Свидание с «Интер Миланом» в Лиге чемпионов навевает волшебные воспоминания о шпорах

Сам факт, что у приспособления есть такая история, чувствует прогресс в себе. Тоттенхэм Хотспур провел почти полвека, не появившись в премьер-клубе Европы. Теперь простое упоминание о Интер Милан наводит на мысль о прорывном хет-трике Гарета Бейла. Такси для Майкона и все такое.

Последние встречи «Шпор» в Лиге чемпионов УЕФА с нерадзурри прошли под руководством Гарри Реднаппа. На этом этапе Маурисио Почеттино сумел превратить их в постоянных игроков, нормализовать матчи с «Интером» и «Ювентусом», «Реалом» и «Барселоной», «Боруссией», «Дортмундом» и «Монако». Это сделало его менеджером по трансформации, первым в английском футболе со времен Роберто Манчини, который взял клуб, не привыкший к квалификации Лиги чемпионов, и обеспечивал его на ежегодной основе. Аргентинцы сделали это с гораздо меньшими чистыми расходами.

Дискуссия о достоинствах четверки лучших в сравнении с трофеями остается нерешенной. На самом простом уровне его можно использовать, чтобы притвориться, что Почеттино не сделал хорошую работу. У него, как показывает измененный порядок клевания. Тем не менее тот факт, что поражение в Сан-Сиро обречет Тоттенхэма на три последовательных поражения впервые со времени правления Тима Шервуда, кажется значительным. Некоторые из их хорошей работы были отменены в последних двух матчах лиги, неудачи против Уотфорда и Ливерпуль превращение 100-процентного начала в повод для беспокойства. С трудом Гарри Кейна, Шпоры не наполняются энергией в истинном стиле Почеттино. То, что часто является хорошо смазанной машиной, - это разбрызгивание. Некоторые части, возможно, могли бы сделать с заменой.

Но «Тоттенхэм», как известно, стал первым клубом Премьер-лиги за 15 лет, который завершил летнее трансферное окно без единой подписи. Непрерывность предоставила «Шпорам» некоторые преимущества, особенно когда другие тратят бессвязно, но их можно отменить, когда соперники продвигаются вперед. Те, кто стоят на месте, могут на самом деле идти назад.

Конечно, Тоттенхэм все больше полагался на тактику Почеттино в своем стремлении к преимуществу. Они не могли ни перехитрить, ни переиграть Ливерпуль в субботу, так же, как переход на 3-5-2 на Vicarage Road с обратным эффектом , Выбор алмаза в центре поля означал, что «Шпорам» для продвижения требовались их защитники, но когда они это сделали, он рискнул оставить двух центральных защитников против грозной передней тройки «Ливерпуля», с слишком большим пространством в канале снаружи. Тем временем Эрик Дайер был странным выбором справа от этого бриллианта.

_______________

Тоттенхэм против Ливерпуля: Мужчины Юргена Клоппа становятся настоящими претендентами на звание

_______________

Но тогда поиски полузащитника стали темой бесплодного лета «шпор». Стремление председателя Даниэля Леви привлечь четырех игроков провалилось, по-видимому, на фоне подозрения, что были указаны чрезмерные цены. Тем не менее, хотя в последние годы «Тоттенхэм» преуспел в бюджете, поиск соотношения цены и качества может стать ложной экономикой.

Интер может быть их противоположностью, клубом с традицией щедро тратить, если не всегда с умом. У них есть свое дорогое добавление в полузащите, в Раджа Наингголан , вид видимого проявления амбиций, которых не хватает шпорам. Они также являются клубом, который часто не достигал результатов после встреч с Тоттенхэмом в 2010 году; обратное можно сказать о лондонцах.

Они также являются клубом, который часто не достигал результатов после встреч с Тоттенхэмом в 2010 году;  обратное можно сказать о лондонцах

Гарри Кейну не удалось поставить под угрозу защиту Ливерпуля. EPA

Возможно, ненадолго. Проблема футбольных клубов может заключаться в том, что они существуют не изолированно, а в контексте, созданном их сверстниками. «Тоттенхэм» финишировал впереди «Ливерпуля» восемь раз за девять сезонов, но с «Мерсисайдерами», сделавшими серию значительных подписаний и обладающих большей силой в глубине, баланс сил, похоже, меняется. Суббота в этом отношении ощутила микрокосм сезона. Фактор в Немедленное улучшение Челси под руководством Маурицио Сарри и Тоттенхэм чувствуют себя в опасности в Англии. Вторая последовательная жесткая ничья в Европе предполагает, что они подвергаются нападкам на всех фронтах.

Если «Тоттенхэм» Реднаппа, возможно, достиг своей наивысшей отметки со своей домашней победой над «Интером», пик Почеттино, возможно, наступил в прошлом году, когда «Реал» был побежден. Его способность улучшать игроков приносила ощущение бесконечных возможностей. Возможно, не сейчас, когда наступают финансовые реалии и сужаются параметры. И все же это все равно что-то, чтобы насладиться тем, что Шпоры сталкиваются с Интер на этой стадии.