Юридические услуги через интернет и кассу

  1. Юридическая консультация через интернет всегда через кассу
  2. Юридическая консультация онлайн - вы отправляете квитанции?

Юридические услуги через интернет и кассу 5.00 / 5 (100.00%) 5 голосов

00%) 5 голосов

Юридические консультации через Интернет освобождены от кассы?
Можно ли использовать освобождение от кассы?

Продажи (поставки товаров и услуг) физическим лицам, которые не ведут бизнес, и единовременным фермерам (далее именуемым частными лицами) подлежат регистрации с помощью кассовых аппаратов (см. Пункт 1 статьи 111 Закона о НДС). Однако существует много исключений из обязательства по регистрации, которые изложены в постановлении министра финансов от 4 ноября 2014 года в отношении исключений из обязанности вести учет с использованием кассовых аппаратов, одним из которых являются продажи через Интернет и прием платежей только на банковский счет.

Однако не все налогоплательщики могут воспользоваться этим освобождением. В параграфе 4 Положения о МФ приведен список товаров и услуг, на которые не распространяется денежная помощь.

Юридическая консультация через интернет всегда через кассу

С 1 января 2015 года, действия, исключенные из исключения кассового аппарата, включают оказание юридических услуг физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность (п. 4 п. 2 письма г. Постановление министра финансов от 4 ноября 2014 г.). Это также относится к электронным продажам и предоставлению юридических услуг онлайн , поскольку правила не предусматривают здесь никаких исключений.

Это подтверждается налоговыми органами в представленных объяснениях, что подтверждается толкованием Налоговой палаты в Катовице от 2 апреля 2015 года (IBPP4 / 4512-8 / 15 / PK).

Это подтверждается налоговыми органами в представленных объяснениях, что подтверждается толкованием Налоговой палаты в Катовице от 2 апреля 2015 года (IBPP4 / 4512-8 / 15 / PK)

Юридическая консультация онлайн - вы отправляете квитанции?

Налогоплательщики, которые ведут учет продаж с помощью кассовых аппаратов, обязаны выдавать и выдавать квитанции покупателю (см. Пункт 3а статьи 111 пункта 1 Закона о НДС). Налогоплательщики, которые предоставляют услуги через Интернет (также юридические консультации), часто спрашивают, могут ли они отправлять сканы квитанций по электронной почте. К сожалению, до сих пор не было предусмотрено такой возможности. Запрос налоговой палаты в Варшаве (IPPP2 / 443-520 / 12-2 / IZ) подтверждает, что необходимо отправлять квитанции по почте.

Налогоплательщики, предоставляющие онлайн-услуги, включая юридические консультации через Интернет, имеют два варианта:

  • соблюдать правила и отправлять квитанции клиентам по почте
  • выставление счетов физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность. При выборе этого варианта мы прикрепляем оригинал квитанции к копии счета-фактуры, и оригинал счета-фактуры в соответствии с действующими правилами может быть отправлен покупателю в электронном виде.

Вы также можете подвергнуть себя налоговым и штрафным санкциям и отправить сканы квитанций, но это ни стоит, ни экономит деньги на марках или нервах.

Мы рекомендуем отдельные кассы для юристов
https://www.kasy-drukarki.pl/kasa-fiskalna-dla-prawnika.html

Можно ли использовать освобождение от кассы?
Юридическая консультация онлайн - вы отправляете квитанции?