Соединенные Штаты Акцентов: Южный Акцент

  1. Что считается «Югом»?
  2. Откуда происходит южноамериканский английский?
  3. Есть только один южноамериканский английский?
  4. Каковы некоторые характеристики южноамериканского английского?
  5. Что люди думают о Южном Акценте?

Вы, вероятно, имеете представление о том, как звучит южный акцент. У южан есть тяга, они говорят «все» и, возможно, даже «привет». Конечно, не все на Юге говорят так, но большинство из нас осознают тот факт, что южане не говорят так же, как северяне.

Но что такое южный акцент? Возможно, вы слышали это сто раз, но на самом деле не знаете, что это и откуда. Это довольно сложная история, но она раскрывает огромное количество акцентного разнообразия, которое существует даже в небольшой части Соединенных Штатов.

Южные акценты, как и большинство акцентов, являются увязший в мифах СМИ , Независимо от того, ассоциируете ли вы их с гражданской войной или жлобами, есть некоторые довольно вредные стереотипы, которые идут с акцентом, о которых мы поговорим позже. Чтобы помочь вам выйти из этих ассоциаций, мы будем называть этот способ более техническим термином: южноамериканский английский.

Что считается «Югом»?

Кто на самом деле знает? Чрезвычайно сложно определить региональные границы. Официальной маркировки того, где Юг начинается и заканчивается, нет. Мы могли бы использовать линия Мейсон-Диксон Но это довольно произвольно через много лет после гражданской войны.

Чтобы создать лингвистическое определение Юга, один из лучших показателей для использования слияние с булавкой , «Слияние» в этом случае происходит в произношении гласного слова «булавка» и «ручка». В некоторых частях Соединенных Штатов оно произносится одинаково. Точнее, теперь они оба звучат как «булавка». Вы можете представить себе путаницу, которая иногда возникает, когда кто-то просит «эту ручку там». Это небольшой аспект того, как люди говорят, но регионы, в которых наблюдается слияние, довольно симпатичны. тесно с академически принятым «Лингвистическим Югом».

тесно с академически принятым «Лингвистическим Югом»

Вы заметите, что в Калифорнии есть изолированная точка, но это не то, что нужно. Юг - это большая капля справа.

Откуда происходит южноамериканский английский?

SAE, естественно, развивалась в течение последних нескольких сотен лет, и в этом процессе участвовало огромное количество факторов. Иммиграция, рабство, экспансия на запад и рост городов повлияли на то, как люди разговаривают. Лучшее, что мы действительно можем сделать, - это посмотреть на то, что заставило Юг так сильно отличаться от Севера, если говорить по-английски. Мы можем проследить же эти корни вернуться в Великобританию.

Британцы известны за не произнесение «р» с. Хотя кажется, что они всегда так говорили, только в середине 18-го века богатые британцы начали терять свои «г» как маркер класса. Поскольку британцы продолжали торговать с американцами, по крайней мере, еще несколько десятилетий, они принесли с собой отсутствие «r». Это причина, почему даже сегодня в крупных портовых городах, таких как Бостон и Нью-Йорк, акценты без «r» («Pahk the cah» и т. Д.).

Другие части Соединенного Королевства, к западу и северу от Лондона, произносили и продолжают произносить «r» s. Эти регионы Англии были не столь процветающими, как столица, поэтому они имели тенденцию перемещаться не в города, а в сельскохозяйственные районы на юге. Поскольку они не ходили в торговые порты, у них не было никаких контактов с состоятельными людьми без «г».

Южноамериканский английский из Северной Англии. По крайней мере, это основной фактор. Южане больше не звучат особенно кокни, что является побочным эффектом нескольких веков изоляции и других внешних воздействий. Чтобы не обобщать, есть также районы юга, которые звучат отчетливо на юге, но не произносят никаких «р». Потребовалось бы много времени, чтобы объяснить, как акцент формировался особенность за особенностью, но эти старые иммиграционные модели в значительной степени показывают, почему в Соединенных Штатах есть такие явные различия в речи.

Есть только один южноамериканский английский?

Большинство американцев трудно отличить людей из разных районов юга. Черт возьми, у настоящих южан могут возникнуть проблемы, зная, кто из Атланты, Мемфиса или Монтгомери. Но, как и все акценты, есть много разнообразия.

Существует резкая языковая разница между городами и сельскими районами на юге. Города являются основной точкой лингвистических инноваций, но они также могут привести к потере акцента. Поскольку южноамериканский английский подвергается стигматизации со стороны космополитов, люди, которые живут в городах и путешествуют по стране, часто пытаются «потерять» свой акцент. Хотя это не все, это заставило города звучать заметно севернее, чем сельские районы. изучение сделанный в Роли, Северная Каролина, показывает тенденцию города к менее южному, более Общий американский путь говорить.

Тогда, есть только факт, что Юг - огромная область. Даже если вы не можете четко сформулировать расхождения, люди определенно звучат по-разному в зависимости от региона, из которого они происходят. Прекрасным примером этого являются два наших последних президента на юге.

Президент Джимми Картер из Равнины, штат Джорджия, не произносит никаких «г». По простому звуку этого вы можете сказать, что его акцент охватывает многочисленные черты южноамериканского английского, но вы можете услышать, что он произносит такие слова, как «годы», как yee-uhs . Как правило, это разнообразие SAE считается более «образованным», вероятно, потому что оно имеет больше общего с высшими классами в Англии. Он унаследовал свой акцент от своей семьи, которая управляла успешной арахисовой фермой.

У президента Джорджа Буша, который вырос в разных местах вокруг Техаса, также есть южноамериканский акцент, но он заметно отличается. Буш определенно произносит свои «р», и его акцент намного ближе к «типичному» южному акценту, который проявляется в кино и на телевидении. Есть четкая причина, по которой Буш часто называют «Ковбой», а Картер - нет. Буш родился в сильно политической семье, но его акцент остался сильным, что говорит о том, что он «приземленный».

Каковы некоторые характеристики южноамериканского английского?

Помимо вариаций, есть некоторые особенности SAE, которые придают ему отчетливо сплоченный звук. Мы упомянули слияние с помощью пин-ручки и использование (иногда) «r», так что здесь просто еще несколько :

  • Drawl. То, что большинство людей называют «южным тягом», связано с длиной гласных. Часто случается, что гласный будет дифтонгированным, что означает, что он разделен на два слога. Вы услышите это во многих словах, таких как «здесь» как hee-yur или «красный» как ray-ehd . Подумайте, Том Хэнкс в Форрест Гамп .
  • Звук «Я». Хотя некоторые гласные дифтонгированы, по крайней мере, один монофонгируется: «Я». Вместо того, чтобы произносить это « ах-э-э» (вы можете подумать, что это не то, что звучит как «Я», но попробуйте произнести «Я» очень медленно), они будут сократить его просто ах . Таким образом, это будет mah для «моего» и ха для «привет».
  • Словесное ударение. Заметная особенность некоторых южан заключается в том, что они подчеркивают разные слоги словами. «Гитара» будет произносится GEE-Tahr и «полиция» POH-лесса .

Не каждый человек с таким акцентом использует все эти функции, но каждый из них индексирует диалект. Опять же, это очень маленькая выборка, и, конечно же, можно добавить много южно-сленгового вокаба.

Что люди думают о Южном Акценте?

Как северянин, я мог бы распространять информацию об отношении к SAE и ссылаться на исследования, показывающие предвзятость, или ссылки на клипы, которые показывают как южане часто стереотипны , Вместо этого я поговорил с несколькими настоящими южанами, чтобы узнать их взгляды на то, как они говорят.

Кэти Шейн, которая из Тампа, штат Флорида, а также жила в Алабаме и Северной Каролине, сказала, что долгое время она даже не осознавала, что попала в аварию.

«У моей мамы очень сильный акцент, и люди все время спрашивают ее, откуда она», - сказал Шейн. «Я не знал, что у меня появился акцент, пока я не пошел в школу в Нью-Йоркском университете, и люди начали комментировать мой акцент».

Шейн сказала, что ее акцент на самом деле не так заметен, и что многим людям нравилось «благородное» качество, но люди все еще часто указывали на это.

«Я думаю, что слова с сильными звуками« я »- это то, где вы можете услышать это больше всего», - сказал Шейн. «Люди часто говорят мне, что не могут понять мой акцент. У меня был парень, который сказал, что в тот момент, когда я начал говорить с мамой по телефону, он не мог понять ни слова, которое я произнес, потому что мой акцент вернется в полную силу ».

Шон Пайк, выросший в Чаттануге, штат Теннесси, сказал, что, по его мнению, несмотря на негативные стереотипы, SAE действительно растет в Соединенных Штатах.

«Южные акценты всегда были основополагающим источником американской культуры и лингвистики, но я, безусловно, видел рост их популярности в последние годы», - сказал Пайк. «Южные города, такие как Атланта, Нэшвилл и Шарлотта, несомненно, находятся на подъеме, как и язык».

Тем не менее, эти стереотипы остались. Маккензи Кэш, уроженец Алабамы, отмечает, что стереотипы SAE являются своего рода компромиссом. Для многих SAE сладок и добр, но эта доброта видится в результате того, что человек выглядит простым или глупым. Из-за этого она почувствовала необходимость стереть свой акцент. В последнее время у нее начались лучшие отношения с ее речью.

«Когда я был в Калифорнии, я чувствовал себя очень неуверенно и неуверенно по поводу звучания Southern», - сказал Кэш. «Когда я впервые приехал в Нью-Йорк, он немного приподнялся и не хотел, чтобы кто-то обязательно знал, откуда я, как только открыл рот. После окончания университета я заметил, что люди были разочарованы, когда узнали, откуда я, и что у меня не было акцента. Это, и улучшение моих отношений со всеми причудами Юга позволило мне принять это немного больше, потому что наличие небольшого толчка - это не то, за что стыдиться ».

Что считается «Югом»?
Откуда происходит южноамериканский английский?
Есть только один южноамериканский английский?
Каковы некоторые характеристики южноамериканского английского?
Что люди думают о Южном Акценте?
Что считается «Югом»?
Кто на самом деле знает?
Откуда происходит южноамериканский английский?
Есть только один южноамериканский английский?
Каковы некоторые характеристики южноамериканского английского?