Так создается история - за нами уже пятое издание Wings for Life World Run!

Старт в самом центре города и рекордное количество бегунов на новом маршруте - так мы праздновали в Познани.

Люди по всему миру уже в пятый раз бегают за теми, кто не может. В Познани Дариуш Ногиньски оказался самым быстрым из 8000 зарегистрированных участников, которые одолели 66,86 км перед тем, как покинуть машину преследования, возглавляемую Адамом Малышем. Среди женщин, с результатом в 48,13 км, Виолетта Падушиньска стала Местным Победителем. 6 мая, ровно в 13:00 по польскому времени во всем мире, в общей сложности в 200 точках на 6 континентах, на старт вышли более 100 000 человек! Все стартовые сборы пойдут на пользу исследованиям лечения повреждений спинного мозга.

Смотрите начало в Познани:

«У меня было 70 км в плане, но я знал с самого начала, что в такую ​​погоду это не сработает. Вы должны были приспособить свои ожидания к условиям и тому, что происходило на маршруте. Конечно, я хотел бы побить мою жизнь, но это не последний мой старт в Wings for Life World Run. Придет время для всего. Я очень доволен победой », - сказал Дариуш Ногиньски, вернувшись в стартовый город, расположенный на Познанской международной ярмарке.

Швед Арон Андерсон снова стал мировым победителем. Участник соревнований, забравший инвалидную коляску на Санрайз во Флориде, одолел почти 90 км. Самой быстрой женщиной в мире стала Португалия Вера Нуньес (53,78 км), которая бежала в Германии. Прошлогодний триумфатор Полька Доминика Стельмах с результатом более 49 км одержал победу в Претории в Южной Африке, выиграв, таким образом, выигрыши на следующем, четвертом континенте. Стоит отметить, что поляк также выиграл в Австралии - Яцек Келушецки (67,3 км). В ночной пробежке он занял 9-е место в мире. Самый быстрый бегун прошлогоднего издания Бартек Ольшевский стоял на старте в Рио, где из-за травмы он не побежал, но проехал несколько километров - в конце концов, в этой гонке участие имеет наибольшее значение.

«Этот механизм уникален. Год его ждет. Конечно, есть и другие старты - марафоны, десятки, полумарафоны. Но этот всегда ждет, и вы всегда хотите принять в нем участие », - сказал победитель первого, Grzesiek Urbańczyk, в пятом издании первого издания. Это подтверждает спортивный директор гонки Павел Янушевский: «В этом году, по общему признанию, прошлогодние результаты не улучшались, но из года в год, хотя может показаться, что это уже не может быть лучше, если смотреть на удовлетворение тех, кто финишировал, атмосфера кажется все лучше и лучше

«Конечно, мы бы хотели, чтобы поляки преодолели эти невероятные расстояния здесь и в Польше, и в мире - и только два из них были в первой десятке на 9-м и 10-м месте в этом году (см. Яцек в Австралии и Дарек в Польше) », - продолжает Янушевский. «Но для меня, как для спортивного директора и последователя теории, которой я руководствуюсь, потому что мне нравится помогать другим получать удовольствие, возможно, более важно, чтобы 8000 человек стояли на старте. Из них большинство началось впервые. Это не люди, которые знают, как проходить соревнования, они просто были здесь, потому что узнали об этой гонке ».

Дарек Ногиньски и Виолетта Падушинская снова начали свою работу в Познани. "В том году это было очень близко. К сожалению, это не удалось. В этом году я сказал себе, что буду бороться до конца, до конца я тоже должен побеждать. Все прошло хорошо, я победил! Хотя я пробежал меньше километров, но погода была намного хуже. Я очень доволен победой. Это очень важно для меня. Тем более что мы бежим за теми, кто не может. Мы помогаем тем, кто не может. Каждый километр имеет значение. Вот почему я побежал падать, сколько сил у меня в ногах », - сообщила Виолетта.

В Wings for Life World Run участники, передвигающиеся на инвалидных колясках для повседневного использования, начинают бок о бок с бегунами. Их результат относится к той же классификации. В Познани, как и в прошлом году, больше всего достигли Витольд Миштела (54,61 км) и Катаржина Росзик (15,43 км).

«В этом году мой результат был на 6 км лучше, чем в прошлом году, хотя условия были не лучше. Все время дуло в лицо, а с 24 до 36 км было невозможно проехать - такие дыры были в асфальте. Однако медленно я ехал медленно. И важно, что есть прогресс », - прокомментировал Витольд. Показательно, что мировым победителем снова стал игрок, передвигающийся на инвалидной коляске. «Очень хорошо, что Арон Андерсон победил. На мой взгляд, это немного коррелирует с целью этого события. Когда человек в инвалидной коляске выигрывает такой курс, это имеет символическое значение », - сказал победитель из Познани Дарек Ногиньски.

Финал Виолетты и Дарека:

В Познани, как обычно, были известные люди из мира спорта и культуры. Рядом с водителем машины преследования Адамом Малышом на Международной познанской ярмарке можно было встретить Азию Йоввик, Кубу Пшигоньски, Анджея Баргиеля, Лукаша Стасяка, Ежи Скаржински и Пшемека Павлицкого. «Нет большого давления, никакого давления на результат, это квинтэссенция бега ради удовольствия. Вы можете бежать, вы можете идти. Легко собирается. Я определенно рекомендую WFLWR новичкам. Поверьте, этот момент, когда Адам Малыш догоняет вас, дает потрясающий удар. Внезапно оказывается, что у вас есть новая энергия в себе. Я пробежал последний километр сегодня, когда увидел позади себя Адама », - сообщила Моника Пирек, стартующая в World Run с самого начала мероприятия.

Я пробежал последний километр сегодня, когда увидел позади себя Адама », - сообщила Моника Пирек, стартующая в World Run с самого начала мероприятия

С 2014 года, когда впервые был проведен Wings for Life World Run, Познань появляется в списке официальных мест World Run. С тех пор количество участников на старте в столице Великопольска увеличилось в восемь раз. Именно по этой причине вам пришлось сменить место старта. На территории Познаньской международной ярмарки атмосфера была такой же оживленной, как и на Мальте, где гонки начались в предыдущие годы. С пятницы, с открытия офиса соревнований, улыбающиеся люди скрасили центр Познани. Кульминацией в воскресенье стал одновременный старт гонки по всему земному шару. Пунктуально в 13:00 по польскому времени (11:00 UTC) польские бегуны снова объединились со многими тысячами других спортсменов на всей планете. В следующий раз они смогут сделать это 5 мая 2019 года, потому что это дата выпуска следующего года.

Посмотрите, как Chase Car догнал Арона Андерсона:

Больше?

Смотрите фотографии с Wings for Life World Run 2018 в Познани - здесь.

Видео, подводящее итоги 5-летия мирового забега, - здесь.