Может ли это быть концом Кирие Ирвинга с бостонскими Селтикс?

  1. Сезон в обзоре
  2. Детали контракта
  3. Что он сказал журналистам
  4. Финансовая сторона
  5. Торговые разговоры?
  6. Воссоединение с Леброном?
  7. Вероятность того, что он останется в Бостоне
Он собирается заработать много денег, если он останется в Бостоне. | Elsa / GettyImages

С 2018 Финал НБА теперь твердо в зеркале заднего вида, разговоры о торговле и продлении контракта в полном разгаре. Одно известное имя, которое вы наверняка увидите в заголовках заголовков, - это Кирие Ирвинг, у которого осталось один год на контракт с Boston Celtics, прежде чем он станет свободным агентом. Но в то время как разыгрывающий в настоящее время находится в очень конкурентоспособном составе, его будущее не совсем ясно. Может ли это быть концом пробега Ирвинга в Бостоне? И действительно ли воссоединение с Леброном Джеймсом ( стр. 6 ) действительно в его карточках?

Сезон в обзоре

Ирвинг начал 60 игр в своем первом сезоне с «Селтикс», а затем был спина к спине операции на колене , (Процедура, которая состоялась в конце марта, как сообщалось, включала удаление оборудования из его левой надколенника, которое он сломал во время финала NBA 2015 года.) Однако до этого у разыгрывающего была впечатляющая первая кампания с Бостоном, в среднем 24,4 балла, 5,1 передачи и 3,8 подборов. Он застрелил 49,1% с поля и 40,8% с трехточечной территории.

Детали контракта

Контракт Ирвинга с Бостоном действует до лета 2019 года, но его можно изменить почти за год. По имеющимся сведениям, он имеет право на четырехлетнее продление на 107 миллионов долларов в Бостоне. Тем не менее, он может получить еще 80 миллионов долларов, если он будет ждать переиздания с «Селтикс» после сезона 2019 года. Он является лишь одним из нескольких ключевых игроков в списке Бостона, который станет свободным агентом в течение следующих нескольких лет - но об этом чуть позже.

Что он сказал журналистам

Кирие Ирвинг оказался в стороне от травм в 2017-18. Мэдди Мейер / Getty Images

Во время своей первой встречи со СМИ после того, как Ирвинг отказался от операции на колене, он сказал, что не будет обсуждать какие-либо контрактные разговоры. Тем не мение, ESPN сообщает он дал понять, что не собирается подписывать продление в 2018 году. «По контракту, в финансовом отношении (продление) просто не имеет никакого смысла», - сказал он. «Основное внимание уделяется победе в чемпионате в следующем году. Я не думаю, что (готовится к свободе воли) обязательно иметь эффект. Я делаю все возможное, чтобы отчасти отклонить все это и сосредоточиться на том, что перед нами ».

Финансовая сторона

Как упоминалось ранее, Ирвинг, скорее всего, воздержится от подписания продления, поскольку текущие выплаты будут примерно на 80 миллионов долларов меньше. Но Селтикс также должен решить, сможет ли это что-то сделать. Чикаго Трибьюн указывает что в Бостоне девять ключевых игроков, включая Ирвинга, станут неограниченно свободными агентами в период между 2018 и 2021 годами. Подписание таких игроков, как Гордон Хейворд, Терри Розье и Джейсон Татум, с крупными контрактами поставит Бостон за линию налога на роскошь. Короче говоря, Селтикс не может позволить себе удерживать Ирвинга и всех своих лучших парней.

Торговые разговоры?

Готов ли он прыгнуть с корабля уже через один сезон? | Омар Ролингс / Getty Images

Конечно, это звучит безумно, что Бостон будет торговать Кирие Ирвингом после всех произведений, которые они переместили, чтобы обменять его на 2017 год. НБА All-Star может быть вариант. Нет никаких гарантий, что Ирвинг захочет переподписать «Селтикс» в 2019 году. Кроме того, его травмы коленного сустава могут иметь длительные последствия для его игры. Хотя сделка не является наиболее вероятным сценарием, ее следует помнить, учитывая, что Ирвинг оставил свое будущее открытым.

Воссоединение с Леброном?

Может ли Леброн быть связанным с Бостоном? | Джейсон Миллер / Getty Images

Конечно, самое большое имя, открывшееся к открытию свободного агентства в 2018 году, это Леброн Джеймс , Естественно, фанаты и критики задаются вопросом, воссоединится ли он со старым товарищем по команде Ирвингом. Но в соответствии со своей темой, что он мало что рассказал о своем будущем, Ирвинг просто сказал, что фронт-офис Селтикс не говорил с ним о возможности снова сыграть с Джеймсом. «В этом бизнесе я все это испытал и многое видел, поэтому посмотрим, что решит руководство», - сказал он ESPN.

Вероятность того, что он останется в Бостоне

В настоящее время, кажется, что Кирие Ирвинг собирается остаться с Бостон Селтикс в течение сезона NBA 2018-19. Он сказал журналистам, что его нынешняя цель состоит в том, чтобы продолжать восстанавливать его колено и помнить о целевой дате перед следующим сезоном. Это не значит, что отъезд из Бостона может произойти в будущем, но Ирвинг не дает понять, какие у него планы. Оставайтесь в курсе …

Воссоединение с Леброном?
Может ли это быть концом пробега Ирвинга в Бостоне?
Торговые разговоры?
Готов ли он прыгнуть с корабля уже через один сезон?
Воссоединение с Леброном?
Может ли Леброн быть связанным с Бостоном?