Израильская группа приобретает 15% акций футбольного клуба «Атлетико»

МАДРИД, Испания. Атлетико Мадрид объявил, что в четверг он выпустил новые акции, чтобы позволить израильтянам инвестировать в клуб 50 миллионов евро (59 миллионов долларов) в обмен на 15-процентную долю.

В радиоинтервью поздно вечером в среду и рано в четверг Энрике Серезо, председатель «Атлетико», отказался назвать причастную группу и назвал нового инвестора «многонациональной», специализирующейся на нефти.

Испанские СМИ сообщили, что Cerezo имеет в виду Quantum Pacific, холдинговую компанию, контролируемую израильским миллиардером Иданом Офером.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости   Бесплатная регистрация

Самый богатый человек Израиля, Идан Офер, со своим покойным отцом Сэмми Офером (фото предоставлено Моше Шаем / Flash90)

Атлетико боролся за ликвидность из-за стоимости 310 миллионов евро на недавно построенном стадионе в 68 000 евро.

Это второй впрыск капитала за два года для «Атлетико» после того, как китайская группа «Ванда», принадлежащая Ван Цзяньлину, в 2015 году приобрела 20% акций. Новый стадион получил название «Ванда Метрополитано».

Новый стадион получил название «Ванда Метрополитано»

Стадион Ванда Метрополитано, где проживает «Атлетико Мадрид», сентябрь 2017 года. (CC BY-SA JesVCB, Wikimedia Commons)

Сересо сказал, что он и исполнительный директор клуба, Мигель Анхель Гил, владеют 65% клуба, в то время как увеличение общего запаса означает, что доля Ванды составляет 17%.

Атлетико был финалистом Лиги чемпионов. в 2014 и 2016 годах, но борется в своей группе первого круга в этом сезоне. Если команда не сможет выйти в плей-офф, она потеряет как минимум 6 миллионов евро дохода.

Мадридская спортивная ежедневная газета Marca подсчитала, что бюджет "Атлетико Мадрид" на 2017-18 гг. Составил 343 млн. Евро по сравнению с 280 млн. В предыдущем году.