Травмированные воины АТО поехали на реабилитацию в Болгарии (ФОТО)

В рамках деятельности Трастового Фонда НАТО медицинской реабилитации 9 июля в Болгарию на двухнедельную реабилитацию отправилась группа из 8 травмированных участников АТО В рамках деятельности Трастового Фонда НАТО медицинской реабилитации 9 июля в Болгарию на двухнедельную реабилитацию отправилась группа из 8 травмированных участников АТО   Эта инициатива реализуется на основе соглашения между Министерством обороны Болгарии и Министерством социальной политики Украины в рамках проекта трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине, которое было подписано в октябре 2017 года, передает   Depo

Эта инициатива реализуется на основе соглашения между Министерством обороны Болгарии и Министерством социальной политики Украины в рамках проекта трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине, которое было подписано в октябре 2017 года, передает Depo.ua со ссылкой на сайт президента Украины.

Реализация инициативы также стала возможной благодаря плодотворному сотрудничеству между болгарской стороной и привлеченным к реализации проекта Украинский министерствами и ведомствами, Агентства НАТО по поддержке и снабжения.

Первая группа украинских военных будет сопровождать руководитель проекта Трастового Фонда НАТО медицинской реабилитации в Украине, уполномоченный президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, подвергшихся ранения, контузии, увечья или других заболеваний в АТО Вадим Свириденко. Он также ознакомится с опытом Болгарии в проведении мероприятий по медицинской реабилитации травмированных.

Болгария является ведущей страной в рамках проекта трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине и планирует принять около 300 травмированных участников АТО на реабилитацию в течение двух лет. Ежемесячно новая группа будет направляться в военно-медицинской больницы "Калероя" г. Хисар.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна