Поединок титанов! Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR против умных часов Casio WSD-F10 - что лучше для тренировок?

  1. СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Крутые парни. Оба один. Fenix ​​3 HR и Casio WSD-F10 - две умные часы, посвященные...
  2. BEBOSS И ФУНКЦИИ
  3. МЫ ИДЕМ В ТЕРРИН
  4. ОБЪЕКТЫ (МОБИЛЬНЫЙ АПК И WWW)
  5. БЕТОН - НЕДОСТАТКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
  6. РЕЗЮМЕ

СЛОВО ВВЕДЕНИЯ

Крутые парни. Оба один. Fenix ​​3 HR и Casio WSD-F10 - две умные часы, посвященные продвинутой спортивной деятельности. Более того - оба предназначены в первую очередь для использования в районе, где нет ни милости, ни места для компромиссов. Поскольку оба этих продукта были недавно рассмотрены, и я мог регулярно сравнивать, как они работают во время занятий спортом, я попробовал этот пост, чтобы проверить и продемонстрировать сильные стороны одного и другого титанов.

У Fenix ​​уже была новая версия (также есть Fenix ​​Chronos и Fenix ​​5 в нескольких вариантах), то же самое и Casio, то же самое, только вторая модель - улучшенный WSD-F20 - по сравнению с описанным здесь WSD-F10 - выйдет на рынок в мае , Поэтому я добавляю коврик Fenix ​​3, потому что у меня еще не было новых, а модель Casio еще не доступна. Я также знаю, что в некоторых отношениях часы Garmin будут непревзойденными. Но нельзя скрывать, что бывают и моменты, когда желтую майку лидера ставит его соперник. Кто из этих двоих получит венок из оливковых веток?

ИСПОЛНЕНИЕ

Прежде чем мы побежим (и выйдем в поле), мы должны проверить, как подойдут эти два часа. Есть несколько ключей: размеры, вес, качество исполнения, дизайн. Что для вас самое главное? Я думаю, что с таким продуктом наиболее подходящим является профилирование. И Fenix ​​3 HR, и Smart Outdoor Watch - это не те продукты, которые должны сочетаться с курткой ... И Garmin, и Casio - позаботились о том, чтобы их умные часы выжили - им не нужно быть красивыми.

И Garmin, и Casio - позаботились о том, чтобы их умные часы выжили - им не нужно быть красивыми

Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

  • Fenix ​​3 HR изготовлен из стеклопластика. Прочный и жесткий как ад. Вы скорее повредите препятствие, чем эти часы - если оно попадет в какое-либо. Помимо нескольких небольших пятен, он не имеет трещин или повреждений. Я не первый его тестер, поэтому думаю, что, поскольку за последний год он пережил много запястий, он в хорошем состоянии, он не может свидетельствовать об этом плохо.
  • Casio WSD-F10 выполнен из пластика, никаких данных от чего именно, но прошел испытания на прочность в соответствии со стандартом армии США MIL-STD-810. Я его первый тестер. Несмотря на использование во многих сложных условиях - у меня нет никаких повреждений, царапин или царапин на нем.

Умные часы Casio WSD-F10 - 90sekund.pl

В итоге - обе умные часы - толстые, прочные, прочные, тяжелые, бетонные. Для меня особенно вес умных часов меня не смущал, мне не понравилось, когда он был слишком легким. Вы можете быстро привыкнуть к нагрузке, и я не могу себе представить, что умные часы беременны для кого-то, особенно когда речь идет о физических нагрузках. Fenix ​​3 Sapphire HR (51 мм × 51 мм × 15,5 мм, 85 г) немного меньше и немного легче, чем уличные часы Casio Smart WSD-F10 (61,7 × 56,4 × 15,7 мм; 93 г) . Я не хочу решать, является ли это преимуществом или недостатком. Каждый из вас лучше всех знает, с каким оборудованием на запястье он чувствует себя лучше.

BEBOSS И ФУНКЦИИ

Так же, как нет хорошего спортсмена без сильных мышц, сердца и хорошего обмена веществ, нет и надежных умных часов, если они не подготовлены должным образом для отслеживания физической активности. Этот момент показывает некоторые особенности, сходные в оборудовании Casio и Garmin, но также легко уловить различия:

Часы на открытом воздухе Casio Smart WSD-F10Garmin Fenix ​​3 Sapphire HRДисплей

1,32-дюймовый, двухслойный (ЖК-дисплей и монохромный), разрешение: 320 × 300 пикселей, 1,2-дюймовый сенсорный экран (диаметром 30,4 мм), цветной со светодиодной подсветкой, разрешение 218 × 218 пикселей, технология MIP (ретро-прозрачный), без сенсорного ввода - поддержка только с физическими кнопками. Память 512 МБ ОЗУ + 4 ГБ ПЗУ (для файлов) ОЗУ - bd, 32 МБ ПЗУ (для файлов) Подключение Bluetooth V4.1 (низкий уровень) Energy), Wi-Fi (802.11 b / g / n), Bluetooth 4.0 (Low Energy), Wi-Fi (802.11 b / g / n) Водонепроницаемость Да, до 50 м Да, до 100 м Операционная система Google Android Wear будет , исходная среда Garmina Sensory Атмосферное давление, высотомер, акселерометр, гироскоп, магнитный датчик, компас, барометр Атмосферное давление, высотомер, акселерометр, гироскоп, магнитный датчик, компас, ANT +, антенна EXO: GPS и ГЛОНАСС, термометр, импульсный датчик Garmin Elevate, барометр, аккумулятор Литий-ионный L itowo-ionowa Дополнительная информация соответствует стандартам прочности MIL-STD-810 XXXX Кнопки TOOL, Питание, кнопки навигации APP 5 Размер и вес 61,7 мм × 56,4 мм × 15,7 мм; 93 г 51 мм × 51 мм × 15,5 мм, 85 г

ОК - небольшие различия всегда будут найдены. Большим плюсом я считаю наличие ANT + на борту Garmin, потому что это решение, которое значительно облегчает работу головы. вычислительный блок при сборе данных с датчиков. Абсолютно не имеет значения, сенсорный дисплей или управление с помощью кнопок, хотя у Garmina он менее энергоемкий. С другой стороны, Casio также может работать в монохромном режиме и выдерживать 30 дней без подзарядки. Данные на экране Garmin гораздо более заметны, но это потому, что он имеет другой дизайн панели. Casio не далеко позади него.

Умные часы Casio WSD-F10 - 90sekund.pl

Здесь важно то, что любители дайвинга выберут Garmin из-за лучшей водостойкости. В его пользу также добавить громкоговоритель, которого Casio не хватает, несмотря ни на что. Он не велик, и здесь не миллион мелодий, а простой импульсный скрип, но с ним легче проснуться - WSD-F10 только вибрирует, что может быть пропущено во время глубокого сна и потока пробуждения.

Casio имеет огромное преимущество в виде физической памяти ROM для файлов и приложений. Это бесценное преимущество. Вы можете загружать музыку с этих умных часов и слушать их после сопряжения часов с наушниками Bluetooth. Это прекрасно работает. Кроме того, вы можете установить практически все, что захотите. Одевайся в щиты, тренируй приложения и даже добавляй игры. Это преимущество никак не может быть преодолено Гармином, тем более что он предоставляет только 32 МБ данных и возможность установки максимум 16 приложений, включая даже экраны ...

Это преимущество никак не может быть преодолено Гармином, тем более что он предоставляет только 32 МБ данных и возможность установки максимум 16 приложений, включая даже экраны

Три из пяти кнопок навигации в Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

Это серьезное ограничение, но вы можете подойти к нему с логикой здравого смысла - зачем мне сотни тысяч приложений, игр, экранов и т. Д. В моих спортивных умных часах? Причин много, поэтому если у вас нет амбиций заставить Fenix ​​3 играть важную роль умных часов в вашей жизни, это вас не побеспокоит. Однако служба голосовой связи Casio WSD-F10, возможность получать и отправлять сообщения практически в любом мессенджере, читать уведомления от сообщества, электронной почты, приложений домашней автоматизации и многих, многих других - обеспечивает невероятно удобный сервис, даже если вы заняты обеими руками, потому что Ты лезешь.

И здесь, по сути, обнаруживаются два принципиальных различия. Умные уличные часы Casio WSD-F10 пытается быть суперсумными и супер спортивными часами. И то и другое имело бы смысл, если бы не несколько очевидных недостатков. Во-первых, у него нет GPS. Во-вторых, нет датчика сердечного ритма. Третье - оно не так эффективно работает от батарей, как Garmin. Поскольку Fenix ​​3 не только имеет собственный GPS и измеряет частоту пульса на запястье, он по-прежнему прекрасно управляет энергией.

Поскольку Fenix ​​3 не только имеет собственный GPS и измеряет частоту пульса на запястье, он по-прежнему прекрасно управляет энергией

Монитор сердечного ритма Garmin Elevate в аппарате Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

Какой здесь вердикт? Если вы ищете умные часы с расширенными интеллектуальными функциями - выберите Casio. Если вы хотите иметь типичные спортивные и туристические часы с несколькими интеллектуальными функциями - наденьте Garmin.

МЫ ИДЕМ В ТЕРРИН

Здесь, в черно-белом, вы можете увидеть, как выглядит спортивная деятельность. И, к сожалению, но часы от Casio проигрывает в этом месте. Поскольку эти умные часы могут конкурировать друг с другом за технические характеристики, полная картина производительности оборудования не появляется, пока не возникнет реальная проблема. Таким образом, вы можете взять Casio и Garmin. Но вы будете использовать основной от последнего, потому что WSD-F10 имеет ссылку, которая оставляет желать лучшего в повседневной работе.

Но вы будете использовать основной  от последнего, потому что WSD-F10 имеет ссылку, которая оставляет желать лучшего в повседневной работе

Обзор умных часов Casio WSD-F10 - 90sekund.pl

Результат здесь прост - тренировка продолжительностью 1 час и 15 минут. принимает Garmin Fenix ​​3 HR до 5-7 процентов. от батареи. Casio WSD-F10 в то же время проигрывает 35% с приложением Google Fit !!! И все же, у него нет таких решений, которые дополнительно нагружают Fenix, таких как датчик сердечного ритма или GPS ... Это очень разочаровывает. И самый главный минус - Casio ТРЕБУЕТ смартфон, чтобы правильно рассчитывать ваше местоположение и суммировать пройденные километры - и поэтому он просто теряет время автономной работы.

Проблема в том, что нужно постоянно активировать местоположение, вытянутое из телефона. В городе половина бедности. Хуже с горы. Там Fenix ​​3 HR может использовать встроенный спутниковый ресивер для сохранения вашего текущего местоположения, например, приютов, и, если вы заблудились, благодаря функции TracBack вы вернетесь к нему, как строка. Вы получите около 20 процентов от дневного блуждания. аккумулятор. Однако Casio менее чем через 3 часа просто разряжается ... и без связи с сотовой сетью не доставит вас в укрытие. Если вы заблудились, тогда у вас есть проблема. Большая проблема с незагруженными треккинговыми часами и еще большим возвращением к отправной точке! И это может стоить вам жизни или здоровья!

И это может стоить вам жизни или здоровья

Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

Вы можете, конечно, отключить пару, это означает, что Casio WSD-F10 не будет подключен к вашему смартфону. Хорошо, но тогда, например, пройденные километры, приложение будет рассчитывать на основе шагов. Я уже знаю, что это крайне ненадежно. Я проверил три умные часы и на каждом шагометре, на котором не было помощи GPS, разница в километрах, пройденных на расстоянии 7 км по ровной местности, составила хорошие 1500 м! Да, полтора километра! В связи с этим Garmin удаляет все другие плееры Android Wear и гибридные часы. Просто - никто не имеет подхода к точности подсчета и суммирования данных.

Сравнение умных часов Casio WSD-F10 против Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

В таких условиях (то есть без подключения к смартфону) умные часы Casio потребляли такое же количество энергии, что и Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR, работающий на полной мощности. Но как быть с моей экономией энергии, если часы Smart Outdoor WSD-F10 время от времени ставят под угрозу результаты. Я проверил это по тому же маршруту, несколько дней подряд. На него не влияет погода (ветер, дождь, облачность) или темп. Отклонения от нормы минимальны. А это значит, что Garmin просто создал более практичный продукт, которого недостаточно для того, чтобы он прослужил дольше на батарее, он все равно приведет к многим потерям и, наконец, правильно оценит пройденное расстояние.

ОБЪЕКТЫ (МОБИЛЬНЫЙ АПК И WWW)

У Garmin есть невероятно обширное мобильное приложение и веб-приложение. Garmin Connect - это коллекция отличных данных о вашей деятельности. Они настолько подробны, что будут использоваться после нескольких тренировок, как отличный источник знаний о том, что вам нужно улучшить в своем состоянии. Они отслеживают не только основные данные, но и могут разбивать их на очень конкретные детали, подсчитывать самые быстрые эпизоды, самый медленный, средний темп и т. Д. Casio для таких приложений - к сожалению, но - не имеет ... И это в принципе большая проблема.

Откуда эти приложения? В конце концов, теоретически я могу установить на Smart Watch WSD-F10 целую кучу других замечательных приложений, таких как Endomondo, Runtastic, RunKeeper, Google Fit и т. Д. Их много, и ресурсы магазина Google Play лопаются по швам. Однако проблема для Casio заключается в том, что приложение Garmin настолько чертовски хорошо, что оно просто падает на саму почву. Я подробно описал это в Fenix ​​Review - ЗДЕСЬ ,

Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

Поэтому вам не нужно искать сторонние решения, тем более что Garmin Connect совместим со многими приложениями (включая Google Fit), что передача данных не является большой проблемой, а встроенная доступность такой огромной функциональности с уровня Fenix ​​позволяет полностью пропустить путь поиска вашего любимого приложения, например, запущенного. У часов Garmin даже есть собственный анализатор сна, который вместе с датчиком сердечного ритма прекрасно измеряет параметры следующих этапов и показывает, как ночь проходит на четких графиках. И несмотря на то, что во время тестов я мог легко установить Android Sleep (он находится в магазине Garmin), с которым я слежу за сном с прошлого года, я все же остался с предложением о Fenix ​​3 Sapphire HR. Это оказалось надежным и полным!

Еще одним преимуществом варианта garmin является то, что он полностью бесплатный. Бесплатные версии Endomondo или RunKeeper функционально ограничены допустимым минимумом, и если они этого не делают, они размещают так много рекламы, что хотели бы использовать версию freemium. Что еще, как ты бегаешь время от времени, и что еще, насколько серьезно ты относишься к себе? Тогда такой мусор с содержанием обучающей заявки раздражает.

Тогда такой мусор с содержанием обучающей заявки раздражает

Обзор Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

Свободного варианта достаточно для большинства смертных, но здесь у нас есть Garmin и Casio на подносе, поэтому я предполагаю, что новички не будут вполне удовлетворены моими списками. Я сам, прежде чем купить первые кроссовки, тренировался в старых кроссовках, которые чудесным образом стояли в шкафу. Лишь через несколько месяцев, когда у меня кончились силы, и я понял, что это не повлияло на мгновение, я пошел за настоящими кроссовками. Приложение похоже. Для начала нужно знать расстояние, шаги, карту с маршрутом, сожженные калории. Но мониторинг ритма сердца уже может быть доступен в платной версии приложения. Как и другие виды деятельности.

Garmin Fenix ​​3 HR совершенно бесплатно! В него загружено множество предложений, целые планы бега, езды на велосипеде, плавания и т. Д. Он поддерживает определенные виды деятельности, от походов, прогулок и бега, триатлона и катания на лыжах до скалолазания. Существует так много, что вы никогда не будете использовать все. Но то, что вы начнете делать, будет так хорошо описано в Garmin Connect, что вы не почувствуете необходимости искать другие решения. Потому что для чего?

БЕТОН - НЕДОСТАТКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Хорошо. Настало время для части подробностей. Солидные, сильные, которые, на мой взгляд, решают, что одно оборудование лучше другого. Это самая ясная вещь из четкого списка, так что пусть это будет таблица ниже!

Данные часов Casio Smart Outdoor WSD-F10Garmin Fenix ​​3ИсполнениеSapphire HR

x x Успешное отображение x x Устойчивость к внешним факторам x x Функциональность спортивных часов x x Многофункциональность SmartWatch x - GPS, датчик сердечного ритма - x Многочисленные приложения в часах x - Весь день в горах - x Точность измерений без телефона - х Приложение, выделенное производителем - х


РЕЗЮМЕ

Приведенная выше таблица ясно показывает, что двумя недостатками Garmin являются точки, с которыми вы можете просто жить из-за специфики продукта, для которого функции умных часов являются лишь дополнением. В отличие от минусов поймали больше Casio, и важнее в критических точках. Они показывают, что в критический момент вы не можете вернуться из гор в укрытие, и все удовольствие от дневных скитаний закончится разряженной батареей, хотя WSD-F10 настолько защищен, что при минимальной зарядке он переходит в режим экономии, но затем ничего кроме часов не возможно отобразить на нем.

Они показывают, что в критический момент вы не можете вернуться из гор в укрытие, и все удовольствие от дневных скитаний закончится разряженной батареей, хотя WSD-F10 настолько защищен, что при минимальной зарядке он переходит в режим экономии, но затем ничего кроме часов не возможно отобразить на нем

Работа в Интернете и чтение текста на умных часах Casio WSD-F10 - 90sekund.pl

Я просто сравниваю эти две умные часы, потому что они посвящены не столько повседневным занятиям спортом, сколько более амбициозным вызовам в этой области. Оба также одинаково оцениваются в диапазоне от 2200 до 2500 злотых брутто, и это означает, что покупатель / покупатель будет искать ключевые различия не в цене, а в функциональности. При таком бюджете на часы экономия 100 злотых или 200 злотых не так важна, как технические аспекты продукта. В конце концов, вы можете купить оборудование на годы, а не на один или два сезона.

Монохромный режим экрана, который может работать от батареи в течение месяца в Casio Smart Outdoor Watch WSD-F10 - 90 секунд

Наконец, я добавлю, что Garmin и Casio заботятся о поддержке своих клиентов. Один и другой умные часы, когда они оставались со мной, получали обновления. Casio прошел еще несколько шагов. Без всякой рекламы он первым выпустил долгожданное обновление для Android Wear 2.0 и поместил соответствующие файлы с системой на своем сервере вместе с возможностью вернуться к предыдущей версии системы, если кому-то не понравилась текущая версия AW. Более того, Casio обнародовал WSD-F10, доступный на рубеже лета и осени 2016 года, но быстро сделал выводы из критики, направленной на эти умные часы (за отсутствие спутниковой связи), и уже в январе представил обновленную версию, обогащенную GPS. Модель, обозначенная как WSD-F20, поступит в продажу через несколько недель - в мае 2017 года.

Garmin Fenix ​​3 Sapphire HR - 90sekund.pl

Мне это нравится Как Garmin, так и Casio прилагают все усилия для того, чтобы их продукты - которые стоят не мало - всегда были под присмотром и быстро отвечали потребностям клиентов. Так что если вы делаете ставку на спортивные умные часы, то от одного из этих производителей - и в соответствии с вашими потребностями и убеждениями.

ХВАТИТ? ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНЫЕ ОБЗОРЫ:
- CASIO УМНЫЕ НАРУЖНЫЕ ЧАСЫ WSD-F10
- GARMIN FENIX 3 САПФИР HR

Кто из этих двоих получит венок из оливковых веток?
Что для вас самое главное?
В моих спортивных умных часах?
Откуда эти приложения?
Что еще, как ты бегаешь время от времени, и что еще, насколько серьезно ты относишься к себе?
Потому что для чего?
ХВАТИТ?