Андерс Брейвик выиграл процесс против Норвегии

Исполнитель расправы на островах Утоя и Осло Андерс Брейвик получит 331 тысячу. Норвежская крона (около 155 тыс. Злотых) компенсации. Мужчина обвинил норвежские власти и выиграл с ними в суде. Брейвик пожаловался, среди прочего для прохладного кофе и старой игровой консоли. Он также отметил, что в тюрьме он чувствует себя изолированным и страдает от отсутствия контакта с людьми. Исполнитель расправы на островах Утоя и Осло Андерс Брейвик получит 331 тысячу

Немецкая полиция задержала норвежца Андерса Брейвика в 2009 году - более чем за два года до кровавой расправы в Осло и Утое. Раскрывает ...

увидеть больше

В среду норвежский суд постановил, что содержание Брейвика в изоляции является «бесчеловечным обращением». - Это противоречит искусству. 3 Европейской конвенции о правах человека, которая гласит, что «никто не должен подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию», - решили судьи.
Однако суд отклонил жалобу Брейвика о том, что его личная жизнь не была соблюдена, проверив переписку со стороны тюремных служб.
Брейвик видит только охранников и врачей. Никто не посещает его. Ему также было запрещено отправлять письма, чтобы он не распространял экстремистские взгляды и не связывался со своими сторонниками. За стенами Брейвик даже написал книгу, но она еще не была опубликована.
Брейвик много раз жаловался на условия в тюрьме. В тюрьме у него трехкамерная камера с телевизором и компьютером, но нет доступа к Интернету.

В тюрьме у него трехкамерная камера с телевизором и компьютером, но нет доступа к Интернету

Андерс Брейвик чувствует себя изолированным и страдает от отсутствия контакта с людьми. Лицо, совершившее бойню на норвежском острове Утоя и в Осло, ...

увидеть больше

Брейвик много раз жаловался
Embedded также жаловался на изоляцию от других заключенных, плохой дизайн камеры, плохой обзор из окна, старую игровую консоль, получение холодного кофе и слишком мало масла, а также запрет на использование увлажняющего крема.
37-летний Андерс Брейвик отбывает 21 год лишения свободы за убийство 77 человек в Осло и на острове Утоя. Это самое большое возможное наказание в Норвегии. Наказание может быть многократно продлено. Убийца, идентифицируя себя с политическим крайне правым, признался в предполагаемых действиях, но заявил, что не совершал преступления. Он объяснил, что он только хотел предотвратить мультикультурализм и «мусульманское вторжение» в Европу.

Источник: Reuters, PAP, BBC