Что такое суши?
Суши – это набор риса , овощей и вареной или сырой рыбы, завернутый в рулет из морских водорослей. Обычно существует три типа суши: нигири, маки и темаки. Нигири — это сырая рыба, яйца лосося, приготовленные креветки или нарезанное яйцо с рисом. Маки – это суши-роллы. Темаки, или хэндролл, — это суши, свернутые вручную в форме конуса. Подробнее ознакомьтесь с информацией о суши роллы доставке.
Какие виды суши самые полезные?
С точки зрения здоровья и долголетия, японская диета в значительной степени способствовала увеличению продолжительности жизни и это отчасти благодаря рыбе, которую они едят, многие из которых содержат большое количество жирных кислот ЭПК и ДГК и содержатся в различных видах суши. Идея состоит в том, чтобы увидеть больше цветов различной рыбы и овощей и меньше белого цвета вареного риса с уксусом. В дополнение к обычному роллу, завернутому в рис, я люблю заказывать ролл в стиле Наруто, завернутый в огурец. Он веселый, хрустящий и является отличным полезным для здоровья вариантом в дополнение к традиционным вариантам суши-меню. Однако, если вы предпочитаете роллы-суши, старайтесь использовать более полезные виды рыбы, такие как лосось и тихоокеанская скумбрия, в которых мало ртути. Избегайте королевской макрели, в которой много ртути.
Польза суши для здоровья
Различные комбинации различных овощей и рыбы обогащают организм, особенно с такими добавками, как васаби и маринованный имбирь, но что именно все эти ароматные ингредиенты делают для вашего тела?
Это может помочь улучшить здоровье кишечника
Исследования показывают, что ферментированные продукты , такие как бок-чой, морские водоросли, грибы, кимчи, натто и тофу (все они могут быть в составе суши или сопровождать ее), могут усилить микробиом кишечника, то есть миллионы бактерий, вирусов и грибков, живущих в нем. пищеварительный тракт.
Это может укрепить вашу иммунную систему
То же исследование клеток , возможно, также доказало то, во что ученые уже давно верят: употребление ферментированных продуктов уменьшает воспаление. Хроническое воспаление, которое представляет собой реакцию иммунной системы на заживление инфекции или травмы, может привести к таким заболеваниям, как артрит или диабет 2 типа. После того, как участники исследования придерживались диеты, богатой ферментированными продуктами, у них наблюдалось снижение количества воспалительных белков в клетках.