Иммигранты без польского гражданства будут служить в польской полиции? - Великая Полония

На этой неделе депутаты рассмотрят петицию, разрешающую иностранцам служить в полиции. Сегодня эта опция зарезервирована только для людей с польским гражданством, - сообщает портал infosecurity24.pl.

"До ноября этого года. у нас уже было более 15 000 кандидатов на службу, к сожалению, более 11 000 были отклонены по разным причинам », - говорится в интервью InfoSecurity24.pl gen. insp. Ярослав Шимчик. Он также добавляет, что «проблема заключается в количестве ценных и отвечающих нашим критериям, а не в деньгах», которые есть у полиции, и на такой высоте легко нанять полицейских на все недостающие рабочие места.

Между тем в Сейме в октябре была подана петиция, в которой постулируется, что иностранные полицейские могут проходить службу в полиции. В соответствии с действующим законодательством «Полицейскую службу может выполнять польский гражданин с хорошей репутацией», заявители хотят, чтобы эта запись была: «Полицейская служба может выполняться лицом, зарегистрированным на территории Республики Польша, в течение не менее 6 месяцев до начала службы». имея право постоянного проживания на территории Республики Польша с хорошей репутацией. ' Требование, выдвинутое в петиции, связано с тем, что, по мнению автора, такие факторы, как пенсионные льготы для сотрудников полиции, демографические проблемы, низкий коэффициент рождаемости, отрицательная миграция молодежи, большое количество вакансий в полиции, отсутствие интереса к поиску работы в полиции, приводят к отсутствию Полицейские. По словам заявителя, для обеспечения распределения должностей в полиции иностранцам должно быть разрешено работать в этом формировании.

По мнению эксперта Аналитического управления Сейма, «сформулированный в ходатайстве постулат о приеме лиц, не имеющих польского гражданства, не вызывает юридических возражений, и его реализация остается в сфере решения законодателя».

/infosecurity24.pl/

Гжегож Браун!Станислав Михалкевич!Ежи Роберт Новак и другие авторы в Новом выпуске Великой Полонии проверяют сейчас !!Покупая, вы поддерживаете бесплатные медиа!На этой неделе депутаты рассмотрят петицию, разрешающую иностранцам служить в полиции Вам нравится то, что мы делаем? Поддержите проект Великой Полонии!

Комментарии

Вам нравится то, что мы делаем?