Веллман против Пекары: писатель выступил с заявлением

Яцек Пекара обжаловал решение районного суда в Варшаве. Суд вынес решение по умолчанию в суде, который Дорота Веллман принесла писателю. Звезда TVN была оскорблена записью, которую Пекара разместил в Twentra. Фэнтезийный писатель должен заплатить почти полмиллиона злотых. Яцек Пекара обжаловал решение районного суда в Варшаве

Звезда TVN Дорота Веллман подала в суд на польского писателя-фантаста Яцека Пекару за публикацию в Твиттере, который раскритиковал ее за участие в демонстрациях ...

увидеть больше

«Вам нужно оплодотворение для аборта ... Вам нужен секс для оплодотворения ... Приятно знать, что Дороте Веллман не грозит аборт!» - таков был твит Пикари о журналистке. К нему присоединилась фотография Веллмана. Запись была размещена в Твиттере 3 октября 2016 года.
Дорота Веллман подала в суд на Яцека Пекару в суд. Приговор был вынесен, однако, автор не принимал участия в судебном процессе, потому что письма из суда были отправлены по адресу, по которому он никогда не жил.
О том, что он проиграл судебный процесс, Пиекар узнал только от судебного пристава, который в один прекрасный день определил его фактический адрес проживания. Он пришел взыскать просроченные судебные расходы в размере 6000. злотых.
Яцек Пекара через Twitter опубликовал заявление юридической фирмы, которая его представляет.

Автор объявил, что если суд не будет повторен, он, вероятно, будет первым, кто обратится с Чрезвычайной жалобой в Верховный суд. Если это не поможет, он подаст жалобу в Страсбургский суд.

источник: твиттер