Stewia - натуральный подсластитель - AromatycznySklep.pl

стевия   самое сладкое растение в мире стевия самое сладкое растение в мире.
Это использовалось в течение сотен тысяч лет как подсластитель
и исцеление. Стевия родом с территории современного Парагвая, где индейцы гуарани использовали его на кухне и лечили от различных недугов на протяжении более 1000 лет.
В Европе стевию впервые услышали в 1888 году, когда ботаник Моисес Сантьяго Бертони «открыл» и описал ее.
В настоящее время натуральные подсластители производятся из тушеного мяса. Для их изготовления используется экстракт из листьев этого необычного растения. Несколько капель экстракта стевии подслащивают горшок чая.
Самым большим его преимуществом является то, что практически нет калорий. Он может быть использован в диетах для похудения и здоровья. Можно использовать свежие, высушенные целые или порошкообразные листья.

Первой страной после Парагвая, где культивирование и использование стевии стали массово пользоваться, была Япония, где в 1970 году были введены запреты на использование искусственных подсластителей. Поэтому была предпринята попытка найти хорошую альтернативу. В начале 1980-х годов, после тщательных исследований, стевия была разрешена для использования в пищевой промышленности в Японии.
В последующие годы многие страны пошли по стопам Японии, и стевия как подслащивающее вещество все еще набирает популярность.
Сегодня стевия естественным образом растет, вероятно, только в Парагвае, как эндемичный вид на одном из горных массивов. Изменения в природной среде ограничивают ареал ее возникновения. Стевия для производства продуктов питания и других препаратов получается с плантации. Сбор побегов обычно проводится три раза в год. Выращивание лучших результатов приносит в теплые и влажные места. Он будет выращиваться, например, в Парагвае, Бразилии и Китае. В нашем климате в небольших количествах можно выращивать стевию в горшках.

Стевия безопасна для здоровья.

Стевия обладает не только вкусовыми и подслащивающими свойствами, но и целебными свойствами. Не было никаких побочных эффектов его использования. FDA, EFSA, Schweizer Bundesamt и другие международные признанные организации по контролю пищевых продуктов подтвердили, что стевия безопасна для здоровья. В местах, где стевия широко используется из сотен (Южная Америка) и десятилетий (Азия), никаких побочных эффектов от ее использования не обнаружено. Результаты исследования, опубликованного на Конгрессе Международной диабетической федерации, говорят, что регулярная стевия, даже в небольших количествах, нормализует уровень сахара в крови без каких-либо побочных эффектов. Благодаря сильному антибактериальному эффекту стевия очень полезна при лечении порезов, трудно заживающих ран или ожогов. Рекомендуется также для лечения простудных и рецидивирующих инфекций. В его составе мы находим селен, цинк и вит. C.

Свойства стевии:

  • это бактерицидный
  • они могут быть использованы пациентами с фенилкетонурией
  • не влияет на гликемический индекс организма - рекомендуется для диабетиков
  • не вызывает кариеса и не разрушает зубы, как сахар, благодаря антибактериальной активности благотворно влияет на десны, тормозит рост зубного налета
  • используется для борьбы с табачной и алкогольной зависимостью

Стевия как пищевой продукт была разрешена в Европейском Союзе с 1 декабря 2011 года. До настоящего времени во Франции в ЕС с 2009 года было временное разрешение на продажу продуктов питания, содержащих один из ингредиентов стевии - ребаудиозид А. Приблизительно 150 миллионов человек во всем мире ежедневно используют стевию диета для подслащивания напитков и блюд.

Безкалорийная диета, полная сладости

В 100 г белого или тростникового сахара содержится около 400 калорий. Нам нравится есть сладости, хотя хорошо известно, что сахар является одним из крупнейших виновников ожирения. В связи с тем, что стевия может безопасно использоваться тучными людьми, страдающими диабетом, и детьми, прогнозируется, что в будущем стевия может стать основным подсластителем на рынке продуктов питания.
Как похудеть, не отказывая себе в сладости? Стевия может заменить сахар, чтобы подсластить кофе или чай, но ее также можно использовать на кухне. Практически в каждом рецепте вы можете заменить высококалорийный сахар подсластителем из листьев стевии. Используйте его для тортов, соков, консервов, сладких запеканок или компотов. Это означает революцию в потере веса - во время длительной диеты самое сложное - отказаться от сладостей.
Между тем, стевия не только не имеет калорий, но она также полезна и безопасна даже для тех, кто не может употреблять сахар по состоянию здоровья. Практически любая диета может быть обогащена сладостью листьев стевии. Подсластитель на основе стевии, в отличие от многих подслащивающих химикатов, устойчив к высоким температурам - даже до 200 градусов. Таким образом, вы можете использовать его для выпечки. Однако бактерицидное действие порошка делает невозможным подслащивание дрожжевого теста дрожжами - оно просто не будет расти.
Стевия не ферментируется. Его можно долго хранить и есть в нашем магазине ( Порошок стевии и Стевия в таблетках ).

(Источник: www.stewia.com.pl)

Как похудеть, не отказывая себе в сладости?