Почему стоит иметь легальное программное обеспечение?

  1. Какова характеристика легального компьютерного программного обеспечения?
  2. Как распознать легальное программное обеспечение?
  3. Легальное программное обеспечение - преимущества
  4. Каков риск использования нелегального программного обеспечения?

Время, в которое ПК очень быстро стали появляться в польских домах еще и времена, когда у меня быстро вырос широко распространенный доступ в интернет. В то время подавляющее большинство программного обеспечения в польских домах было получено из нелегальных источников. С тех пор масштабы этого явления значительно сократились. К сожалению, однако, все еще есть группа людей, которые используют пиратские версии программного обеспечения. Есть по крайней мере несколько причин, почему это определенно не стоит делать.

Какова характеристика легального компьютерного программного обеспечения?

Компаний, которые являются производителями или распространителями программного обеспечения, достаточно. Каждый из них по-своему защищает программу и добавляет к ней соответствующие элементы, позволяющие отличить пиратскую копию от оригинала. К сожалению, однако, не существует единого стандартного способа проверки легальности всех существующих программ.

Тем не менее, мы можем быть уверены на 100%, покупая программное обеспечение напрямую от производителя или от крупного и серьезного дистрибьютора. Следует подчеркнуть, однако, что это должна быть известная и давняя компания на рынке. Почему? Потому что тот факт, что мы заплатили за программное обеспечение, не всегда является синонимом того, что оно является законным.

Иногда бывает так, что упаковка пиратской программы похожа на оригинал. К сожалению, продавцы в некоторых небольших магазинах, желая заработать, решают продать такой товар. Когда мы покупаем программное обеспечение на случайном онлайн-аукционе, мы не можем быть уверены в его законности.

Большая бдительность в цене, случайный продавец или предложение программного обеспечения на сайте аукциона должны вызвать нашу бдительность.

Мы выделяем программное обеспечение на рынке:

Самые популярные компьютерные программы:

Как распознать легальное программное обеспечение?

Давайте сосредоточимся, однако Операционная система Microsoft Windows на котором работает большинство устройств. Если мы хотим быть уверены, что у нас есть легальное программное обеспечение Windows, и если мы хотим быть в состоянии доказать это, мы должны выполнить следующие условия:

  • система должна быть активирована через Интернет или по телефону,
  • у нас должно быть подтверждение покупки, такое как квитанция, счет или счет (на аукционных порталах мы можем получить счет в качестве подтверждения покупки, но это не является гарантией законности программного обеспечения),
  • если вы приобретаете программное обеспечение вместе с компьютером, вы должны иметь соответствующую лицензию (для Windows XP, 2000, Vista, 7 - наклейка с ключом, а также для Windows 8, 8.1 и Windows 10 - ключ сохранен в памяти BIOS.),
  • в случае покупки программного обеспечения без компьютера мы выбираем одну из трех версий: коробку OEM - где мы должны получить наклейку с лицензией, коробку BOX - где мы получаем коробку с лицензией и электронное ESD - мы получаем лицензию в электронной версии.

Уверенность в легальности программного обеспечения также может иметь, покупая их в комплекте с оборудованием от уважаемого дистрибьютора.

Легальное программное обеспечение - преимущества

Преимущество оригинального программного обеспечения очень много. Некоторые из них связаны с функциональностью, некоторые с безопасностью, а некоторые без риска привлечения к уголовной ответственности.

Бесплатные обновления

Стоит знать, что только оригинальная программа или операционная система даст нам возможность использовать обновление , И вы должны знать, что программное обеспечение, особенно на начальном этапе существования на рынке, обычно требует очень частых обновлений. Причина этого очень проста. Разработчики программного обеспечения не могут обнаружить все ошибки до запуска программы на рынке. Они регулярно обновляют его, основываясь на ошибках, о которых сообщают клиенты.

Таким образом, с правовой системой, мы можем быть уверены, что с каждым месяцем обновление будет более функциональным. Это относится даже к чрезвычайно популярным приложениям Microsoft Office, а также к графическим и DTP-программам.

Защита от вирусов

Компьютерные вирусы - настоящая чума XXI века. Их много, они все более и более продвинуты и используются во многих целях. Некоторые из них могут привести к тому, что мы получим много ненужного спама, другие - к тому, что наш компьютер будет использоваться для атаки на другие компьютеры, а другие могут помочь украсть ценные данные из нашей системы, такие как данные нашего банковского счета или кредитных карт. , Частые обновления системы в сочетании с антивирусными программами помогут нам защититься от вирусов. Пиратское программное обеспечение не обеспечит это.

Пиратское программное обеспечение не обеспечит это

Атаки от хакеров

Хотя вирусы встречаются довольно часто, отдельные атаки хакеров на наш компьютер происходят реже. Но как только они случаются, их последствия могут быть очень неприятными. Особенно, если компьютер используется в профессиональных целях, и мы храним на нем конфиденциальные данные. Они могут быть украдены и перепроданы посторонним. Даже фотографии наших детей можно скопировать. Хакер может даже взять под контроль нашу веб-камеру и наблюдать за нами в нашем собственном доме.

Интересно, что бывает и так, что пиратские копии программного обеспечения уже содержат в себе код, позволяющий автору без проблем проникнуть на наш компьютер. Устанавливая такую ​​копию, мы открываем хакеров для доступа к нашим файлам.

Выгодные цены

Если цены на легальные программы кажутся вам высокими, подумайте, что их производители очень часто предлагают большие скидки при покупке другой версии системы или программы. Так что следующая программа из этой серии будет дешевле. Это своего рода награда за верность.

Посмотреть операционные системы в магазине>

Каков риск использования нелегального программного обеспечения?

Важно понимать, что нелегальное программное обеспечение также имеет правовые последствия, которые могут повлиять на нас. Приобретение и использование нелегального программного обеспечения будет связано с большими неприятностями для нас.

Такое действие можно считать преступлением - так называемым компьютерное пиратство. К нему применяются положения Уголовного кодекса и Закона об авторском праве и смежных правах.

Согласно положениям Уголовного кодекса, покупка пиратского программного обеспечения может быть фехтованием. Это наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Даже когда покупатель не уверен, законна ли программа или нет. На основании обстоятельств, сопровождающих покупки, он должен предположить, что является источником происхождения программы. Наши носители информации также могут быть изъяты в судебном порядке - диски , компьютеры и серверы ,

Кроме того, производитель программного обеспечения, права которого мы нарушили, может предъявлять соответствующие требования. Он имеет право требовать прекращения программы, а также возместить ущерб в размере двойного вознаграждения, которое будет выплачиваться за предоставление лицензии на такую ​​программу.

Если у нас есть компания, давайте помнить, что работодатель несет ответственность за программы, установленные в компании. Независимо от того, совершил ли запрещенный акт наш сотрудник или лично сам предприниматель. Поэтому при покупке программного обеспечения для управления компанией мы покупаем его только из надежных источников.

Вы можете быть заинтересованы в:

Какова характеристика легального компьютерного программного обеспечения?
Как распознать легальное программное обеспечение?
Какова характеристика легального компьютерного программного обеспечения?
Почему?