Вы можете делать такие картины снежинок в одиночку. Все, что вам нужно, это обычная компактная камера

Красивые, эффектные макро фотографии, запечатлевшие снежинки. Фотографии с идеальной четкостью и действительно большим увеличением. Какое оборудование нужно для таких фотографий? Полный кадр, 36 миллионов пикселей и ультраострый макрообъектив? Ну нет. Просто компакт от 6 лет назад и немного самоотречения.

Сначала проверьте следующие фотографии:

Красиво, правда?

Кинематографист Алексей Клятов доказал, что оборудование не создает фотографию , Фотографии были сделаны на компактной камере Canon A650 с 2007 года. Фотограф также использовал объектив Helios 44M-5, хорошо известный в Польше всем обладателям аналоговой продукции «Зенит советского зенита». Такой объектив теперь можно купить за несколько десятков злотых.

Такой объектив теперь можно купить за несколько десятков злотых

Фотограф прикрепил объектив к камере, используя самые простые инструменты и материалы. Все выглядит приблизительно, но, как видите, прекрасно работает. Алексей использовал здесь простой принцип, часто используемый в макросъемке: расстояние объектива от матрицы вызывает увеличение фокусного расстояния, то есть большее увеличение. В идентичном свойстве используются все промежуточные кольца, используемые на макро фотографиях. Кроме того, объектив был повернут назад, что также является частой процедурой на любительских макросъемках. Это позволяет получить совершенно другое воспроизведение изображения и большое увеличение. Целое было плотно обернуто черной фольгой, чтобы отключить падающий со стороны свет и ослабить внутренние отражения.

Эта серия показывает, как мало вы можете создать что-то действительно большое. Больше фотографий снежинок можно посмотреть в галерее автора на Flickr ,

Какое оборудование нужно для таких фотографий?
Полный кадр, 36 миллионов пикселей и ультраострый макрообъектив?