Google в конечном итоге позволит вам использовать ваши карты в автономном режиме

  1. Тем не менее, есть также несколько решений, которые польские пользователи смогут использовать.
  2. Поэтому, хотя я поддерживаю Google как никогда, я боюсь, что автономные карты Google могут работать...

Смартфон без доступа в интернет на самом деле не смартфон. В этом убедились все, кто уехал за границу без роумингового пакета или решил отправиться на участок, где покрытия сети практически не было. Google заметил эту проблему и создал несколько решений, которые позволят вам пользоваться ее услугами без доступа в Интернет.

Стоит помнить, что большинство из них были созданы не для усталых путешественников, а для людей из бедных стран. Google понимает, что в более бедных регионах мира, таких как Африка, существуют огромные проблемы с доступом к Интернету. По этой причине Google решил использовать некоторые интересные решения, такие как вырезание ненужного контента с веб-сайтов и возможность предварительно сохранять видео с YouTube, а затем иметь возможность просматривать их в течение 48 часов даже без доступа к Интернету.

Тем не менее, есть также несколько решений, которые польские пользователи смогут использовать.

Мне очень понравилась функция сохранения целых сайтов. Таким образом, после использования интернет-пакета можно будет использовать ключевые веб-сайты, такие как расписание поездов и автобусов. Эта функция также будет полезна тем, кто часто пользуется воздушным транспортом. Интернет-соединения в самолете все еще редки, а развлечения на борту часто отсутствуют, так что даже загрузка нескольких ценных вещей может сделать наше путешествие очень приятным.

Однако самой интересной новинкой, облегчающей использование смартфона без доступа в Интернет, является возможность использовать карты Google в автономном режиме. Хотя это возможно и сейчас, но в очень ограниченной степени. Компания из Mountain View объявила, что к концу года возможности карт Google, работающих в автономном режиме, будут значительно расширены. Джен Фицпатрик, вице-президент по разработке Google, вчера на конференции Google I / O 2015, она искала Museo Soumaya в Мехико, а затем нашла часы его работы и отзывы, чтобы, наконец, познакомиться с ним. Не было бы удивительно, если бы она не сделала это в так называемой Режим полета.

Не было бы удивительно, если бы она не сделала это в так называемой  Режим полета

Эти возможности произвели на меня впечатление, и я уверен, что буду рад использовать их во время зарубежных поездок. По крайней мере, до тех пор, пока у меня нет доступа к дешевым роуминговым пакетам. Однако в этом решении есть одна вещь, которая беспокоит меня. Подавляющее большинство пользователей Android, особенно те, кто живет в самых бедных регионах мира, используют дешевые смартфоны Android, цена которых редко превышает 150 долларов. По опыту знаю, что без поддержки соединения данных GPS в этом типе работы нарядов весьма спорна и зачастую не может правильно определить его местоположение.

Поэтому, хотя я поддерживаю Google как никогда, я боюсь, что автономные карты Google могут работать не так, как должны.

Это также проблема для поляков, потому что, хотя мы все время становимся все богаче, подавляющее большинство из нас использует самые дешевые устройства, доступные по самым низким тарифам на 1 злотый. Вот почему я боюсь, что, несмотря на очень интересные действия Google, большинство смартфонов с Android не будут слишком умными. Тогда вам нужно будет самостоятельно искать путь к данному месту, конечно же, помогая с ранее загруженным планом города. С одной стороны, это все еще много, но с другой стороны гораздо меньше, чем вчера обещал Google.

Как я упоминал ранее, пока что новые возможности карт Google не широко доступны. Нам придется подождать еще несколько месяцев для них. Однако, если вы уже ищете хорошую оффлайн карту, я могу порекомендовать вам скачать Here Maps. Хотя мы не можем найти в них всю информацию, доступную в Картах Google, практика подсказывает мне, что даже в автономном режиме это приведет нас к тому месту, которое мы ищем, чем карты Google с полным доступом в Интернет.

* Фотографии с сайта Shutterstock.