, например, предложить других коллег по работе.

Многие данные предоставлены участниками Facebook на добровольной основе, поскольку они дали компании право сделать это при регистрации. К ним относятся, например, личные телефонные номера и адреса электронной почты. Также импортированные контакты из адресной книги смартфона использует Facebook.

Другим фактором является количество общих друзей. Если у двух человек есть несколько общих знакомых, то они также должны общаться друг с другом, говорит Facebook. Для приглашений и мероприятий, в которых участвует человек, Facebook также подключается к другим участникам и предлагает их в качестве новых друзей.

Link Prediction находит друзей без прямого контакта

Чтобы найти друзей, которые не связаны напрямую, алгоритм Facebook использует математический метод Link Prediction. Каждое сообщение «Мне нравится», каждое сообщение о статусе и каждый поисковый вход включаются в расчет. Шербек: «Это просто сложная математика: основываясь на всех взаимодействиях человека на платформе, Facebook рассчитывает, с какими другими пользователями, скорее всего, соединится участник». Для этого Facebook даже использует все, что член в строке поиска. «Решающим для Link Predicton является ЛЮБОЕ взаимодействие внутри Facebook - даже если оно было просто набрано и никогда не отправлено: поскольку код Javascript мгновенно передает все введенные символы, Facebook ВСЕГДА узнает немедленно - даже если я наберу в своем поиске или чате удалите его, прежде чем я отправлю его ", - говорит Шербек.

Посредством всех этих мер Facebook может специально предлагать знакомых в качестве друзей, которые встретили пользователей за пределами сети. Даже люди, о которых это действительно ничего не могут знать. Иногда достаточно, чтобы два человека находились в одном и том же месте, чтобы иметь другого в качестве предложения на временной шкале. Для этого Facebook может использовать разные данные. «С одной стороны, существует совместное использование сети Wi-Fi, которая однозначно позволяет назначать нескольким пользователям одно и то же место; Другой возможностью является географическое сопоставление IP-адресов: это не всегда очень точно, но часто достаточно точно. Наконец, что не менее важно, приложения Facebook также требуют доступа к данным GPS - и это утверждено в стандартизированной форме. Пока вы не выключаете его активно, Facebook знает, - сказал Шербек.

Также интересно: 11 функций Facebook, о которых мало кто знает
Больше технических тем? Здесь на facebook и щебет следовать!

Когда я должен принимать запросы на добавление в друзья?

Эксперт Шербек говорит, что в основном каждый должен решать для себя и индивидуально, но он советует: «Если я действительно знаю предложения лично и хочу иметь в своей жизни: принять. Если желудок сначала колеблется: игнорируйте предложение. И если я не могу ничего сделать с предложением или не могу четко назначить его: просто проигнорируй это ».

Facebook знает мое местоположение?

Сам Facebook утверждает, что не прибегает к данным о местоположении, и планирует использовать их в качестве предложений в будущем. Но Facebook может очень хорошо определить местоположение. Шербек: «Если кто-то использует приложение Facebook в качестве мобильного пользователя на мобильном телефоне - а большинство пользователей - Facebook также знает местоположение. Однако пользователь может ограничить или отключить эту функцию. Таким образом, вы можете полностью запретить Facebook доступ к сайту, или же разрешить его только в том случае, если приложение отображается на экране пользователя или просто всегда разрешать, когда приложение запущено - отображается ли оно на экране или в фоновом режиме ».

Могу ли я что-то сделать с этим, чтобы мне не предлагали другие профили?

Шербек: «Вы не можете полностью отключить эту функцию, но она может существенно ограничить вас. Если я хочу, чтобы меня не называли« незнакомыми вам людьми »от« незнакомцев », я могу настроить свои параметры конфиденциальности на Facebook: Просто измените настройку с «Все» на «Друзья друзей» в разделе «Кто может связаться со мной?» -> «Кто может отправлять мне запросы на добавление в друзья?». Это препятствует тому, чтобы меня предлагали людям в Facebook, если у меня нет хотя бы одной косвенной связи с вами ".

Как работает синхронизация данных?
Facebook знает мое местоположение?
Могу ли я что-то сделать с этим, чтобы мне не предлагали другие профили?
Но как Facebook узнает, что мы знаем этих людей?
И по какому образцу вы выбрали?
Как работает синхронизация данных?
Были ли участники в одной школе?
Вы работаете в одной компании?
Вы выросли в том же месте?
Когда я должен принимать запросы на добавление в друзья?