Новый тип туризма расцветает. Толпы иностранцев штурмуют польские города. Угадай, с какой целью?

Почему иностранцы приезжают в Краков, Трициты, Варшаву? Все чаще причиной визитов становится не желание восхищаться нашей страной, а ... улучшение здоровья . И речь не идет о сложных операциях или «ловле йода» на трехгородских пляжах. Туристы из Норвегии или Великобритании чаще упоминают стоматологические кабинеты как основной пункт своего визита в Польшу!

Достаточно взглянуть на интернет - из числа объявлений о стоматологическом туризме вы можете ... прикусить зубы.

- Мы предлагаем комплексное лечение зубов для пациентов из-за рубежа, связанных со сбором и возвращением в аэропорт, размещение в одном из уютных отелей отеля. Можно сочетать лечение с отдыхом и обогатить ваше пребывание многочисленными достопримечательностями. Почему вы должны выбрать лечение в Польше? Общая стоимость лечения (включая стоимость авиабилетов, проживания, лечения) в 2-3 раза ниже, чем в странах Западной Европы.

Это первое предложение, направленное напрямую иностранным туристам. Стоматологи борются за то, чтобы убедить потенциальных клиентов «с запада» в том, что качество стоматологического лечения в Польше высокое , а цены относительно низкие из-за большого числа стоматологов - благодаря этому они вынуждены постоянно обучать и повышать свою квалификацию и снижать цены.

Рис. зелькодан, shutterstock

явление

Стоматологический туризм в нашей стране процветает. По оценкам компании Global Industry Analyst, в 2015 году рынок медицинского туризма составил 168 миллиардов долларов США! Львиная доля этого - именно поездки, связанные с улучшением состояния зубов и пластических операций.

Как это переводится в туристическое предложение? Вопреки внешнему виду, очень большой. Это не бюджетные туристы, которые смотрят каждый злотый перед его выпуском . Мы говорим здесь о действительно больших суммах - обычно типичный «зубной турист» оставляет большую сумму в нашей стране не только в офисе, но и в ресторанах и отелях.

Неудивительно, что есть объекты, которые соответствуют ожиданиям ... и готовят предложения, ориентированные на эту группу туристов.

- Я занимаюсь стоматологической практикой в ​​Гданьске. Я инвестировал в персонал, оборудование, я с гордостью могу сказать, что я ничем не уступаю профессиональным стоматологическим клиникам на Западе ... и во многих случаях я их преодолевал, - говорит мне Веслав из Три-Сити. - Мы предоставляем комплексные услуги в области протезирования, эстетической стоматологии, стоматологической хирургии и ортодонтии. И конечно же, импланты, - добавляет владелец стоматологической клиники.

- Это окупается?

- Я отвечу да. Я убедил моего друга, у которого есть небольшой пансионат у моря, использовать его в целом для нужд моих клиентов. У нас есть компания. Я лечу, а он занимается предоставлением моим пациентам отдыха и расслабления. Мы не жалуемся на уровень занятости.

- Каков профиль туристов, которые пользуются вашими услугами?

- диверсифицированный. Доминируют туристы из Великобритании, все больше людей из Норвегии, часто довольно пожилые. Для их удобства я нанимаю человека, который знает норвежский язык. Но в большинстве случаев это не обязательно, они очень хорошо знают английский.

Но в большинстве случаев это не обязательно, они очень хорошо знают английский

Рис. Томмазо Лиццул, shutterstock

Нет мальчишников, пожалуйста

Это еще один пример того, как определенные конкретные виды туризма могут стимулировать развитие широко понимаемых услуг. Стоматологический туризм на этом фоне рассматривается как нечто безвредное, в отличие от партийного туризма , который коснулся - и в некоторой степени все еще затрагивает - некоторых городов Польши. О чем мы говорим?

Это явление прекрасно видно даже в Кракове. Там, под звуки слов "туристический клуб" или мальчишники, мальчишники, курица, многие владельцы популярных пабов и пабов скрипят зубами. Во всем виноваты ... бюджетные авиакомпании .

Почему? Поскольку на борту недорогих перевозчиков в Краков, Гданьск или Варшаву, есть многочисленные жаждущие (более дешевые) туристы из таких стран, как: Великобритания, Норвегия или Нидерланды. Для них такая поездка на выходные действительно небольшая стоимость.

- Я запретил организацию в моих помещениях мероприятий для англичан, лейтмотивом которых была холостяцкая вечеринка одного из них. Слишком много потерь и нервов, - объясняет Яцек, владелец одного из модных клубов в Кракове Казимеж. «Возможно, это плохое мнение, но британские парни просто отпускают все тормоза. Как будто они хотели истощить всю свою жизнь в Польше, - горько добавляет Яцек.

Я слежу за его комментариями, опрашиваю девушек из персонала. И молодые, улыбающиеся, с заметным украинским акцентом, льют образцы из рукава.

- Писаю на кожаных диванах. Я бы не поверил, если бы мне не пришлось убирать за ними. Каким животным вы должны быть, чтобы не попасть в туалет, а просто сесть на диван, - говорит один из них.
- Вульгарные песнопения. Пытаюсь поднять, но так дерзко, как ловить руку или ягодицу. И грязный, - добавляет официантка.
- Эй, скажи правду. Беспорядок слишком мало сказано. Такие туристы-клиенты оставляют после себя неземную чушь! Я не буду упоминать о похищенных столах - перебивает ее подруга.

Рис. Сыда продакшн, шаттерсток

Пивной туризм

С другой стороны, даже на нашем форуме Fly4free.pl есть (и это хорошо) специальная ветка о поездках типа "Lagerboys" . Короче говоря: поездки с друзьями - ближе и дальше - которые главная цель - провести время с процентами ,

Alkoturyści? Позвольте мне процитировать некоторые из правил, представленных основателем темы (оригинальное написание сохранено):

  • Мы пьем в основном пиво, дело не в том, чтобы слишком сильно волноваться.
  • Диапазон пабов от туриста до спелина с локалсами.
  • Люди на определенном финансовом уровне, каждый платит за себя, и мы не разочаровываемся в каком-то пабе, потому что он выглядит «дорого».
  • Мы сохраняем минимум культуры и объятий, не ищем неприятностей.
  • Никакого секс-туризма, гоу-гоу клубов и т. Д., Чтобы каждый мог посмотреть в глаза своей жене или подруге после возвращения.
  • Мы останавливаемся в приличном отеле в хорошем месте.
  • Направления: Прага, Лиссабон, Мадрид и т. Д. Немного туристической тропы, некоторые переулки. Никакого давления на музеи или галереи, больше отдыха, чем осмотр достопримечательностей.

И сразу же возникает определенная проблема: нормально ли этот тип туризма? Судя по описаниям поездок наших читателей в составе Lagerboys, никто, похоже, не жалуется . Вопрос в том, имеют ли владельцы мест, которые были на их следе, то же самое мнение? Смею сказать да.

Рис. Брент Хофакер, Затворник

Индивидуальный туризм

Будет ли это будущее туризма? Специализация, которая проявится в широком спектре предложений, адресованных определенным группам туристов : любителям вина (энотуризм), бегунам (марафонский туризм), паломникам (следы религиозных событий) или любителям (поездки на матчи и стадионы)?

Конечно, персонализированные предложения не могут угрожать массовому туризму, который не поддается никаким классификациям. Тем не менее, я странно спокоен, что компании, которые предлагают такой туристический продукт, вряд ли будут жаловаться на отсутствие работы.

Почему иностранцы приезжают в Краков, Трициты, Варшаву?
Почему вы должны выбрать лечение в Польше?
Как это переводится в туристическое предложение?
Это окупается?
Каков профиль туристов, которые пользуются вашими услугами?
О чем мы говорим?
Почему?
И сразу же возникает определенная проблема: нормально ли этот тип туризма?
Вопрос в том, имеют ли владельцы мест, которые были на их следе, то же самое мнение?