Ильнур Закарин: После чудовищного падения супруга теперь боится меня отпускать

Опубликовано: 16.10.2017

Лучший шоссейник России рассказывает о том, с какой скоростью обычно несется с горы, зачем сделал операцию на глазах и многом другом.

«СУПРУГА СТАЛА БОЯТЬСЯ ЗА МЕНЯ»

- Ильнур, год для вас, для сборной России, для команды «Катюши, за которую вы выступаете, был непростой. Как вы сами его оцениваете?- У меня были две цели в этом сезоне: хорошо проехать и попасть в топ-5 на «Джиро д’Италия» и удачно выступить на Олимпиаде. К сожалению, ни того, ни другого сделать у меня не получилось. При этом, мне удалось выиграть пару гонок, считаю, год для меня удался процентов на 65-70.

- Какие моменты вы можете отнести к самым положительным, какие – к самым отрицательным?- Положительных моментов два. Первый: я получил большой опыт, проехав «Джиро» и находясь в числе лидеров в борьбе за победу в генеральной классификации. Второй – это победа на этапе «Тур де Франс». Что касается отрицательных, то это, конечно, пропуск Олимпийских игр.

- Тренер Сергей Иванов говорит, что вам очень быстро удалось восстановиться после падения на 19-м этапе «Джиро», которое лишило вас шансов попасть в топ-5 генеральной классификации.- Причина – большое желание поскорее вернуться в строй, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде. Я быстро поменял цель - с «Джиро» на Олимпиаду - и это способствовало скорейшему восстановлению. К тому же вокруг меня были люди, которые сильно мне помогали: Иванов, Дмитрий Конышев. Спасибо им.

- Какая максимальная скорость, с которой вам приходилось спускаться с горы?- Я не замерял, на спусках не до этого – надо быть очень внимательным, чтобы не разбиться. Сто километров в час наверняка было.

rss