Марсель 0 Атлетико Мадрид 3: Антуан Гризманн дважды забивает в финале Лиги Европы, поскольку люди Диего Симеоне делают легкую работу французской стороны

  1. РАКЕТЫ ОТ МАРСА Болельщики Марселя делают стену фейерверков и вспышек в финале Лиги Европы

Арсен Венгер, вот что ты мог выиграть.

Босс «Арсенала» мечтал об окончании своего 22-летнего правления своим первым европейским трофеем в последнем ответственном матче.

Босс «Арсенала» мечтал об окончании своего 22-летнего правления своим первым европейским трофеем в последнем ответственном матче

12

Атлетико Мадрид победил "Марсель" со счетом 3: 0, чтобы выиграть финал Лиги Европы. Кредит: AFP Атлетико Мадрид победил Марсель со счетом 3: 0, чтобы выиграть финал Лиги Европы

12

Антуан Гризманн дважды забил, чтобы помочь своей стороне поднять трофей. Фото: AP: Associated Press

Но поражение от Атлетико Мадрид в полуфинале Лиги Европы означало, что Венгер подписался в Эмиратах с пустыми руками.

И, как и тысячи других фанатов «канониров», он был вынужден смотреть по телевизору двойной Антуан Гризманн, а поздний удар Габи дал Атлетико еще один крупный трофей для отстраненного тренера Диего Симеоне.

Это был первый визит Гризманна на Стадион де Лион, так как его две цели выбили Республику Ирландия из Евро-2016.

И его радость резко контрастировала с несчастьем шкипера Марселя Дмитрия Пайета, который оставил поле в слезах с местом на Кубке мира в серьезном сомнении.

12

Это была запоминающаяся ночь для испанцев в Лионе. Кредит: REUTERS Это была запоминающаяся ночь для испанцев в Лионе

12

Атлетико последний раз поднял трофей в 2012 году. Кредит: Getty Images

Для Марселя это был их 19-й матч Лиги Европы, состоящий из сложной кампании, которая началась в квалификации в июле.

Атлетико только выбыл в соревнование на этапах нокаута после финиша позади Челси и Ромы в их группе Лиги чемпионов.

РАКЕТЫ ОТ МАРСА Болельщики Марселя делают стену фейерверков и вспышек в финале Лиги Европы

Но испанцы поспешили оправдать веру букмекеров в них в одностороннем финале, выигранном во второй половине прогулки.

Симеоне снова отсутствовал в технической области, поскольку он отбывает запрет УЕФА на четыре матча за злоупотребление рефери в полуфинале в Арсенале.

Звезда «Марселя» Дмитрий Пайет плачет, получив травму в финале Лиги Европы против «Атлетико Мадрид» Звезда «Марселя» Дмитрий Пайет плачет, получив травму в финале Лиги Европы против «Атлетико Мадрид»

12

Марсель остался потрошен, когда они упали в заключительном препятствии. Кредит: REUTERS Марсель остался потрошен, когда они упали в заключительном препятствии

12

Шансы Дмитрия Пайета на Кубок мира под вопросом после того, как он потерпел травму Кредит: EPA

Тем не менее, его громоздкий помощник Герман Бургос обеспечил еще более пугающее присутствие на боковой линии, поскольку его команда начала вяло.

Они должны были отставать уже через четыре минуты, когда их защита была пробита восхитительным мячом от Payet.

Но нападающий Валер Жермен был не в состоянии максимально использовать свою возможность и торопливо обошел его выстрел.

Свободный удар на шестой минуте Пайета вызвал еще больший дискомфорт у Атлетико, упав на Адил Рами, чтобы развернуться и выстрелить чуть дальше от края области.

Тем не менее, как Арсенал обнаружил их стоимость в полуфинале, Атлетико наиболее опасны, когда они, кажется, на задней ноге.

И это еще раз доказало, что они получили талант на 21-й минуте, который выбил мяч из "Марселя".

Болельщики зажгутся на трибунах перед финалом Лиги Европы между «Атлетико Мадрид» и «Марселем» Болельщики зажгутся на трибунах перед финалом Лиги Европы между «Атлетико Мадрид» и «Марселем»

12

Гризманн был в отличной форме, так как он набрал двойной кредит. AP: Associated Press Гризманн был в отличной форме, так как он набрал двойной кредит

12

Габи завершил победу поздним ударом в игре. Credit: EPA

Ужасный недоконтроль Андре Замбо Ангуиссы был захвачен шкипером «Атлетико» Габи, чей первый пас предоставил Гризманну свободный бросок по воротам.

Французский международный нападающий, возможно, вырос как фанат Марселя, но не проявил жалости к его детскому клубу с безошибочным финишем в прошлом вратаря Стива Манданды.

Нет лучшей команды, чем Атлетико, чтобы удержать лидерство, и перспективы Марселя пострадали еще сильнее, когда Пайет хромал на 31-й минуте.

Бывший плеймейкер «Вест Хэма» боролся с проблемой бедра, попавшей в финал, и был в слезах, когда он отправился на утешительный поцелуй в щеку от Гризманна.

Тот факт, что босс Франции Дидье Дешам в четверг назначит свою команду на чемпионат мира, заставит Пайета еще больше нуждаться в сочувствии.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что Гризманн возглавит линию Deschamps в России в следующем месяце после очередной потрясающей демонстрации его исключительных навыков финишной обработки.

Болельщики «Марселя» и «Атлетико Мадрид» разжигают факелы и поют в Лионе перед финалом Лиги Европы Болельщики «Марселя» и «Атлетико Мадрид» разжигают факелы и поют в Лионе перед финалом Лиги Европы

12

Матч может стать последним для Гризманна в качестве игрока «Атлетико». Кредит: REUTERS Матч может стать последним для Гризманна в качестве игрока «Атлетико»

12

Поклонники «Атлетико» обязательно повеселятся в ночи. Кредит: EPA

И любые идеи о возвращении Марселя были разбиты на 49-й минуте, когда пас Коке снова отослал безжалостного Гризманна, чтобы выпить его удар за продвигающуюся Манданду.

Это был 29-й гол Гризмана в сезоне для «Атлетико» и, возможно, его последний для клуба, учитывая решимость «Барселоны» спарить его с Месси и Суаресом в «Ноу Кэмп» в следующем сезоне.

Флоп Фолхэм Kostas Mitroglou попал на пост с поздним заголовком для Марселя, но он никогда не будет отказывать Атлетико в их третьем триумфе Лиги Европы за последние восемь лет.

Затем Габи набросился с моментами, оставшимися до того, как Фернандо Торреса представили с большим одобрением в его последнем выступлении за «Атлетико».

Возможно, УЕФА должен просто позволить им сохранить трофей и дать кому-то еще шанс в следующем году. Арсенал может быть?

12

Диего Симеоне был полон радости после просмотра со стендов. Фото: Getty Images Диего Симеоне был полон радости после просмотра со стендов

12

Болельщики Марселя шумели на протяжении всего матча, несмотря на то, что были на втором месте. Кредит: EPA

Арсенал может быть?