Бауэр публикует «Порадник 50+» - ежемесячно для зрелых женщин

14.08.2017, 11:50 14

Павел Левандовски (скрин с Youtube / Telewizja Republika)

- Проект деконцентрации СМИ представит законодательство и рекомендации ЕС, - сказал заместитель министра культуры и национального наследия Павел Левандовски для Wpolityce.pl. Он добавил, что ЕС рекомендовал защиту плюрализма на рынке СМИ.

Президент партии Ярослав Качиньский заявил, что деконцентрация средств массовой информации и реформа спецслужб являются основными реформами, которые PiS хочет провести в ближайшем будущем, заявил Ярослав Качиньский на телеканале Trwam, и это подтвердил заместитель министра культуры Ток Я., Ярослав Селлин. Селлин объявил, что законопроект о деконцентрации структур собственности в СМИ будет объявлен в начале осени.

По этому вопросу портал Wpolityce.pl обратился к заместителю министра культуры и национального наследия Павлу Левандовскому. Заместитель министра, когда его спросили, будет ли планируемый проект по деконцентрации СМИ в PiS соответствовать законодательству ЕС, ответил, что «он не только будет последовательным, но и представит закон и рекомендации ЕС».

Левандовски ссылается на отчет Национального совета по телерадиовещанию «Положение о концентрации собственности на медиарынке в отдельных странах» от 2015 года. «В отчете перечислен ряд документов ЕС, которые не только позволяют де-концентрировать средства массовой информации, но даже рекомендуют защищать плюрализм в средствах массовой информации», - сказал он.

В докладе, на который ссылается заместитель министра, содержится так называемая зеленая книга, то есть рекомендации ЕС и регулирование конкуренции ЕС. «Одна из статей в регламенте гласит, что могут быть созданы дополнительные решения для защиты плюрализма средств массовой информации». В дополнение к нормальным рамкам конкуренции, ЕС допускает дополнительные правила для контроля плюрализма на рынке СМИ. медиарынок », - признался он.

Заместитель министра добавил, что «медиарынок - это не только потребительский рынок, но и рынок мнений и фактов».

На вопрос wPolityce.pl, включает ли в законопроект так называемый Перекрестная концентрация, то есть запрет одновременного владения различными видами СМИ (телевидение, радио, пресса или интернет-сервис), о котором было написано о «Супер Экспрессе», замминистра ответил, что не станет раскрывать, что именно входит в концепцию, принятую авторами. «Я могу сказать, что перекрестные распятия также будут включены», - сказал он.

«Согласно объявлению министра Селлина, проект будет опубликован в начале осени и представлен для публичного обсуждения. Каждый сможет прокомментировать представленный нами проект», - сказал он и добавил, что некоторые из этих мнений будут включены в окончательную версию.

Левандовски сослался на другие отчеты «Супер Экспресс», в которых сообщалось, что в проекте закона о деконцентрации иностранным концернам будет разрешено иметь максимум 15 процентов. акции в польской среде. По словам замминистра, это «абсолютная чепуха и неправда».

«Нет проекта, в котором был бы какой-либо интерес», - сказал Левандовски порталу wPolityce.pl. «Мы используем индексы, а не проценты», - добавил он. В качестве примера показателей, взятых в качестве примера, Левандовски приводит индекс Джини, который является мерой концентрации распределения случайных величин, используемой в статистике, используемой, например, для демонстрации социального неравенства. По общему признанию, по словам заместителя министра, индекс Джини «не относится к деянию или деконцентрации средств массовой информации, но более или менее показывает направление нашего мышления». Мы будем использовать снижающуюся статистику в области права, экономики или науки о конкуренции. методология », - сказал он. (PAP, TAD)

(PAP, TAD, 14/08/2017)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter