Сроки выполнения: 10 советов о том, как это сделать> Бернд Геропп

  1. Соблюдайте сроки: мои 10 советов!
  2. 1. Всегда обещай только то, что можешь сохранить!
  3. 2. Сделай это в письменной форме!
  4. 3. Уточните цель!
  5. 4. Научитесь говорить нет!
  6. 5. Сделайте встречи понятными!
  7. 6. Назначьте встречи для подэтапов
  8. 7. Сообщите другим
  9. 8. Всегда планируйте с буферами!
  10. 9. Избегайте желания быть идеальным!
  11. 10. Получить поддержку рано!
  12. Худший случай: крайний срок не остановить!

Соблюдайте сроки! Фото: eminozkan / Источник: www.bigstock.com

Все знают об этом, и все недовольны этим: я говорю о сроках, которые не соблюдаются, о задержках поставок или проектах, которые задерживаются.

Почему это происходит? Почему многие люди и компании не выполняют свои запланированные даты?

По меньшей мере, это злая воля. Сроки часто проваливаются из-за отсутствия планирования, неспособности отказаться от других или ошибочного предположения, все будет как-то хорошо.

Соблюдайте сроки: мои 10 советов!

1. Всегда обещай только то, что можешь сохранить!

Никогда не говорите невозможную дату, чтобы выиграть заказ. В конечном счете, это будет стоить вам намного больше, чем приносит: вы не только потеряете доверие своих клиентов, но и задумаетесь над проектом, который с самого начала приносит вам только неприятности и проблемы.

2. Сделай это в письменной форме!

Держите все свои соглашения и сроки в письменном виде. Таким образом, вы предотвращаете свою забывчивость. Введите встречи в вашем планировщике.

Держите небольшие, якобы незначительные соглашения в письменной форме. Например, если у вас назначена встреча с сотрудником, отправьте электронное письмо или пригласите их в Outlook. Таким образом, обеим сторонам ясно даже через несколько недель, когда состоится разговор.

3. Уточните цель!

Когда вы записываетесь на прием, подробно опишите, что должно произойти, завершиться или быть доставлено к тому времени. Ожидания обеих сторон должны быть полностью разъяснены, иначе позже возникнут ужасные недоразумения.

4. Научитесь говорить нет!

Откажитесь от нереальных требований с самого начала. Если вы пообещаете серийную машину с эффективностью 102%, вам не нужно удивляться, если вы не соблюдаете дату поставки этой машины!

5. Сделайте встречи понятными!

Не говори:

«Мы встретимся снова осенью».

но назначьте ясный день для собрания, например, 24 октября 2012 года. Также желательно прямо указать, где и в какое время состоится собрание и сколько времени оно займет.

6. Назначьте встречи для подэтапов

Для более крупных проектов разделите проект как можно скорее. Также установите встречи для подэтапов. Большой проект становится более управляемым. Также вы избегаете "Aufschieberitis". Обширный проект, который начат и запланирован в последнюю минуту, никогда не будет завершен вовремя.

7. Сообщите другим

Сообщите коллегам и сотрудникам о ваших обязательствах, а также сроки промежуточных шагов. Они соглашаются с этим. Он служит дополнительным мотиватором и помогает вам придерживаться дат промежуточных шагов.

8. Всегда планируйте с буферами!

Научитесь реально оценивать ваши потребности в времени! Не планируйте все свое время. Вы должны учитывать как минимум 50% временных резервов на непредвиденные и паузы. Помните поговорку:

"Что может пойти не так, пойдет не так!"

9. Избегайте желания быть идеальным!

Есть вещи, которые вы должны быть осторожны, чтобы избежать ошибок. Но работы достаточно, поэтому достаточно доставлять вещи настолько хорошо, насколько это необходимо. Тот, кто всегда хочет обеспечить 100% -ное решение, никогда не завершит обещанную встречу. Избегайте этого.

10. Получить поддержку рано!

Когда он горит, подумайте: какие действия я должен выполнять сам, какие из них я могу делегировать или передать на аутсорсинг? Кто может поддержать меня в краткосрочной перспективе, будь то сотрудники, поставщики или партнеры?

Между прочим: когда это становится трудным, избегайте многозадачности. Это будет стоить вам больше времени. Начните с важных неприятных работ.

Худший случай: крайний срок не остановить!

Как только вы увидите, что назначение не может быть выполнено, сообщите об этом всем участникам. Если ребенок уже упал в колодец и он уложится в срок, вы должны по крайней мере сообщить об этом на ранней стадии и предложить альтернативные варианты: это не обязательно должен быть сдвиг в срок. Вы также можете предложить сторонам сократить согласованный пакет услуг и таким образом уложиться в срок.

Крайне важно, чтобы вы предоставляли своевременную информацию и предоставляли заинтересованным лицам возможность принять решение об альтернативах. Таким образом, вы часто можете предотвратить, по крайней мере, хуже.

Какие советы вы должны уложиться в сроки?

Вас также могут заинтересовать следующие статьи:

Почему это происходит?
Почему многие люди и компании не выполняют свои запланированные даты?
Когда он горит, подумайте: какие действия я должен выполнять сам, какие из них я могу делегировать или передать на аутсорсинг?
Кто может поддержать меня в краткосрочной перспективе, будь то сотрудники, поставщики или партнеры?
Какие советы вы должны уложиться в сроки?