Насосы - упражнения для груди и многое другое. Преимущества отжиманий

  1. Насосы помогут вам лепить все тело
  2. Благодаря насосам вы будете наращивать состояние и прочность
  3. Вы будете делать насосы везде - домашние тренировки
  4. Типы отжиманий - ноль скуки и однообразие во время тренировки
  5. Как делать отжимания?
  6. Типы отжиманий
  7. Насосы для начинающих
  8. Регулярно делайте физические упражнения, и вы можете легко увидеть свой прогресс
  9. Не только насосы - другие упражнения для груди
  10. Развернувшись лежа на спине
  11. Развернутый лежа на спине (вверх-вниз)
  12. Сжимая тело на палке
  13. Сжимая тело на параллельных поручнях вверх
  14. Сжимая гантель (или штангу), лежащую на спине

Классический насос состоит в том, чтобы согнуть локти в передней опоре (все тело приближается к земле), затем выпрямить их, чтобы поднять тело и вернуться в исходное положение. Как упражнение общего развития, оно выполняется спортсменами, в армии и даже в школах. Почему упражнение - это упражнение, которое каждый должен включить в свой план тренировок? Читайте дальше и узнайте о преимуществах отжиманий, а также о видах и методах их выполнения.

Читайте дальше и узнайте о преимуществах отжиманий, а также о видах и методах их выполнения

Грудь тренировочная. Насос. Рис. Fotolia

Насосы помогут вам лепить все тело

Когда вы делаете помпу, прежде всего, работайте на груди и плечах . Кроме того, сильно задействованы мышцы : бицепс, трицепс, мышцы плеча, локтя, длинная ладонная мышца, выпрямитель и сгибатель запястья. Кроме того, при изготовлении насосов бедра и ягодицы вырезаны . Другая часть тела, участвующая в этом упражнении, - живот. Эффективность отжиманий при лепке мышц живота сопоставима и даже выше, чем в случае хрустов. Стоит отметить, что насосы безопаснее для нижней части позвоночника, чем желудок.

Плечи, спина, грудь, ноги, живот - все в одном упражнении - вам, вероятно, не нужно убеждать вас, что оно того стоит.

Благодаря насосам вы будете наращивать состояние и прочность

Регулярные упражнения с насосами помогают не только лепить фигуру, но и положительно влияют на силу, выносливость и работоспособность, поэтому насосы используются как в силовых, так и в выносливых тренировках.

Вы будете делать насосы везде - домашние тренировки

Дома, в парке, в офисе или в гостиничном номере - вам не нужно много места, вам не нужно покупать билет в спортзал, вам не нужно никакого оборудования. Все, что вам нужно сделать, это разминка перед тренировкой и мотивация для больших усилий. :-)

Типы отжиманий - ноль скуки и однообразие во время тренировки

Большинство людей, вероятно, знают только 2-3 вида отжиманий: классические, без колен, возле стены. Стоит знать более требовательные версии этого упражнения, особенно если мы уже принадлежим к группе более продвинутых людей. Алмазные насосы, насосы с широкими руками, насосы "лучника", фронтальные насосы, насосы с одной стороны, отжимания на поручнях, ручные насосы - обо всех этих типах вы можете узнать больше в Фитоменто тренировочная база.

Как делать отжимания?

1. Исходное положение - передняя опора, руки на ширине груди, ноги прямые, ноги слегка разведены, спина, плечи и плечи напряжены.

2. Упражнение состоит в постепенном сгибании локтей с приближением всего прямого тела к полу; Локти должны оставаться как можно ближе к телу на протяжении всего движения.

3. Затем вернитесь в исходное положение, подняв корпус и выпрямив локти.

Всегда помните о правильной технике. Прежде всего, не забудьте растянуть мышцы живота, чтобы сохранить правильное положение позвоночника. Кроме того, не оставляйте бедра слишком низкими и не поднимайте их слишком высоко, а также не опускайте голову вверх - шея должна быть расслаблена и быть продолжением задней линии.

Типы отжиманий

Насосы для продвинутых и начинающих

Существует много типов отжиманий с различными уровнями сложности (насосы с широкими руками, алмазные насосы, насосы с вращением ствола, насосы с фронтальной установкой , отжимания на насосах, лучевые насосы, с одной рукой на платформе, с ножками на платформе и многие другие).

Каждый тип задействует мышцы для работы по-своему. Насосы с руками широко рекомендуются, если наша цель - расширить грудь. В свою очередь, алмазные насосы с большей вероятностью задействуют среднюю часть груди и трицепс.

Насосы лучника и отжимания с одной стороны относятся к асимметричным упражнениям . Они, как широкие или алмазные насосы, являются упражнениями с высоким уровнем сложности.

Вы можете еще больше разнообразить свои тренировки, делая отжимания на медицинском мяче, поручнях или ручках насоса .

Выполняя различные типы отжиманий, мы стимулируем мышцы по-разному , что означает, что они не привыкают к одним и тем же повторным безостановочным движениям и подвергаются новым стимулам. Это приводит к лучшему эффекту упражнений - систематическому увеличению силы и большему увеличению мышечной массы.

Вы можете прочитать больше о типах отжиманий в статье: Типы отжиманий. ТОП 12 вариантов насосов.

К сожалению, из-за того, что насосы связаны с трудными упражнениями, требующими высокой силы рук, они более популярны среди мужчин, а также должны составлять часть тренировок, выполняемых женщинами. Почему?

Потому что они лепят все тело, приносят видимые эффекты и имеют много преимуществ, упомянутых ранее. Дело в том, что это упражнение непростое, особенно если вы не начинаете с первого раза, когда начинаете с более сложных версий, таких как алмазные насосы, отжимания на одной руке или на шарике с лекарством.

Насосы для начинающих

Однако стоит помнить о более простых вариациях этого упражнения, с которых начинающим следует начинать . Самая простая версия - отжимания без снятия колен . Это упражнение может выполнить любой физически здоровый человек. Поэтому, если вы не можете практиковать классические отжимания (опоры на руки и ноги), сосредоточьтесь на этом разнообразии и постепенно переходите к более сложным вариантам. Насосы рядом со стеной также проще .

Типы отжиманий были описаны более подробно в статье: Типы насосов

Регулярно делайте физические упражнения, и вы можете легко увидеть свой прогресс

Поскольку упражнение является очень эффективным упражнением, регулярно тренируясь, вы быстро заметите последствия своей работы. Вы можете легко наблюдать за прогрессом, посчитав количество повторений, которые вы можете выполнить в одной серии. Тренируясь три раза в неделю, вы увидите первые эффекты уже через 2 или даже 1 неделю. Стоит помнить, что поднятие штанги - это не только большее количество повторений, но и новые, более сложные версии отжиманий, поэтому наряду с улучшением своей физической формы, попробуйте новые виды упражнений.

Не только насосы - другие упражнения для груди

Насосы, несомненно, являются эффективным упражнением для грудной клетки, а разнообразие сортов затрудняет использование в плане тренировок. Это, однако, не означает, что вы не можете разнообразить свои тренировки другими упражнениями с участием этой мускульной партии. Вот некоторые из них:

Вы можете найти видео с упражнениями ниже Упражнение базы Фитоменто

Развернувшись лежа на спине

  • Лягте на спину (на землю или на скамейку). Руки должны быть прямо, гантели в руках.
  • Выполните одновременное движение обеими руками - разведите их в стороны под углом 90 градусов к остальной части тела, а затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

Развернутый лежа на спине (вверх-вниз)

  • Лягте на спину (на землю или на скамейку). Руки прямо, держите гантели в руках.
  • Поднимите руки (прямо) вверх за голову параллельно остальной части тела. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

Сжимая тело на палке

  • Перед выполнением этого упражнения хорошо освоить опору перед палкой в ​​состоянии покоя.
  • Исходное положение - передняя опора на рукояти. Руки должны быть прямыми, тело прямыми, ноги соединенными вместе также простыми.
  • Согните руки в локтях до минимально возможного положения тела, что не приведет к падению стержня,
  • Затем выпрямите локти обратно в исходное положение.

Сжимая тело на параллельных поручнях вверх

  • Перед выполнением этого упражнения вы должны освоить опору на поручнях в неподвижном состоянии,
  • Упражнения начинаются с поддержки на поручнях, спина и ноги должны быть прямыми, глаза направлены вперед.
  • Согните локти, осторожно наклоните грудь вперед и спуститесь в положение, при котором руки будут параллельны земле.
  • Затем выпрямите локти, поднимите тело вверх и повторите упражнение.

Сжимая гантель (или штангу), лежащую на спине

  • Лягте на спину на пол или на скамью для упражнений. Держите гантели в руках.
  • Сгибая руки в локтях, опускайте гантели вертикально к груди, пока локти не коснутся земли (на уровне плоскости скамьи).
  • Затем вернитесь в исходное положение - подтолкните гантели до полного разгибания рук.

Также прочитайте: Эффективные упражнения с участием всего тела

Эффективность тренировок до четырех раз - тренировка с аптечкой

Добавить в избранное

Почему упражнение - это упражнение, которое каждый должен включить в свой план тренировок?
Как делать отжимания?
Почему?