Женщины в мире финансов рассчитывают друг на друга

  1. Результаты становятся лучше
  2. Новые компетенции - ключ к успеху
  3. Есть ли у финансового сектора мужское лицо?
  4. Господь за беспроигрышный
  5. У Польши нет причин стыдиться

Прогнозируется, что за 30 лет финансовые учреждения достигнут 30-процентной доли женщин на высоких должностях . Однако в отрасли не хватает примеров успешных женщин.

Результаты становятся лучше

Опрос «Считая каждую женщину» о положении женщин в компаниях финансового сектора показывает, что роль женщин на руководящих должностях все еще невелика, хотя результаты с каждым годом улучшаются. Женщины имеют наибольшую долю среди работников, ответственных за поддержку основных видов деятельности банков или страховых компаний . Меньше женщин встретятся на стратегических управленческих должностях, таких как управление рисками (15%), финансы (14%) или технологии (9%).

Интересная информация с польского рынка представлена ​​аналитиками Millennium Bank. Хотя женщины определенно доминируют в его команде (68% работников), они работают в основном в таких областях, как операции и персонал - их в пять раз больше, чем мужчин. Они также составляют большинство людей в отделах бухгалтерии и маркетинга. Разрушение барьеров можно также наблюдать в управленческих сферах (57% сотрудников среднего звена - это женщины).

Новые компетенции - ключ к успеху

Примером женщины, которая достигла вершины в финансовом мире, является Эдита Галешевская-Богуш, директор польского отделения Accenture Operations , глобальной компании, занимающейся бизнес-решениями, консалтингом и технологиями. Около десятка лет назад Галашевская-Богуш поступила в финансовый сектор в качестве выпускника немецкой филологии и преподавателя. Она участвовала в проектах по бизнесу и трансформации компаний из списка Fortune Top 500. Ключ к финансовому успеху женщин видят, среди прочего, в постоянной открытости к новым знаниям и отличению себя на рынке. Одна, уже управляя командой, она завершила образовательную программу Accenture, созданную совместно со знаменитым Массачусетским технологическим институтом (MIT). Курс касался связей между миром финансов и технологий - области, которая сегодня предлагает огромные возможности для быстрого карьерного роста в этом секторе.

Имея опыт работы по собственному профессиональному пути, я поддерживаю других женщин, начинающих карьеру в сфере финансов. Одним из важных советов для женщин является развитие новых компетенций, особенно связанных с цифровыми технологиями. В Accenture Operations у нас есть примеры матерей, которые даже время отпуска по беременности и родам хотели использовать для повышения своей квалификации, что во многих случаях приводило к продвижению по службе в очень короткое время после возвращения на работу. Не отвергайте возможности, которые на первый взгляд кажутся недостижимыми. Женщины составляют половину населения мира. Трудно предположить, что без какой-либо поддержки любая важная отрасль сможет развиваться, - говорит Эдита Галешевская-Богуш.

Действительно ли женщины в финансовом секторе хотят захватывающей карьеры? >>

Есть ли у финансового сектора мужское лицо?

Тем не менее, исследование Ассоциации бухгалтеров (AAT) показывает, что красота полов по-прежнему встречает «стеклянный потолок» , который является основным тормозом в развитии профессиональной карьеры. 39% женщин в финансовом секторе в возрасте от 18 до 24 лет признались, что мужчинам предлагается больше возможностей для развития на рабочем месте. Среди барьеров, препятствующих достижению гендерного баланса в финансовом секторе, упоминаются мужская солидарность (в Великобритании, откуда происходит институт CIMA, даже был придуман термин, описывающий эту должность: клуб старых мальчиков ), доминирование мужчин на руководящих должностях и приписывание женщинам только роли будущих матерей.

Господь за беспроигрышный

Я часто сталкиваюсь со стереотипом, что мир финансов, реструктуризации или переговоров в условиях опасности обусловлен высоким уровнем стресса «мужского мира». Однако, по моему мнению, женщины привносят в деловую среду много необходимых ценностей и поведения. В дополнение к очень хорошей предметной подготовке, богатый опыт, например, в управлении компанией и адекватном финансовом образовании, углубленный дополнительными сертификатами, такими как CIMA, демонстрирует большую открытость и сочувствие . Это бесценные особенности ведения переговоров. Кроме того, они знают, что достижение делового соглашения требует принятия беспроигрышной стратегии, которая, к сожалению, труднее для мужчин, - отмечает Агнешка Бяла, член CIMA и AICPA.

Работа в типично мужском мире, управление командами и реализация проектов. встреча женский взгляд на мир трансакционного консультирования >>

Развитие Международного валютного фонда «Гендерное разнообразие на руководящих должностях и результаты деятельности компаний: данные из Европы (2016 г.)» показывает, что женщины составляют только 19% советов компаний, и, кроме того, только 14% из них выполняют исполнительные функции. Это немного, несмотря на то, что Европа пытается последовательно проводить паритетную политику в этой области. Примером Норвегии может служить пример: правительство в 2003 году ввело закон, предусматривающий продвижение женщин в советах компаний. В англосаксонской литературе есть даже термин « гендерный интеллект» , который называют компаниями, которые вот-вот создадут равные возможности для женщин и мужчин. Кроме того, в журнале деловой этики было опубликовано исследование, в котором показано, что развитие представительниц прекрасного пола может снизить масштабы недавнего финансового кризиса. Опрошенные компании, в состав которых входят женщины, достигли финансовых результатов даже на 13 базисных пунктов.

У Польши нет причин стыдиться

Приведенные исследования и мнения ясно показывают, что финансовому сектору в области гендерного равенства еще многое предстоит догнать. Однако есть основания для оптимизма. Авторы доклада «Женщины в финансах» подчеркивают, что Польша выгодно отличается от других стран Европы и мира . Каждую десятую должность президента правления компании занимает женщина, что является результатом вдвое больше, чем в мировом масштабе. Сегодня женщины являются равноправным деловым партнером. Есть много организаций, которые реализуют различные программы, поддерживающие развитие их карьеры на рабочем месте, стремясь выровнять возможности и устранить неравенство. Кроме того, в соответствии с принятыми Европейской комиссией стратегией развития Европа-2020 Польша намерена увеличить участие женщин на рынке труда, в том числе на руководящих должностях. Такое решение может в конечном итоге привести к повышению конкурентоспособности польской экономики.

Для поддержки действий по продвижению женщин на руководящие должности наиболее важным является обеспечение их баланса между личной и профессиональной жизнью, так называемой баланс между работой и личной жизнью и внедрение решений, удобных для повседневной жизни в работе менеджера. Тренерские программы и поддержка женщин, которые уже достигли успеха, также важны. Они являются ключом, который поможет сломить мужское господство.

Источник: пресс-релиз Linkleaders «Женщины в мире финансов рассчитывают друг на друга »

Источник: пресс-релиз Linkleaders «Женщины в мире финансов рассчитывают друг на друга »

KarierawFinansach.pl

Редакция KarierawFinansach.pl затрагивает интересные и важные темы для сотрудников финансовой индустрии и людей, которые только думают о карьере в области финансов.

Действительно ли женщины в финансовом секторе хотят захватывающей карьеры?