Преимущества изучения иностранных языков, которые я не оценил

Мы слышали то же самое о преимуществах изучения иностранных языков в течение многих лет. Их стоит изучать, потому что во времена, когда весь мир открыт для нас, знание английского языка, прежде всего, открывает нам много дверей, облегчает общение и часто также повседневную жизнь. Так получилось, что мое знание иностранных языков оставляет желать лучшего. И я видел это только сейчас, когда я не жил в Польше почти два месяца.

Много лет назад я действительно хотел выучить английский язык. Мне даже казалось, что мне не составит труда овладеть этим языком. Я слушал песни своих любимых групп, узнавал их тексты, искал переводы в музыкальных журналах (это было время, когда Интернет в Польше не существовал). Я не боялся читать, говорить, петь. И мне показалось, что я в порядке с английским. Это, однако, изменилось, когда я начал среднюю школу. Первые уроки английского (в начальной школе я только учил русский) быстро привели меня в комплексы. Остальная часть класса изучала почти весь английский язык в начальной школе, некоторые также в языковых школах. Вот почему учитель решил реализовать программу обучения для промежуточной группы, надеясь, что новички (включая меня) каким-то чудесным образом сами составят основы. Я конечно пытался, но блокада быстро появилась. Я не мог успевать, я начинал стрессировать каждый тест, и, читая фрагмент текста во время урока или переходя к доске, уровень стресса был повышен до максимума. Я был обескуражен, появились комплексы, и мой английский язык был ограничен фиксацией слов, благодаря чему я смог пройти тесты.

В то же время я продолжал изучать русский язык и, по крайней мере, в этой области я чувствовал себя немного лучше. Ба! У меня даже была одна из лучших оценок в классе. А русский язык? В этот день и возраст? Кто вообще его использует? Не только я так думал. Среди моих друзей было общее убеждение, что русский вообще не имеет значения.

Я взял другой подход к изучению английского языка во время учебы. Однако ситуация с начала средней школы повторилась. Опять группа с более высоким уровнем продвижения. Очередные амбициозные планы, которыми я буду управлять на этот раз. Часы, проведенные с другом, который пытался убедить меня в том, что я могу, я знаю и должен только открыть для этого языка. Нет эффекта

Попытки учиться самостоятельно? Также без эффекта. Курс языковой школы? У меня едва хватило денег, чтобы просидеть целый месяц в колледже. Оправдания? Да. Мотивация учиться самостоятельно? Раз в месяц она появлялась точно. В конце концов я сдался.

Много лет мне не нужно было знать английский (по крайней мере, я так думал). Я не путешествовал за пределами Польши. Русский (и все же!) Оказался более полезным на работе. У меня не было никаких контактов с иностранцами.

Я начал думать год назад, через мгновение после того, как начал вести блог, о том, что, возможно, стоит еще раз попытаться выучить иностранные языки. Именно тогда я начал находить много статей, посвященных ведению блогов на английском языке. Вы часто посылали мне ссылки на иностранные блоги и мотивационные лекции по YT. И хотя я кое-что понял из них, пройти через такой фильм или статью было подвигом выше моих сил. Не говоря уже о книгах о блогах, которые было бы хорошо прочитать и которые не были переведены на польский язык. Тем временем я впервые отправился в зарубежный отпуск, а через несколько месяцев появилась возможность переехать в Норвегию. Все это пересекалось друг с другом и сделало меня, помимо ранее известных преимуществ изучения иностранных языков, еще и теми, которые я ранее преуменьшал.

  • знание иностранных языков облегчает общение во время зарубежных поездок и в повседневной жизни, если мы решим жить в другой стране . Стоит оценить это и раньше, даже если в наших планах на ближайшие годы нет поездок или переездов за границу. У меня их тоже не было.
  • Изучение иностранных языков дает нам неограниченный доступ к учебным материалам, иностранной литературе, курсам развития на иностранном языке и т. д. Знание иностранных языков - это также возможность смотреть фильмы без учителя польского языка, читать блоги на иностранных языках, быть в курсе всех мировых тенденций в науке, моде, музыке и любой другой области, которая нам интересна.
  • знание иностранных языков дает нам доступ не только к источникам знаний, но и облегчает получение информации, необходимой в повседневной жизни и из повседневной жизни, например, из Интернета или иностранных информационных служб.
  • легче начать на рынке труда . И я имею в виду не карьеру на мировых рынках труда (потому что здесь иностранные языки абсолютно необходимы), а на нашем местном, польском. Сегодня знание английского языка является одним из основных критериев, предъявляемых к требованиям работодателей (даже если вам не нужно ничего использовать на работе). В случае многих позиций это требование абсурдно, но чаще всего имеет свое обоснование. Я сам узнал, что языковые навыки на рынке труда могут быть полезными, хотя в моем случае оказалось полезным русский, а не английский.
  • знание иностранных языков повышает самооценку, дает удовлетворение и чувство независимости . Возможно, вы уже узнали об этом, а если нет - я желаю вам этого, чтобы у вас была возможность увидеть, как здорово осознавать, что языковой барьер не является проблемой для вас, независимо от того, где вы находитесь в мире. вы найдете, у вас не будет проблем с общением и общением. Я борюсь с этим, чтобы преодолеть этот барьер и получить больше смелости в использовании моего несовершенного английского.

Переезд в Норвегию заставил меня снова начать изучать иностранные языки . И это касается не только английского, но и норвежского. Потому что, хотя достаточно знать первый, чтобы иметь возможность свободно общаться, заниматься всеми видами официальных дел или устраиваться на работу, это домашняя работа с Леной, которая через год начнет учиться здесь, в школе, мне придется делать домашнее задание на норвежском языке. Я не буду скрывать, что это огромная проблема для меня, тем более, что где-то я все еще чувствую блокаду, которая появилась, когда я начал изучать английский язык в старшей школе. Как я буду учиться? В любой момент в нашем доме появится ребенок, поэтому пока у меня есть только возможность самостоятельного обучения. Однако я знаю, что это требует огромного самоотречения и мотивации, чего часто не хватает. Кроме того, хорошо, что у нас есть помощь учителя или кого-то, кто знает язык, который мы хотим хорошо выучить. Ища способы эффективно выучить иностранные языки дома, я узнал, что это возможно индивидуальное изучение языка по скайпу предоставляется платформой Preply. Это как раз для меня, потому что мне не нужно выходить из дома, чтобы организовать свои уроки, и я сам устанавливаю часы обучения. Благодаря платформе можно индивидуальное изучение английского с учителем или частный репетитор, изучающий норвежский, итальянский, испанский, французский. Preply также индивидуальное изучение русского языка через скайп и мне интересно, если эта опция должна быть использована. В конце концов, я использую этот язык в своей повседневной работе, и мне не помешает узнать его поближе.

Мне очень нравится возможность брать такие индивидуальные занятия по скайпу. Я начинаю на следующей неделе и признаюсь, что очень рад этому. Надеюсь, что в этот раз изучение иностранных языков не будет для меня стрессом и удовольствием.

Мне любопытно, каков ваш опыт изучения иностранных языков и какие преимущества вы больше всего цените в их знаниях? Какие способы вы знаете, как эффективно изучать иностранные языки в домашних условиях? А что вы думаете о таких уроках с учителем или репетитором по скайпу? Вы пробовали?

Статья была создана в сотрудничестве с Preply ,

А русский язык?
В этот день и возраст?
Кто вообще его использует?
Курс языковой школы?
Оправдания?
Мотивация учиться самостоятельно?
Как я буду учиться?
Мне любопытно, каков ваш опыт изучения иностранных языков и какие преимущества вы больше всего цените в их знаниях?
Какие способы вы знаете, как эффективно изучать иностранные языки в домашних условиях?
А что вы думаете о таких уроках с учителем или репетитором по скайпу?