Житомир.info | В Житомире задержали сутенера, який продал в рабство сотни украинок в сексуальное рабство. ФОТО

В Житомире задержали Упыря. Такое прозвище имеет криминальный авторитет, который вместе со своими приспешниками вывозил в сексуальное рабство за границу молодых украинок. Количество его жертв достигает сотни.

Ирина работала воспитательницей в детском саду. Работа нравилась, а вот зарплаты почти ни на что не хватало. Когда познакомилась с молодым парнем, он пообещал устроить ее гувернанткой в ​​Испании. Она сразу согласилась. Денег на визу и перелет девушка не имела. И приятель сказал, что отправит ее за свой счет, а она поработав немного - вернет долг.
Ирина, пострадавшая: «Я туда приехала, в Барселону, и меня там встретили его, я так понимаю, друзья или знакомые, забрали у меня паспорта, чтоб для какой-то там регистрации по месту. И отвезлы меня, ну, как типа ночного клуба. Я, в принципе, начала спрашивать, ну, в чем работа моя будет заключаться. Они сказали, что никакой гувернанткой ты не будешь, будете работать здесь в ночном клубе и Предоставлять секс-услуги клиентам ».


Почти все деньги за работу у девушки отбирали. Убежать она не могла - не было ни документов, ни денег. Но, в конце ей таки повезло.
Ирина, пострадавшая: «У меня друзья во Франции живут, подруга очень хорошая. В общем попался клиент - француз, оказался очень порядочным человеком, приличным. Он помог мне выехать, он просто забрал меня без документов, без ничего и вывез к подруге. Я уже по телефону связывалась с родителями, они сделали документы, чтоб я могла вернуться назад ».
Как Ирина оказалось около сотни. Некоторым удалось бежать, других вернули. Некоторые после заветной работы за рубежом стал инвалидом. Однако большинство жертв Упыря до сих пор остаются в Испании. Работорговца и двух его сообщников задержали.
Оперативник: «Были изъяты документы, поддельные паспорта, которые намеревались переправить в Испанию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации. Также были изъяты документы, паспорта злоумышленников, поддельные документы с их фотографиями, граждан других государств ».
Во время обыска в авторитета обнаружили также самодельное огнестрельное устройство в виде шариковой ручки, запалы к боевым гранатам, банковские карты и наркотики. Впрочем задержали только часть тех, кто продавал житомирок, пишет НТН .
Эдуард Федосов, руководитель УБОП УМВД Украины в Житомирской области: «Мы понимаем, что вывоз или существования такой группы невозможно без коррупционных связей. То есть в настоящее время мы устанавливаем эти связи, круг лиц причастных к этому преступлению. Мы в настоящее время связались с каналами Интерпола, с нашими коллегами за пределами страны, по отработке отслеживания лиц, причастных к этому за пределами государства ».
Хотя следствие еще продолжается, но по уже имеющимся материалам возбуждено несколько уголовных дел, по статьям - торговля людьми, незаконное обращение с оружием и хранение наркотиков.

Марина Борисполец, Александр Мироненко

Житомир.info