Персональный тренер - как выделиться на рынке?

В течение нескольких лет в Польше произошла настоящая фитволюция. Неудивительно, что фитнес-индустрия так богата новыми идеями, технологиями, методами тренировок и методами питания. Также нет ничего удивительного в том, что все больше и больше энтузиастов физической активности ищут место, чтобы закрепить свою профессиональную карьеру на этом рынке. Поскольку несколько лет назад соревнования по коучингу были освобождены из-под министерской юрисдикции, в рамках соответствующего курса каждый может стать личным тренером. «Всем» я пишу по причине, потому что на моем профессиональном пути я встречал людей, которые не конкурировали с серьезностью моей профессии, но гордо, хотя и кощунственно на груди или спине, они носили это. К счастью, среди нас есть люди, которые являются настоящими тренерами - со страстью, преданностью и знаниями, необходимыми для того, чтобы помочь человеку, а не просто работать с ним.
Когда статистик Ковальский решает изменить свою жизнь, что является неотъемлемой частью пробуждения с дивана и воздержания от нездоровой пищи, он начинает искать компаньона этого изменения. Чаще всего он начинает исследования среди спортивных друзей или просто в Интернете, чтобы выбрать наиболее подходящего человека, которого он, вероятно, назовет своим тренером в течение следующих месяцев. Какие пути на рынке заполнены предложениями и метаморфозами фотографий, направляемыми Ковальским в его поисках? Как выделиться на рынке, чтобы это решать вам, а не другому тренеру, эти пути ведут?

Вот несколько советов, которые позволили мне создать бренд, открыть студию и нанять других тренеров.

Прежде всего: показать человеческое лицо. Людям нравится наблюдать за супергероями и идентифицировать себя с ними, но не всегда доверять им свое здоровье и тело. Даже имея правильную фигуру, в глазах непрофессионалов вы выглядите как полу-гладиатор и полу-ангел, который заботится только о своем теле. Люди не обязательно хотят посвятить свою жизнь мимолетным моментам с радиатором на животе и боятся сотрудничать с fitortodiote, который запрещает работу и ограничивает родительские права ценой изолированных бицепсов. Когда вы показываете в социальных сетях, что иногда вы будете есть мороженое, пить пиво, пропускать тренировки в первый день периода, узнавать с менее божественной стороны и повышать доверие к потенциальному клиенту. Потому что ты похож на него.

Второе: развить навыки и расширить свой кругозор. Человек учится на протяжении всей жизни, а тренер должен оставаться подольше. Будьте гибкими. Когда вы закрываете себя для одного метода тренировки, такого как тренировка бодибилдинга, вы также закрываете путь людям, которые могут бояться такой тренировки. Я убежден, что вы также будете хорошо тренироваться с собственной нагрузкой на тело, что звучит лучше для непрофессионала, чем для мастера. Я вижу миссис Гражина, которая спрашивает, будут ли у нее бицепсы, как у Шварценеггера, из тяги. Покажите клиентам различные способы, чтобы прийти в форму, и они будут знать, что вы действительно персонализируете сервис в соответствии с их ожиданиями.

В-третьих: установить отношения. Ваши отношения с клиентами чрезвычайно важны не только с точки зрения конкретного сотрудничества, но и для создания сети рекомендаций вашего человека извне. Если вы позволяете ему чувствовать себя хорошо в вашей компании, общаясь с клиентом, говорите о проблеме, доверяйте вам с чисто человеческой точки зрения, создавайте связь между вами. Однако очевидно, что мы рекомендуем нашим друзьям людей, с которыми у нас есть отношения, они нам просто нравятся. Позвольте себе быть любимым клиентами. Но не только! Установить отношения с другими предпринимателями, которые могут быть источником клиентов для вас. Это случайно в салоне красоты с процедурами для тела или в физиотерапевтической клинике, где нет людей, которые также являются вашей целью? Позвольте себе узнать и понравиться, отправить клиента в эти места. Вы не пожалеете об этом.

Четвертое: присматривать за изображением. Потенциальный клиент, если он доверит вам свое драгоценное время и деньги, проведет хорошее исследование на предмет вашей личности в Интернете. Поэтому создание вашей социальной сети чрезвычайно важно не только в официальном профиле коучинга, но и в частном. Иногда я наблюдаю ситуацию, когда в сеть бросают инфантильный или вульгарный контент люди, которые официально представляют себя профессионально. Помните, отец простит, даже леггинсы простят, но Интернет, конечно, нет. Кроме того, поведение в тренажерном зале, в вашей собственной студии или даже в типичной частной ситуации может быть решающим фактором при выборе вас или его отсутствии. Работа с людьми, безусловно, требует большого терпения. Даже когда эти колоды заканчиваются проблемной ситуацией или конфликтуют с клиентом, вы должны помнить о принципах личной культуры. Нашими клиентами обычно являются люди с возможностями и контактами. Не дайте даже проблемному клиенту оправдания, чтобы поставить вас в плохом свете.

Пятое: инвестировать в видимость. Социальные сети - это отличное место, где можно представить свои достижения, вызвать сочувствие или показать свои знания. Тем не менее, также необходимо инвестировать в реальную видимость, построенную путем участия в различных типах событий, спортивных мероприятиях или общественных мероприятиях. Чем чаще ваше имя появляется на публике, тем больше вы доверяете потенциальным клиентам. Если вы заботитесь о конкретном типе клиента, например, о премиальном клиенте, спортсмене, выберите события, привлекательные для него. Тщательно выбирайте компании и людей для совместной работы, чтобы сделать их бренды добавленной стоимостью, не создавая риск потери имиджа.

И последнее: будь самим собой и ничего не делай для показа, для силы или потому, что этого требует рынок. Самое ценное, что вы можете дать другому человеку и за что он или она будет ценить вас, - это ваше настоящее обязательство. И этому нельзя научиться или сделать вид, верно?

Магда Фоллер - Личный тренер, владелец престижной студии персональных тренировок Магда Фоллер Студия, Мастер Тренер метода JustFit EMS Магда Фоллер - Личный тренер, владелец престижной студии персональных тренировок Магда Фоллер Студия, Мастер Тренер метода JustFit EMS. Президент правления Fitness Pro. Член и тренер BNI, крупнейшей организации предпринимателей в мире. Выпускник юридического факультета Университета имени Николая Коперника, автор программы обучения имиджу для BiznesFitness. Систематически выступает в качестве эксперта в телевизионных и радиопрограммах, а также в общенациональных конференциях. Она работала над, среди прочего, с BMW Dynamic Motors, Институтом косметики доктора Ирены Эрис и Университетом Николая Коперника.
В своем бизнесе она руководствуется девизом, что вам нужно угодить только одному человеку во всем мире - себе.

Какие пути на рынке заполнены предложениями и метаморфозами фотографий, направляемыми Ковальским в его поисках?
Как выделиться на рынке, чтобы это решать вам, а не другому тренеру, эти пути ведут?
Это случайно в салоне красоты с процедурами для тела или в физиотерапевтической клинике, где нет людей, которые также являются вашей целью?
И этому нельзя научиться или сделать вид, верно?