В пригороде Джакарты произошло повторное наводнение

Опубликовано: 03.09.2018

В городе Кампунг-Пуло, на 14 км удаленном от Джакарты, вновь произошло наводнение. После двухдневного пребывания в воде, пригород вновь оказался подтопленным. Когда во время первого наводнения многие местные жители только раздумывали над тем, чтобы принять предложение администрации Джакарты о переселении из стоящих в воде домов, то теперь у них просто не остается другого выбора.

Основной причиной второй волны наводнения стал разлив рек Чиливунг, ставший возможным после того, как вода в водохранилище Катулампа поднялась до максимально возможной отметки. Поскольку затопленная река погрузила некоторые участки суши под воду на 2 метра, многие люди до приезда спасателей ютились на вторых этажах своих и соседских домов.

В дальнейшем власти Джакарты планируют реализовать план по перемещению всех живущих непосредственно на берегах реки людей в более удаленные от опасной воды места для проживания там на постоянной основе.

После второго пришествия наводнения вода на дорогах в Кампунг-Пуло иногда достигала 1,5 метров в высоту. Хорошо, что в регионе отлично налажена система оповещения, и большинство семей во-время успели вынести свои вещи на вторые этажи. Пострадавших и погибших во время наводнения также пока нет. Этого нельзя сказать о двух жительницах Северного Котобато, бабушку и 50-летнюю внучку, погибших во время торнадо. Воздушный вихрь сломил манговое дерево и бросил на хижину, в которой укрывалась пострадавшая семья. Матери девочки удалось выжить, но без травм не обошлось.

rss