Часы: Осака выигрывает открытый чемпионат США 2018 года, Серена Уильямс потерпела крах

Серена Уильямс показывает пальцем на судью на стуле во втором сете против японской Наоми Осаки в финале среди женщин на стадионе Артура Эша на Открытом чемпионате США по теннису 2018 года в субботу в Национальном теннисном центре USTA имени Билли Джин Кинг в Нью-Йорке Город. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

Серена Уильямс реагирует после потери очка во втором сете своего матча против Наоми Осаки из Японии в финале среди женщин на стадионе Артура Эша на открытом чемпионате США по теннису 2018 года в субботу в Национальном теннисном центре USTA Billie Jean King в Нью-Йорке. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

Наоми Осака из Японии целует трофей чемпионата после победы в открытом финале соревнований среди женщин на стадионе Артура Эша в субботу на открытом чемпионате США по теннису 2018 года в Национальном теннисном центре USTA Billie Jean King в Нью-Йорке. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

Наоми Осака из Японии целует трофей чемпионата после победы в открытом финале соревнований среди женщин на стадионе Артура Эша в субботу на открытом чемпионате США по теннису 2018 года в Национальном теннисном центре USTA Billie Jean King в Нью-Йорке. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

Наоми Осака из Японии выходит на корт, чтобы встретиться с Сереной Уильямс (США) в финальном матче их женских одиночных игр на стадионе Артура Эша на открытом чемпионате США по теннису 2018 года в субботу в Национальном теннисном центре USTA Billie Jean King в Нью-Йорке. Фото Джона Анжелилло / UPI | Лицензия фото

9 сентября (UPI) - Наоми Осака выиграла свою первую карьеру большой шлем , избиение Серена Уильямс в прямых сетах в 2018 году Открытый чемпионат США финал в субботу в Нью-Йорке.

Осака также стала первой японкой, которая выиграла финал Большого шлема после ее победы 6-2, 6-4 в Артур Эш Стадион в USTA Билли Джин Король Национальный Теннисный Центр.

У Вильямса произошел обвал в конце второго сета после оценки на предмет многочисленных нарушений. 23-кратный чемпион Большого шлема получил предупреждение за коучинг после того, как главный судья Карлос Рамос заметил тренера Патрика Муратоглу, общающегося с Уильямсом. Теннисная суперзвезда подошла к Рамосу, чтобы отрицать, что его тренируют или обманывают.

«Я говорю вам прямо сейчас, я не обманываю, чтобы выиграть. Я бы предпочел проиграть», - сказал Уильямс Рамосу.

Уильямс продолжил выигрывать следующий пункт, чтобы связать Осака 1-1 в наборе. Уильямс имела двойные ошибки подряд в сете и разбила ее ракетку на площадке. Рамос предупредила Уильямса о нарушении кодекса, что привело к штрафу за ее предыдущее нарушение. Она начала следующую игру со счетом 15-0. Уильямс снова подошел к Рамосу и потребовал извинений. Осака продолжил брать 4-3 преимущество в наборе после разглагольствования Уильямса.

Но Серена не закончила с Рамосом. Она снова подошла к его креслу, когда переходила на сторону Осаки.

«Для вас напасть на моего персонажа неправильно», - сказал Уильямс. «Вы должны мне извинения. Вы никогда не будете на суде со мной, пока вы живете. Вы лжец. Вы должны мне извинения. Скажите это. Скажите, что вы извините».

«Как ты смеешь намекать, что я обманывал? Ты украл у меня точку зрения. Ты тоже вор».

Осака получил сервисную игру после этого обмена, давая ей преимущество 5-3. Уильямс сопротивлялся еще на один момент, но был в слезах после ее разговора с Рамосом.

Осака закрыла матч с победителем службы.

Уильямс отказался пожать руку Рамосу в конце матча. Она обняла Осака после потери.

В воскресенье офис судьи турнира состыковал Уильямс 10 000 долларов за «словесное оскорбление» Рамоса, 4 000 долларов за предупреждение за коучинг и 3 000 долларов за то, что сломал ее ракетку.

Уильямс начал финал, взяв преимущество со счетом 1: 0, а затем отбросил пять очков подряд в Осаку в первом сете. Она также взяла на себя инициативу со счетом 1: 0 в первом сете и в итоге довела преимущество до 3: 1, прежде чем Осака вернулась, чтобы выиграть матч.

У Осаки было шесть тузов по сравнению с тремя тузами Уильямса в финале. У Уильямса также было шесть двойных ошибок, в то время как у Осаки был только один.

Чемпион US Open в слезах стоял на сцене во время презентации трофея. Уильямс попытался успокоить Осаку, прежде чем обратиться к толпящейся толпе.

«Я просто хочу сказать вам, ребята, она хорошо сыграла, и это ее первый турнир Большого шлема», - сказал Уильямс. «Я знаю, что вы, ребята, были здесь укореняться, и я тоже укоренялся, но давайте сделаем это лучшим моментом, который у нас есть, и мы справимся. Давайте отдадим должное всем, кто заслуживает».

Осака отклонила вопрос, касающийся Уильямса, и подняла свой трофей.

«Я знаю, что все болели за нее, и мне жаль, что так все закончилось», - сказала Осака. «Я просто хочу сказать спасибо за просмотр матча».

№ 3 Хуан Мартин Сражения дель Потро № 6 Новак Джокович в мужском финале в 16.00 в воскресенье в Нью-Йорке.

«Как ты смеешь намекать, что я обманывал?