Ураган Флоренции обрушился на побережье США и мировые рынки - инвесторы держат руку на пульсе

В прошлую пятницу Флорентийский ураган обрушился на Северную Каролину на восточном побережье США - сила ветра постепенно ослабевает, но стихия приносит с собой проливные дожди, которые уже привели к наводнениям в Северной и Южной Каролине. В дополнение к погодным аномалиям ураган во Флоренции также создает угрозу для мировых рынков.

Последствия урагана во Флоренции ощущаются миллионами американцев - в настоящее время около миллиона человек не имеют доступа к электричеству. В последние дни около 2 миллионов жителей были эвакуированы с юго-восточного побережья США, а чрезвычайное положение было введено в Северной Каролине, Южной Америке, а также в Вирджинии и Джорджии.

Прогноз аналитиков рынка что первые экономические последствия урагана во Флоренции будут видны только через несколько месяцев после публикации статистических данных. История повторяется - после урагана Ирма, Мария, Сэнди или Катрина произошло заметное снижение бытовых расходов. Флоренция может нанести ущерб, оцениваемый в 27 миллиардов долларов США - в первую очередь пострадают страховые компании и фонды, которые держат катастрофические облигации в своем портфеле - инвесторы пытаются преодолеть потенциальную катастрофу, и, следовательно, акции этих компаний пали. По мнению аналитиков из Wells Fargo (ВМК) падение капитала может повлиять на такие компании, как Berkshire Hathaway (BRK.A) или американская международная группа (АИГ) ,

В прошлую пятницу   Флорентийский ураган обрушился на Северную Каролину   на восточном побережье США - сила ветра постепенно ослабевает, но стихия приносит с собой проливные дожди, которые уже привели к наводнениям в Северной и Южной Каролине

© Леонард Жуковский / bigstockphoto.com

Следующим сектором, который может испытать последствия урагана во Флоренции, является весь энергетический сектор - теперь акции Duke Energy (ДЮК) следующая сессия подряд падает после того, как компания опубликовала информацию о том, что более 3 миллионов американцев могут потерять доступ к электричеству. Однако на траектории урагана нет нефтедобывающего предприятия. Северо-восток США зависит от колониального трубопровода и плантационного трубопровода, которые проходят через Северную и Южную Каролину. Эксперты прогнозируют, что ураган Флоренция не повлияет на добычу природного газа, однако наблюдается временное падение спроса, вызванное снижением энергопотребления.

Некоторые аналитики прогнозируют, что замедление и снижение расходов будут ниже - все из-за стабильной макроэкономической ситуации, на которую повлияла налоговая реформа, рост инвестиций, а также рекордные уровни американских фондовых индексов. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозируют, что валовой внутренний продукт США вырастет как минимум на 3% в третьем квартале, и по некоторым оценкам, до 4% , Растущая инфляция может быть угрозой для экономики США, но Федеральный резерв планирует в ближайшее время повысить процентные ставки, что должно стать своего рода гарантией от выхода инфляции из-под контроля. Однако самой большой угрозой стабильности экономики США остается конфликт между США и Китаем, который может спровоцировать таможенную войну.

Однако самой большой угрозой стабильности экономики США остается конфликт между США и Китаем, который может спровоцировать таможенную войну

© Сушицкая / bigstockphoto.com

Компании, чьи штаб-квартиры или филиалы находятся на потенциальной траектории урагана во Флоренции, стали свидетелями снижения. В банковском секторе компании испытали BB & T (ББТ) и Каролина Финансовая Корпорация (Каро) которые имеют филиалы в пострадавших регионах - многие из них уже закрыли свои филиалы среди других Уэллс Фарго и Банк Америки (БАК) , В настоящее время сложно прогнозировать потенциальное влияние урагана Флоренция на деятельность местных предприятий - безусловно, их деятельность будет приостановлена ​​на некоторое время. В случае урагана «Харви» энергоснабжение вернулось на прежний уровень только через 10 дней, но теперь перерыв в доставке может занять гораздо больше времени.