Uber начинает в этом месяце тестирование полностью автономных автомобилей в Питтсбурге

Опубликовано: 02.09.2018

видео Uber начинает в этом месяце тестирование полностью автономных автомобилей в Питтсбурге

Calling All Cars: True Confessions / The Criminal Returns / One Pound Note


Беспилотный автомобиль NVIDIA учится самостоятельному вождению

Известная сервисная компания Uber , специализирующаяся на предоставлении услуг по вызову такси, вела научно-исследовательские работы по созданию своей собственной линейки беспилотных автомобилей, которые нигде не афишировались. На недавнем интервью информационному агентству Bloomberg руководитель проекта по разработке автономных автомобилей в технологическом подразделении компании Uber Advanced Technologies Center Джон Барес (John Bares) наконец сообщил, что первые автономные автомобили из предполагаемой серии готовы к прохождению тестовых испытаний. Тест-драйв будет проходить в г. Питтсбург (шт. Пенсильвания) не позже конца текущего месяца.


Calling All Cars: I Asked For It / The Unbroken Spirit / The 13th Grave

Первые слухи об амбициозном плане Uber начали распускаться весной этого года, когда жители Питтсбурга впервые заметили на дорогах тестовый автомобиль компании. Uber официально подтвердил информацию о намерении создать автономные автомобили всего лишь несколько месяцев тому назад. Представители компании заявили, что в этом месяце тестовые испытания будут проходить весьма необычным способом. Все дело в том, за рулем новинки по-прежнему будет находиться оператор, который будет следить за безопасностью. Его присутствие также объясняется и существующими законодательными порядками Питтсбурга, предусматривающие необходимость нахождения человека за рулем. Более того, в салоне будут находиться ни о чем не подозревающие пассажиры, вызвавшие такси с помощью своих смартфонов. Несмотря на то, что в последнее время проводилось множество испытаний автономных автомобилей компаниями Google, Tesla, Ford и др., представители общественности еще ни разу не принимали в них непосредственного участия.

Что касается самих автомобилей, Volvo в настоящий момент занимается поставкой своих серийных кроссоверов модели XC90 для компании Uber, которые в последующем оснащаются специальными датчиками, камерами, лазерными установками, радарами и GPS приемниками, которые управляют всеми рабочими механизмами автомобиля. По сообщению Bloomberg, до сегодняшнего дня Volvo поставил всего несколько своих измененных кроссоверов, чье число увеличится до 100 ед. к концу текущего года. Более того, Uber и Volvo начали совместный проект стоимостью $300 млн. по созданию полностью автономного автомобиля к 2021 году.

rss