Гризманн - Годин: неразлучны в «Атлетико Мадрид», соперники на чемпионате мира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия - Признанный любитель всего уругвайского, от жареного мяса до настойки с горьким вкусом, француз Антуан Гризманн знает, что не стоит ожидать какого-либо благоприятного отношения, когда он встретится с близким другом Диего Годином в четвертьфинале Кубка мира в пятницу.

Товарищи по команде в Атлетико Мадрид, Гризманн и Годин сформировали такую ​​связь за последние четыре года, что надежный защитник является крестным отцом дочери Гризманна Миа. «Диего - отличный друг. Я с ним каждый день в Мадриде», - сказал Гризманн журналистам в преддверии столкновения в Нижнем Новгороде. «Это национальность, которую я люблю, люди, которых я люблю. Это будет очень эмоциональный матч для меня».

Любовный роман Гризманна с Уругваем начался, когда Мартин Ласарте вручил свой прорыв в «Реале Сосьедад» в 2009 году. Проведя всю свою карьеру в Испании, Гризманн всегда имел постоянный поток уругвайских товарищей по команде. Он начал пить мат в Сосьедаде с бывшим нападающим Уругвая Карлосом Буэно и был убежден Годином присоединиться к «Атлетико» в 2014 году.

«Он говорит, что он уругвайец», - сказал Годин. «Он дебютировал с Мартином Ласарте и у него было много времени. Он всегда был окружен уругвайскими игроками. Ему нравится, как мы и наши обычаи: едим барбекю, нашу музыку, он даже пьет больше, чем я! "

В Атлетико Гризманн является звездой и лучшим бомбардиром. Годин, однако, является вариантом осуществления упрямого, определяются и защитно блестящая сторона Диего Симеоне создал в испанской столице. «Они будут тратить время, падают, окружают рефери. Это их игра, то же самое в Атлетико», - сказал Гризманн.

«Матч будет скучным, они захотят, чтобы мы попали в их ловушку». Как бы они это ни казались, они означают слова уважения. Гризманн отказался от увертюры из Барселоны, чтобы посвятить свое будущее Атлетико как раз перед началом чемпионата мира. «Они дают все для своих товарищей по команде, это прекрасно», добавил он.

«Они дают все для своих товарищей по команде, это прекрасно», добавил он

Гризманн празднует с Оливье Жиру после того, как забил пенальти против Аргентины. Фото: AP Photo / Рикардо Мазалан

Гризманн также стал свидетелем того, как «Атлетико» слишком много переигрывал шансы против таких, как «Реал», «Барса» и «Бавария», чтобы занять место в полуфинале как должное. После того, как Франция дошла до 16 последних победителей группы C, несмотря на то, что забила всего три гола, Франция ожила благодаря скорости Кайлиана Мбаппа в захватывающей победе со счетом 4: 3 над Аргентиной.

Гризманн также был в створ ворот со вторым штрафом в турнире, но звезда прорыва и обладатель Золотого бута на Евро-2016 еще не набрали высшую форму в России. Вместо этого он был омрачен своим блестящим 19-летним партнером по забастовке.

Гризманн, тем не менее, знает, что Годин и другой товарищ по команде Атлетико, Хосе Мария Хименес, не предоставят Мбапе то же место, чтобы использовать его темп, как это сделала дезорганизованная Аргентина. Уругвай уступил только один раз в победе во всех семи своих матчах в 2018 году.

«Не ожидайте, что он будет делать то же самое в четвертьфиналах», - предупредил Гризманн о повышенных ожиданиях после того, как Мбапп провел параллели с Пеле, когда стал первым подростком со времен бразильца, который забил как минимум дважды в матче Кубка мира. «Уругвайцы будут наблюдать за матчем, они изменят способ защитить его. Мы должны поставить его на хорошие позиции».

AFP

Поставьте нам лайк на фейсбуке

Следуйте за нами на Twitter