Мотивация и спорт: автопрактика - мотивирующий и систематический спорт

  1. Цель: позаботиться о состоянии
  2. Мотивация для спорта
  3. Маленькие шаги впереди
  4. Индивидуальная стратегия мотивации
  5. От необходимости к страсти
  6. Сотрудничество и новые вызовы
  7. суммирование

Случилось так, что, как только я начал систематически бегать ... и по натуре и по профессии, как тренер по бизнесу, я начал анализировать свой путь к выработке систематической привычки заниматься спортом и справляться с трудностями, возникающими в ходе курса. Вот запись моих мыслей.

Вот запись моих мыслей

Цель: позаботиться о состоянии

Началось с желания улучшить самочувствие, после зимнего падения энергии и общего истощения. В голове я услышал слова «тренируйся по 30 минут через день» - кто-то однажды сказал, что этого достаточно для поддержания психофизического равновесия и здоровья. Я подумала: «Почему бы и нет, я могу это сделать». Я чувствовал, что когда я практикую систематически, у меня будет не только хорошее настроение , но и лучшее отношение к себе.
Я всегда восхищался бегунами, которые независимо от погоды: холодно, тепло, дождливо, надевали обувь и выходили на улицу. Я скучал по тем временам, когда спорт был очень важной частью моей жизни. Давно я верил, что нужно заниматься каким-то спортом, важно быть активным. Это было связано с другим убеждением, которое у меня есть: «в юности мысли о старости». Все это означало, что я начал задумываться о беге.

Что мотивировало меня? Находясь в гармонии с собой (из прошлого), значение и убеждения (здоровье, благополучие), ссылка на других людей, которые достигли спортивных успехов. мотивирующим Я доказывал себе, что могу позволить себе регулярный спорт.

Мотивация для спорта

До того, как я начал бегать, у меня было сопротивление, как и у всех: «сегодня не потому что ...» (здесь вы можете ввести любой аргумент, чтобы не уходить из дома). Я думал, что я слишком устал. В конце концов я ушел и начал бегать. Первый кризис появился через 200 метров. Что я здесь делаю? Какое у меня плохое состояние? Я хочу вернуться! Ну, я пробежал километр, тем временем сделал два перерыва, я даже не хотел измерять свой пульс. Как-то я вернулся домой и тем временем почувствовал прилив положительных эмоций. Вау: я бегу и выживаю. Я начал улыбаться, и это чувство углубилось. Усталость смешалась со счастьем.

Что я мотивировано ? Конечно, чувство слабости: как это? через 200 метров у меня одышка? Большинство, однако, первые успехи и удовлетворение от улучшения благосостояния.

Маленькие шаги впереди

На следующий день я едва мог двигаться, и, видимо, третий день ухудшался ... и это было. Через два дня после первого запуска мои мышцы были подкислены, и каждое движение вызывало боль. Ничего, подумал я, я не бегаю. Я не бегал. Я подумал: зачем все это? Это не для меня. Тогда я был близок к тому, чтобы сдаться .
Что демотивировало меня? Боли в мышцах, ногах, суставах и т. Д. Я попал в ловушку, так как однажды это не сработало, по-видимому, не получится, у меня нет способностей и способностей.
Через два дня я почувствовал раскаяние. Я думал, что я не был последовательным снова. Я возвращался с работы и очень устал, но я решил, что у меня кончатся. Носки почти полностью исчезли, поэтому я побежал.
Что мотивировало меня? Ставьте цели, готовность соответствовать друг другу. Я также рассказал нескольким людям о беге и хотел быть последовательным с ними.

Подобная ситуация повторялась в течение следующих недель, но я бегал более или менее систематически (каждый второй и третий день). По ходу выяснилось, что болячки пропали, и эффекты стали появляться. Настроение улучшилось, я лучше выспался и встал, у меня началось хорошее настроение (я был менее раздражительным), и, прежде всего, я гордился собой 🙂
Что мотивировало меня? улучшение изображение чувство гордости, улучшение благосостояния: означает достижение поставленных целей.

Индивидуальная стратегия мотивации

Вот стратегии, которые я использовал, чтобы доставить удовольствие бегу.
Позвольте мне начать с того, что когда я думал о беге , я представлял моменты, когда я испытываю наибольшее удовлетворение от бега и на моем лице появляется улыбка. Благодаря этому я сосредоточился на положительных аспектах, которые мотивировали.
Во время гонки я назначил себя маленьким цели бежать: к дереву, к перекрестку, к развилке. Время от времени я поднимал планку, двигаясь быстрее или делая меньше перерывов.
Я сказал своим друзьям, что я бегаю, и я говорил, что буду делать это периодически. Таким образом, я привлек других, чтобы мотивировать себя. Как? Когда вы публично говорите о том, чего хотите достичь, более вероятно, что это будет достигнуто. Эффект от необходимости быть последовательным здесь.

От необходимости к страсти

Со временем я вложил средства в беговое снаряжение, что заставило меня чувствовать себя более профессионально, и это стало для меня своего рода наградой (я обещал себе купить снаряжение, поскольку буду настойчивым).
Когда я начал бегать дольше, я начал слушать свою любимую музыку посередине, что позволило мне делать две приятные вещи одновременно (ритм определял темп бега, поэтому я впал в расслабляющий транс).
В дни, когда было очень жарко и душно, я бегал с изотоническим напитком. У него был действительно хороший вкус, и когда я сильно устал, я наслаждался его силой.
После пробежки у меня появилось огромное желание выпить бокал пива (что рекомендуют специалисты), тогда у него потрясающий вкус, всем рекомендую everyone
Через некоторое время я начал думать о следующих целях: полумарафон, марафон, хотя вначале я даже не думал о них. Я вспомнил, что амбициозные цели мотивировать и что стоит мечтать.

Сотрудничество и новые вызовы

Однажды я договорился о встрече с другом для совместного бега. Тогда я впервые почувствовал, что у меня гораздо больше возможностей, чем я думал. Я бежал около 6 км, а он был 8 км. Я пробежал с ним 8 км, что доказало мне, что теперь я могу позволить себе больше и могу увеличить время и продолжительность пробега. Стоит побегать с кем-то, с кем можно обмениваться опытом.
На другой тренировке я убедился в том, какое влияние могут оказать другие люди на результаты, а точнее на женщин 🙂 Во время моей пробежки моя невеста, которая ехала рядом со своим велосипедом, сопровождала меня. Оказалось, что когда я ехал рядом со мной, я добирался до места на 10% быстрее.
На начальном этапе бега я начал бегать со своими друзьями из поместья. Они были в лучшей форме, чем я. Я оставил немного позади, но я не отчаивался. Я думал, что их темп не для меня, и, хотя я испытывал желание соответствовать им, я не делал этого. Я решил, что должен следовать потребностям и способностям своего тела. Тем не менее, они были для меня мотивацией и ориентиром для улучшения моего состояния.
В ситуациях, когда я чувствовал усталость во время бега, я использовал технику NLP «Как будто», т. Е. Я вспомнил состояние, в котором я только начинал бегать без усталости. Это действительно работало освежающе.
Также были моменты, когда я не хотел бегать: тогда я думал, что бегаю короче, и тогда я начал внутренний диалог: не обманывай себя, делай тренировку до конца!

суммирование

Это практика мотивации, которая привела меня к цели - выработать привычку заниматься спортом. Бег очень важен для меня сейчас. Это дает чувство последовательности, гармонии друг с другом и, прежде всего, позволяет лучше справляться со стрессом. Это вызывает слои позитивного мышления, это улучшает настроение. Благодаря ему я также встретил себя, потребности моего тела и мотивационные стратегии Я за рулем Я пытаюсь использовать эти стратегии в других областях моей жизни. Я желаю каждому найти свой путь к достижению своих целей и достижению внутреннего баланса посредством систематической физической активности в соответствии с их предрасположенностью. Это действительно того стоит!

Статья стала фрагментом книги:

-fragment-управлять соб-в-время-Маца-Сасин

Мацей Сасин
тренер, тренер, консультант по развитию организации
Академия развития компетенций
Все права защищены. Перепечатано с согласия автора.

Что мотивировало меня?
Что я здесь делаю?
Какое у меня плохое состояние?
Ерез 200 метров у меня одышка?
Я подумал: зачем все это?
Что демотивировало меня?
Что мотивировало меня?
Как?