Умные гаджеты для животных. Что купить собаку или кошку? -...

  1. Тренировочный мяч Bringy - шикарная игрушка для собаки
  2. Go Dog Go launcher - гаджет для собаки-спортсмена
  3. Переводчик Лай Боулингвальный Голос Кора Переводчик
  4. Лазерная указка FroliCat Bolt
  5. Электронная кошачья мышка
  6. Дверь для животных
  7. Кошачий колокол
  8. FitBark - трекер активности животных
  9. Дрон - концепция IBM

Несколько лет назад макака взяла фотоаппарат, принадлежащий фотографу Дэвиду Слейтеру, и сделала селфи. Фотография пошла в Википедию и стала причиной странного судебного иска об авторском праве. Хотя суд наконец признал фотографа, а не самопровозглашенных представителей обезьян, нет никаких сомнений в том, что современные электронные гаджеты и электрические игрушки могут заинтересовать не только людей. И кажется, что это только начало электронной революции среди домашних животных - на рынке появляется все больше игрушек для интеллекта для собаки и кошки .

Тренировочный мяч Bringy - шикарная игрушка для собаки

Гаджет польского стартапа - гениальная игрушка, которая позаботится о состоянии собаки. Bringy - это шар, наполненный различными датчиками. В связи с мобильным приложением на смартфоне оно будет анализировать подвижность собаки во время прогулок: ее скорость, прогресс и благополучие. Это также напомнит вам, например, о поливе собаки.

Создатели Bringy подчеркивают, что эта интеллектуальная игрушка для собак чрезвычайно устойчива. Его наружное покрытие было изготовлено из специального высокопрочного полимера. Устойчивость к собачьим зубам была проверена, среди прочего с участием питбуля.

Go Dog Go launcher - гаджет для собаки-спортсмена

Если ваш четвероногий друг любит играть с мячами, вы можете дать ему автоматическую пусковую установку. Устройство под названием Go Dog Go имеет контейнер на 15 шаров и может стрелять на расстояние до 9 метров.

Пресс материалы Пресс материалы

Для того, чтобы игра длилась бесконечно, достаточно научить собаку брать шарики в контейнер. Создание собаки вечного двигателя, и домашнее животное, безусловно, обретет хорошую форму. Это не типичная игрушка для собаки, влияющая на его интеллект , но это, безусловно, будет очень весело для него.

Переводчик Лай Боулингвальный Голос Кора Переводчик

Что собака хочет сказать нам? Если недостаточно наблюдать за поведением и языком тетрапод, мы можем использовать электронный переводчик. Его создатели гарантируют, что устройство, основанное на лае собаки, способно определить, что домашнее животное хочет сказать нам.

Источник: Youtube Источник: Youtube.com

На практике это сводится к отображению коротких сообщений на экране переводчика, таких как «Мне грустно» или «Оставь меня, мне не нужна компания». Голосовые сообщения являются альтернативой изображениям. Оборудование кажется хорошим предложением для тех, кто не хочет ждать до Рождества искренней беседы с животным.

Лазерная указка FroliCat Bolt

А что, если дома есть мяу, а не лай? Кошки также могут рассчитывать на интеллектуальные электронные игрушки, разработанные для них. Примером такого оборудования является FroliCat Bolt, автоматическая лазерная указка - отличная альтернатива электрическим мышам-кошкам .

Пресс материалы Пресс материалы

Объект мечты каждого кота, волшебная красная точка, начинает двигаться на полу в случайном направлении. Без нашего участия. Чтобы защитить животное от смерти от истощения, электронная игрушка для кошек отключится через 15 минут работы.

Электронная кошачья мышка

Красной точки не достаточно? У нас есть решение! Это автоматическая дистанционная мышь с питанием от батареи. Грызун может двигаться с большой скоростью и убежать от добывающей кошки.

Альтернатива мышам неизвестна натуралистам, но безупречно узнаваемая кошками электронное существо с длинным хвостом. Слово: робот. Наверное, самая умная игрушка для кошек.

Дверь для животных

Владельцы домашних животных часто используют специальные миниатюрные двери. Благодаря им домашние животные могут входить и выходить из дома самостоятельно. Вы можете улучшить это решение, чтобы только наши животные могли получить пользу от перехода.

Пресс материалы Пресс материалы

Для этого используется дверь PetPorte. Это оригинальное решение позволяет разблокировать переход с помощью чипа кожи, имплантированного под кожу. Более того, владелец может спланировать работу двери так, чтобы после ночной поездки кошка могла легко вернуться домой, но - по крайней мере, до утра - не могла покинуть ее.

Кошачий колокол

Альтернативой автоматической двери является колокольчик для животных. Kitty Phone Deluxe состоит из двух элементов - помещенного в дом колокольчика и небольшого ошейника, который помещается на кота.

Пресс материалы Пресс материалы

Благодаря этому животному не придется безуспешно царапать дверь - как только она появится под ними, вы получите уведомление о том, что его следует впустить.

FitBark - трекер активности животных

Преимущества спортивных коллективов в течение многих лет ценились теми, кто заботится о своем здоровье и спортивных достижениях. Подобный гаджет может сделать собака. FitBark наполнен различными датчиками, небольшим кулоном, который связывается с мобильным приложением на вашем смартфоне.

Устройство не только собирает данные, но и позволяет оценивать состояние и самочувствие животного, показывая, например, ненормальное снижение активности.

Дрон - концепция IBM

Это оборудование - пока - еще не доступно для продажи, но оно показывает интересное направление для разработки электронных гаджетов для животных. IBM недавно представила концепцию устройства, которая воплощает идею, которая только недавно присутствовала в фильмах SF. Дрон будет не только приносить питомца, но и взаимодействовать с ним в интерактивном режиме, предоставляя игрушку или выбрасывая лакомства для собак из специального лотка. Поскольку гаджет фактически заменяет владельца, его можно назвать интеллектуальной игрушкой для собак .

Источник: Youtube Источник: Youtube.com

Устройство также должно обнаруживать возможные угрозы и заранее реагировать - чтобы избежать, например, другого агрессивного животного. Дрон также должен сотрудничать с умным домом, благодаря которому он сможет самостоятельно открыть дверь.

Идея IBM на данный момент является лишь довольно общей концепцией, но стоит подумать, понадобятся ли нам такие средства наверняка. Да, мы выиграем немного времени благодаря им. С другой стороны, если машины должны освободить нас от игры с четвероногими друзьями, то зачем выбирать собаку или кошку? В конце концов, наше время и внимание - это лучшее, что мы можем дать домашним животным, и никто не сможет заменить его, даже самый изобретательный аппарат. Игрушки могут быть умными , но всевозможные гаджеты для кошки или собаки все еще являются лишь дополнением к человеческому уходу и нежности.

С другой стороны, если машины должны освободить нас от игры с четвероногими друзьями, то зачем выбирать собаку или кошку?