Большой успех польского коневодства MJT NEVADOS S, чемпиона мира по 7-летним лошадям в прыжках

Это сработало с отвращением. Вот как можно подвести итоги выступления серого жеребца MJT Nevados S на чемпионате мира по молодым лошадям в прыжках через препятствия на Lanaken 2015 в категории 7-летних лошадей - ПОБЕДА и какой стиль! Он победил в самых сложных возрастных категориях, сыгранных на этих престижных соревнованиях.

MJT Невадос S родился 2008 (Calvados Z Z - Nestia sp / Romualdo KWPN) вошел в племенную книгу польской полукровной лошади, родился в племенном заводе Станислава Шурика из села Лишково (Куявско-Поморское воеводство), который ориентирован на разведение скачущих лошадей. Это сын жеребца кальвадоса Z Z ур. В 2001 году после Челлано З., который выиграл категорию 5-летних лошадей под руководством Рулфа Брилема, также на чемпионате мира по лошадям 2006 года в Ланакене, и в следующем году завершил соревнования на высокой 9-й позиции. К сожалению, его последними соревнованиями, в которых он принимал участие, были 5 * CSI-W в Осло в сезоне 2010 года, а затем его катал Кристиан Альманн .

Мать жеребца MJT Nevados S - выведена в Польше кобыла Nestia S sp. 2004, после того, как Ромуальдо KWPN является одной из лучших матерей в заводе Liszkow. Изящная, по-современному, «правильная внизу», выделяющаяся в прыжках, она всегда была покрыта жеребцами с «верхней полки». MJT Nevados S был очень жизненно важным жеребенком, «до того как он родился, он пил молозиво», так кратко характеризует его тогдашний глава этого жеребца Кшиштоф Кежек . Владелец участка MJT Nevados S является компанией Makrum Jumping Team. Основателем и владельцем этой компании является IMMOBILE SA Capital Group, котирующаяся на бирже компания, президентом которой является президент Рафал Ежи . Целью команды MAKRUM Jumping Team является популяризация мира на Чемпионате мира по конному спорту среди молодежи. MJT Nevados S, так что он может продолжить свою спортивную карьеру, оставаясь при этом ее владельцем. MAKRUM Jumping Team также включает в себя других лошадей, чьему имени предшествует аббревиатура MJT.

MJT Nevados S выделялся во время выставок по разведению и соревнованиям по прыжкам с трамплина в KPZHK в Быдгоще. В течение первых двух лет своей карьеры он ездил на Яцеке Загоре , и кульминацией их работы стали два титула на Чемпионате Польши по конному спорту среди юниоров соответственно в 4-летней категории (примечания: 9,2 и 8,8 балла) и 5 ​​лет (примечания 8,4 / 8,6 / 8,8). Принимая во внимание качество жеребца, его владелец решил доверить его опытному бельгийскому игроку Грегору Уотлету . В феврале 2015 года эта пара впервые приняла участие в международных соревнованиях для молодых лошадей в Вехер-де-ла-Фронтера, затем они также соревновались в бельгийском чемпионате среди 7-летних лошадей. Кульминацией этого сезона стал старт в Ланакене в категории 7-летних лошадей. 208 лучших лошадей из Европы присоединились к первой квалификации. Среди них пара MJT Nevados S / Wathelet заняла 5-ю позицию с нулевым счетом и иногда 34,33 сек. Вторая квалификация - 23 место среди 50 «чистых» пар! И потому, что в Ланакене учитываются только чистые гонки (только такие лошади имеют шанс попасть в финал) MJT Nevados S под храбрым Wathelet вылетел в финал. Для участия в финальном соревновании, где паркур высотой 145 см, присоединились 12 пар. Wathelet и MJT Nevados S выиграли и в хорошем стиле, и в лучшее время - 34,97 с. На пресс-конференции после победы в ММКК Григорий охарактеризовал этого жеребца:

В этом сезоне мы начали соревнования в Sunshine Tour, где жеребец хорошо прыгнул В этом сезоне мы начали соревнования в Sunshine Tour, где жеребец хорошо прыгнул. Затем мы приняли участие в бельгийском чемпионате в Люммене и в игре у нас был один скриншот, потому что MJT Nevados не привык «гоняться». До того, как я приехал в Ланакен, я работал над скоростью этого жеребца во время тренировки, и эта тренировка была эффективной. Я знал, что MJT Nevados S очень осторожен и внимателен, но сначала я не был уверен, достаточно ли у него возможностей - теперь эта лошадь из недели в неделю становится лучше! Во время соревнований в Ланакене он легко прыгнул, даже в финале, где паркур стоял очень мощно. Но эти высоты не впечатлили его. Эта лошадь не продается - так закончил свое заявление Грегори Уотлет.

Я очень рад, что заводчик жеребцов MJT Nevados S решил зарегистрировать жеребенка в Польской ассоциации коневодов, а не в иностранных книгах. Возможно, спортивный результат и его многообещающие старты привлекут внимание к тому факту, что в нашей стране также рождаются хорошие спортивные лошади. Это лучшая форма продвижения польской селекции и образец для подражания.

Поздравляю и спасибо заводчику и владельцу.

MJT Nevados S - Wathelet Gregory (BEL)
© Hippo Foto - Дирк Карманс