Израильская группа приобретает 15% акций футбольного клуба «Атлетико»

МАДРИД, Испания. Атлетико Мадрид объявил, что в четверг он выпустил новые акции, чтобы позволить израильтянам инвестировать в клуб 50 миллионов евро (59 миллионов долларов) в обмен на 15-процентную долю.

В радиоинтервью поздно вечером в среду и рано в четверг Энрике Серезо, председатель «Атлетико», отказался назвать причастную группу и назвал нового инвестора «многонациональной», специализирующейся на нефти.

Испанские СМИ сообщили, что Cerezo имеет в виду Quantum Pacific, холдинговую компанию, контролируемую израильским миллиардером Иданом Офером.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости   Бесплатная регистрация

Самый богатый человек Израиля, Идан Офер, со своим покойным отцом Сэмми Офером (фото предоставлено Моше Шаем / Flash90)

Атлетико боролся за ликвидность из-за стоимости 310 миллионов евро на недавно построенном стадионе в 68 000 евро.

Это второй впрыск капитала за два года для «Атлетико» после того, как китайская группа «Ванда», принадлежащая Ван Цзяньлину, в 2015 году приобрела 20% акций. Новый стадион получил название «Ванда Метрополитано».

Новый стадион получил название «Ванда Метрополитано»

Стадион Ванда Метрополитано, где проживает «Атлетико Мадрид», сентябрь 2017 года. (CC BY-SA JesVCB, Wikimedia Commons)

Сересо сказал, что он и исполнительный директор клуба, Мигель Анхель Гил, владеют 65% клуба, в то время как увеличение общего запаса означает, что доля Ванды составляет 17%.

Атлетико был финалистом Лиги чемпионов. в 2014 и 2016 годах, но борется в своей группе первого круга в этом сезоне. Если команда не сможет выйти в плей-офф, она потеряет как минимум 6 миллионов евро дохода.

Мадридская спортивная ежедневная газета Marca подсчитала, что бюджет "Атлетико Мадрид" на 2017-18 гг. Составил 343 млн. Евро по сравнению с 280 млн. В предыдущем году.

Похожие

ЛаЛига Сантандер: «Атлетико Мадрид» переходит от одного кризиса к другому
Гризманн - Годин: неразлучны в «Атлетико Мадрид», соперники на чемпионате мира
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия - Признанный любитель всего уругвайского, от жареного мяса до настойки с горьким вкусом, француз Антуан Гризманн знает, что не стоит ожидать какого-либо благоприятного отношения, когда он встретится с близким другом Диего Годином в четвертьфинале Кубка мира в пятницу. Товарищи по команде в Атлетико Мадрид, Гризманн и Годин сформировали такую ​​связь за последние четыре года, что надежный защитник является крестным отцом дочери Гризманна Миа. «Диего - отличный друг.
Реал Мадрид рассматривает этих двух игроков, чтобы заменить Криштиану Роналду
Потерпев разрушительное поражение от «Атлетико Мадрид», «Реал Мадрид» отчаянно ищет подкрепления, чтобы заполнить пустоту, оставленную Роналду до закрытия трансферного окна. По-видимому, они надеются, что звезда ПСЖ Кайлиан Мбаппе и нападающий Валенсии Родриго станут партнерами Бэйла, Асенсио и Бензема, чтобы справиться с поставленной перед ним
Арсен Венгер, вот что ты мог выиграть. Босс «Арсенала» мечтал об окончании своего 22-летнего правл...
Арсен Венгер, вот что ты мог выиграть. Босс «Арсенала» мечтал об окончании своего 22-летнего правления своим первым европейским трофеем в последнем ответственном матче.
Юнайтед объявил о новом тренере на своем сайте, но вскоре удалил пост
4 полезных ледяных приложения за гранью очевидного В летнюю жару лед в напитке - наш лучший друг. Замороженные кубики, однако, могут также служить вам для других вещей.
Лига Чемпионов LIVE: Челси - Атлетико (Мадрид), команды
Врач: регулярное донорство крови «омолаживает» организм Тем не менее, есть понимание, что между сдачей крови должно пройти шесть месяцев, но крайний срок - два месяца. Сдача
«Кулинарное наследие Фракии» в Ивайловграде 1 сентября
Карты Google с функцией, которая сообщает о переполненных автобусах Новая функция в популярном приложении Google Maps помогает путешественникам избегать