Обзор Sony A8F OLED TV: - Телевизоры - Мир ПК Австралии

  1. Шаг На бумаге, по крайней мере, определенно есть что понравиться Sony A8F OLED TV , В конце...
  2. Дизайн и Smart TV Особенности
  3. Производительность и качество изображения
  4. Суть

Шаг

На бумаге, по крайней мере, определенно есть что понравиться Sony A8F OLED TV ,

В конце концов, это 2018 год. OLED в. Это дорого, но для многих это стоит инвестиций. И, по цене, A8F сидит под другие OLED начального уровня , Однако, когда речь заходит о собственном реестре Sony 2018 года, это лучшая и яркая вещь в продаже. Или, по крайней мере, так было до того, как A9F был объявлен ранее в этом месяце. Тот факт, что он работает на Android TV это просто глазурь на уже декадентском торте.

Не ошибись Это топ-лайн, лучший в своем классе OLED , И даже если это лишь небольшая реконфигурация прошлогодней A1 Bravia, она по-прежнему неотразима. В частности, если вы смотрите на 55-дюймовый размер.

Спекуляции

Спецификации для нашей обзорной модели OLED A8F были следующими:

Размер дисплея: 55 дюймов

Тип дисплея: OLED

Smart TV OS: Android 8.1

Размеры: 1226 мм х 712 мм х 55 мм

Вес: 18,7 кг

Пиковая яркость: около 700 нит

Поддержка HDR: HDR10, Dolby Vision (скоро), HLG

Поддержка 4K: да

Встроенное хранилище: 16 ГБ

Встроенный ChromeCast: Да

Remote: традиционный пульт

Встроенные динамики: акустическая поверхность с Dolby Digital, Dolby Digital Plus и Dolby Pulse. 2.1-канальная система.

Связь : Wi-Fi, Bluetooth 4.1, Ethernet

Порты : HDMI 2.0 (x4), композитный вход, USB 3.0, USB 2.0 (x2), разъем 3,5 мм и цифровой аудиовыход

Стоимость : 3999 $

Дизайн и Smart TV Особенности

Как уже упоминалось во вступлении, A8F перерабатывает многие более широкие конструктивные особенности, обнаруженные в прошлом году. Bravia A1 , Тем не менее, есть несколько различий, которые стоит выделить. Наиболее заметным из них является обновленный стенд. Прошлогодняя бравия имел уникальный сланцевидный и слегка наклонный стенд. В этом году A8F выбирает гораздо более традиционный подход.

[Связанное содержание: Все, что вам нужно знать о телевизорах OLED ]

На первый взгляд, эта новая оснастка очень похожа на OLED от LG. Вы ставите подставку под A8F, и она скользит прямо. Несколько винтов позже, и вы более или менее готовы войти в него.

Когда дело доходит до умов, Sony A8F работает на Android TV. Устойчивый, как всегда, он предлагает аккуратный интерфейс на основе строк и множество флажков. У него есть глубокий поиск, голосовое управление (через Google Assistant) и встроенный Chromecast.

Короткая версия здесь заключается в том, что A8F предлагает убедительные базовые Smart TV опыт, но не особенно уникальный. Он достаточно интуитивен для новичков и предлагает множество возможностей для будущего. Но вы не получаете ничего, чего бы вы не получили от любой другой установки Android TV.

[Связанное содержание: Руководство по каждому потоковому сервису в Австралии ]

[Связанное содержание: Все, что вам нужно знать о Smart TV ]

Конечно, это не значит, что вы не получаете никаких чистых выгод. Каким бы ни был следующий большой потоковый сервис, стоит поспорить, что Android TV обеспечит надежную поддержку с первого дня.

[Связанное содержание: Покупаете телевизор в 2018 году? Вот все, что вам нужно знать ]

На данный момент Android TV поддерживает совместимые приложения Android и большинство основных потоковых платформ. Сюда входят фильмы Netflix, Stan, Amazon Prime, Youtube и Google Play. Между тем, все обычные местные службы по сбору платежей также присутствуют и учитываются. Bravia A8F поддерживает ABC iView, 7Plus, 9Now, TenPlay и SBS OnDemand.

Тем не менее, здесь есть несколько морщин, которые я хотел бы рассмотреть в будущем.

Тот факт, что единственный способ переключения между входами и приложениями состоит в том, чтобы поднять весь домашний экран, является одним из таких недостатков. Есть причина, по которой пользовательский интерфейс в стиле ящика найден в Samsung и телевизоры Panasonic стали настолько доминирующими. A8F было бы лучше, если бы он включал аналог этой функциональности.

Голосовые команды являются еще одним недостатком. подобно Последние LG, они присутствуют и достаточно точны - но в конечном итоге они не настолько важны. Вы можете использовать их, но только для определенных вещей - что в итоге подрывает значение.

Недостаток вычислительной мощности вредит опыту. Я пересмотрел это в то же время, что и недавний телевизор Nvidia Shield.

Оба эти интерфейса Smart TV работают на Android TV, но разница между ними была очевидной. Прыжки между меню на A8F были когда-то достаточно плавными. К сожалению, почти так же часто вещи будут отставать, тянуться и становиться более безразличными. Это несоответствие не было идеальным. Это 2018 год - умного телевизора, который отстает от основных нажатий в меню, недостаточно.

Это 2018 год - умного телевизора, который отстает от основных нажатий в меню, недостаточно

Еще одна вещь, которая беспокоила меня о Bravia A8F - это пульт. Я хотел бы, чтобы Sony выпустила что-то вроде Nu-Remotes, найденного в Samsung и TCL продукты. подобно Серия Hisense 7, пульт A8F представляет собой гибридное устройство с одной ногой в прошлом и одной в настоящем. Кнопки Netflix расположены рядом со старыми AV-входами без особой заботы.

[Связанное содержание: Все, что вам нужно знать о HDR телевизорах ]

Последняя морщина, которую я обнаружил в дизайне, заключается в том, что конструкция флеш-подставки сработала против меня. Узость лицевых панелей означает, что ваша звуковая панель будет мешать вашему обзору самого дисплея. Если вы крепитесь к стене, это не будет проблемой. Но, в моем случае, это был определенно недостаток, который я не рассматривал до тех пор, пока передо мной не установили A8F.

Но, в моем случае, это был определенно недостаток, который я не рассматривал до тех пор, пока передо мной не установили A8F

Акустическая поверхность делает здесь разумный утешительный приз.

Появившаяся в прошлом году в Bravia A1, эта функция превращает OLED-дисплей самого A8F в большой динамик. На практике эта функция не приближается к тому, чтобы предлагать ту же глубину или четкость деталей, которые можно получить на звуковой панели. Если вы тот тип пользователей, который еще не купил шумиху над звуковой панелью - она ​​остается убедительной точкой.

Звучит лучше и более кинематографично, чем обычно делают большинство встроенных телевизионных колонок. И учитывая недостатки, которые могут возникнуть при использовании звуковой панели с A8F, она служит для акцентирования и округления пакета.

Производительность и качество изображения

Даже сами Sony в основном признали, что изображение и технические характеристики A8F являются синонимами A1. Тем не менее, одно отличие между A8F и его предшественником - поддержка Dolby Vision. Или, по крайней мере, так будет. На данный момент функционал отсутствует. Sony говорит, что это будет в обновлении прошивки позже по линии.

Sony говорит, что это будет в обновлении прошивки позже по линии

Как только это произойдет, A8F будет поддерживать все три основных формата HDR: HDR10, HLG и Dolby Vision. На данный момент это всего лишь HDR10 и HLG. Нет слов о том, получит ли А1 такое же обновление программного обеспечения. Но было бы стыдно видеть, что Sony оставила своих первых приверженцев OLED на этом фронте. Мы будем держать вас в курсе и надеяться на лучшее.

Несмотря на это, A8F - это современный OLED-телевизор. Как и почти любой другой современный OLED-телевизор, он отлично смотрится в действии. Он не такой яркий, как LG E8, что привело к некоторым проблемам с бликами и отражением света. Тем не менее, по большей части, его изображения богаты деталями и имеют более глубокие, темные, более абсолютные оттенки черного, чем вы когда-либо могли надеяться получить от традиционной альтернативы LCD-LED.

Кредит: Годзилла

Я пересмотрел «Гарсет Эдвардс» 2014 года о «Годзилле» и ушел, впечатленный деталями и визуальным воздействием, которое A8F оказал на фильм. Цвет и масштаб колоссальных последовательностей действий здесь были действительно запоминающимися, даже если все, что было связано с героями фильма, испытывало недостаток в таком же воздействии.

Я также провел довольно много времени, наблюдая за киберспортом на A8F. Точнее говоря, я потратил больше нескольких часов, чтобы посмотреть последние плей-офф Overwatch League Season 1 на эту вещь через Twitch. Качество воспроизведения здесь определенно зависело от скорости и стабильности моего собственного интернет-соединения. Однако, говоря в более общем плане, я был очень доволен результатами.

Однако, говоря в более общем плане, я был очень доволен результатами

Кредит: Blizzard

Цветная пиктограмма каждой команды имеет пикантное попсовое качество, и A8F никогда не пропускал ни единого удара, независимо от того, насколько бурным стало действие.

Суть

Теперь, попробовав лучшее из того, что могут предложить конкуренты, я убежден, что Sony A8F OLED действительно может быть лучшим универсальным вариантом первого OLED. Если у вас еще нет звуковой панели, акустическая поверхность очень полезна, и хотя Android-ТВ иногда немного вял, базовые ощущения все еще довольно хорошие.

Я не могу с уверенностью утверждать, что Sony A8F OLED - это телевизор, который вы должны запустить и купить именно эту секунду. Однако, учитывая все плюсы и минусы, я могу с уверенностью сказать, что, вероятно, именно OLED-телевизор я бы хотел купить прямо сейчас.

Это не подходит для любой гостиной, но если вы ищете прочный OLED по конкурентоспособной цене, Sony Bravia A8F не может быть пропущена.