Документальная фотография с пятницы в культурном центре Сувалки. Будут также семинары и встреча

149 документальных фотографий, которые нельзя забыть, встреча с Каролиной Йондерко, двухдневные фотографические мастер-классы, две камеры Instax mini 70, которые можно выиграть, - все это скоро в Центре культуры Сувалки.

17 ноября в 18.00 Банк Zachodni WBK и Suwalski Ośrodek Kultury приглашают на вернисаж фотовыставки победителей 13-го конкурса BZ WBK Press Foto. Вход свободный.

Награжденные фотографии представлены в шести конкурсных категориях: «События», «Повседневная жизнь», «Культура и искусство», «Природа», «Портреты» и «Спорт». Они напоминают нам о том, что было важным в Польше и мире в прошлом году. Они вызывают эмоции, связанные с такими событиями, как Всемирные дни молодежи или Евро-2016, но прежде всего показывают людей в их повседневной жизни, которые могут сильно отличаться в зависимости от части света.

- Картинка стала одним из ключевых носителей информации, поэтому каждый день мы смотрим огромное количество фотографий. Тем не менее, не многие из них имеют сообщение о том, что, независимо от темы фотографии, способен двигать нашу чувствительность и вызывать эмоции. Работы победителей конкурса BZ WBK Press Foto являются жемчужинами документальной фотографии. Они говорят больше, чем слова и восхищаются своим мастерством. Это 149 фотографий, которые нужно увидеть, - сказал Ноэми Пьетрас из 1-го отделения банка Zachodni WBK в Сувалках.

Победитель самого важного приза в конкурсе «Фото года» - Шимон Барыльский, фрилансер. Награжденная фотография была сделана в марте 2016 года в лагере беженцев Идомени на греко-македонской границе, куда прибывают тысячи иммигрантов из различных социальных слоев, спасающихся от войны, смерти и голода. Вся фотожурналистика, из которой вышла «Фотография года», также заняла первое место в категории «События».

17 и 18 ноября в СОК пройдут фотоконкурсы «От страсти к профессионализму», которые будет вести Каролина Йондерко. Во время семинара состоится конкурс на лучшую фотографию. Главный приз - камера Instax mini 70 в фильме. Дополнительные призы также предоставляются. Камера Instax mini 70 также является наградой автора за лучший обзор выбранной фотографии или фотожурналистики, представленный во время выставки.

Программа:

  • ВЫСТАВКА: 17-29 ноября 2017 г.
  • ВЕРНИСАЖ: 17 ноября (18.00) - бесплатный вход
  • АВТОРСКАЯ ВСТРЕЧА С КАРОЛИНОЙ ДЖОНДЕРКО: 17 ноября (в 16.30) - вход свободный
  • ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ: 17-18 ноября - регистрация: [email protected]

Источник: Банк Заходни WBK, Фото года, Шимон Барыльский, Фрилансер: Лагерь беженцев в Идомени на греко-македонской границе, куда прибывают тысячи иммигрантов. Там вы можете встретить людей из разных социальных слоев. Все были здесь, спасаясь от войны, смерти и голода. Идомени (Греция), 6 марта 2016 г. Источник: Банк Заходни WBK, Фото года, Шимон Барыльский, Фрилансер: Лагерь беженцев в Идомени на греко-македонской границе, куда прибывают тысячи иммигрантов Источник: Bank Zachodni WBK, I place / Natura / fotoreportaż, Tomasz Padło / Freelancer: Озеро Урмия до недавнего времени было одним из крупнейших озер в мире. В результате глобального потепления и связанного с ним повышенного испарения и чрезмерного использования воды из впадающих в него озер площадь его поверхности резко сократилась. В настоящее время его экономическое использование ограничено добычей полезных ископаемых с открытого дна, а также обширной рекреационной функцией. Идеи восполнения нехватки воды путем рытья каналов из других речных бассейнов предвещают очередную экологическую катастрофу. Озеро Урмия (Иран), август 2016 г. Источник: Банк Заходни WBK, Награда Банка Заходни WBK, Михал Станчик / Agencja Cyficzna Cyfrasport: Лукаш Фабянски в форме! Артем Федецкий злится после очередного успешного выступления нашего вратаря во время матча Украина-Польша УЕФА-2016 во Франции. Марсель (Франция), 21 июня 2016 г. Источник: Bank Zachodni WBK, I place / Życie codzienne / fotoreportaż, Martushka Fromeast / Freelancer: Нанда Деви (7816 м над уровнем моря) - вторая по величине вершина в Индии. Для жителей гималайского штата Уттаракханд эта гора является самой важной богиней индуистского пантеона, их матерью и женой бога Шивы.
Уттаракханд (Индия), сентябрь 2014 г. - август 2016 г.