Дональд Трамп раскритиковал Германию. В ответ на него напали немецкие СМИ в Польше

Президент США Дональд Трамп во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН дал Польше пример энергетической независимости и раскритиковал Германию за зависимость от российского газа. Реакция польскоязычных СМИ не заставила себя долго ждать. Портал Onet.pl и ежедневная газета «Факт», принадлежащие немецко-швейцарской компании Axel Springer, в своих публикациях высмеивают американского президента. Президент США Дональд Трамп во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН дал Польше пример энергетической независимости и раскритиковал Германию за зависимость от российского газа

Во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Анджей Дуда вновь говорил с Дональдом Трампом. Американский президент в своем ...

увидеть больше

- Опора на одного иностранного поставщика может подвергнуть страны вымогательству и запугиванию, поэтому мы поздравляем европейские страны, такие как Польша, которые строят Балтийский трубопровод, чтобы страны не зависели от России в удовлетворении своих энергетических потребностей, - заявил на сессии Генеральной Ассамблеи. Президент ООН в США.
Дональд Трамп обратился к Германии, чтобы взять пример из Польши, и не стал полагаться на Россию в энергоснабжении, поскольку это повышает уязвимость к «вымогательству и издевательствам».
- Германия будет полностью зависеть от российской энергетики, если она не изменит курса сразу, - подчеркнул он.
Выступление Дональда Трампа вызвало нервные улыбки у представителей немецкой делегации, но не только. В ответ портал Onet.pl и таблоид «Факт», принадлежащий немецко-швейцарскому концерну, ударили президента США, высмеивая фрагмент его речи, в которой он хвалит свою администрацию.

Название текста на Onet гласит: «Дональд Трамп подчеркнул в ООН уникальность своей администрации. В зале разразился смех: «Среди прочего было написано, что« комната, полная мировых лидеров, разразилась смехом »и« удивленное удивление появилось на лице президента Соединенных Штатов ». В дополнение к статье Онет даже выпустил специальную запись, также посвященную насмешкам над словами Трампа. Название текста на Onet гласит: «Дональд Трамп подчеркнул в ООН уникальность своей администрации

Попал в статью «Факт» о бывшем министре иностранных дел. Издание заявляет, что Витольд Ващиковски был "унижен" ...

увидеть больше

В свою очередь, на портале Fakt.pl трудно найти какие-либо упоминания о теплых словах президента нашей стране и критике зависимости Германии от России. В то же время, текст на «Дональд Трамп смеялся над ООН!», В котором американский президент подвергся еще более резким нападкам.
Слова «За два года моя администрация достигла больше, чем почти каждая предыдущая администрация в истории», была названа «промахом», после которого «остальная часть речи больше не имела смысла».
Судя по всему, критика энергетической зависимости от России, появившаяся в речи президента Трампа, по мнению редакции «Факта», «больше не имела смысла».
Как мы можем прочитать на странице, опубликованной таблоидом Рингера Акселя Шпрингера, речь Дональда Трампа «должна была стать триумфом и остаться его кошмаром».
«Он рассказал о достижениях американской администрации под его руководством. Однако он начал с тезиса о том, что ни одно другое американское правительство не достигло такого уровня, как его. При этих словах делегаты в зале больше не могли останавливать свою реакцию. Некоторые представители стран громко смеялись над этим ", читает Fakt.pl

источник: портал tvp.info