У Кержакова появились соперницы

Опубликовано: 03.09.2018

видео У Кержакова появились соперницы

Милана Кержакова: «На мою маму было совершено покушение»
19­-22 марта в Питере прошло первенство России по мини­футболу среди женских студенческих команд.

19­-22 марта в Питере прошло первенство России по мини­футболу среди женских студенческих команд.



Претендентов на звание чемпиона было шестеро: двое из Москвы, трое из Питера и один из Волгограда. Среди них двукратные чемпионы России – сборная Московского института туризма и гостеприимства, на которую Российский Студенческий Спортивный союз возложил обязанности организаторов.


Жена Кержакова написала чистосердечное признание

Билет в светлое будущее

Наш город представляли команды Университета технологии и дизайна, большого Университета, а также клуба «Ровесник», существующего при СПбГУ. Команда СПГУТД – самая молодая: она была создана в сентябре 2003 года, но уже в октябре девушки выиграли городской межвузовский чемпионат. После этого сборная получила «билет» на первенство России.


Миллионер лишил жену всего имущества ради молодой любовницы. Андрей Малахов. Прямой эфир от 13.07.18

Здесь, однако, ее ждала масса неприятных моментов: организаторы из Московского института туризма отказались признавать команду СПГУТД, мотивируя это просто: «Вас не приглашали». Перед игрой девушкам пришлось доказывать свое право выйти на поле: москвичи проверяли все документы, начиная от студенческого билета и заканчивая зачетками. Олю Кузнецову, которая чуть позже получила приз зрительских симпатий, чуть не сняли с игры за то, что в зачетке не стояла ее подпись! Остается непонятным, какая связь существует между мини­футболом, отсутствием автографа в зачетке и несданным экзаменом. Ну, да Бог с ним.

Москва слезам не верит

Двукратные чемпионы боялись не зря. Будущие дизайнерши дали им бой в первой же игре. И хотя первая половина матча осталась за москвичками (2:0), но потом ­ свершилось! Наши девушки испугались поражения, и вратарь Света Кержковская повела всех в атаку: «Жутко не хотелось проигрывать. Сначала было немного страшно – все­таки соперницы опытнее нас, а потом мы разозлились и отыгрались!» Кстати, Свету за хорошую технику периодически зовут не Кержковской, а Кержаковой.

Остальное время игра шла на чужой половине поля. Матч закончился вничью 2:2. Этот поединок выявил двух явных лидеров турнира, которые не знали поражений в остальных матчах. Победителя должна была определить разница забитых и пропущенных голов.

В этих условиях вторая московская команда (сборная Университета природообустройства) на игру с нашими футболистками не вышла – ей было засчитано техническое поражение до 0:5 (каким мог бы быть счет, случись игра на самом деле, можно только догадываться). Третий день чемпионата стал решающим.

Сборной университета технологии и дизайна предстояло встретиться с волгоградскими спортсменками. Обыгрывать волжских студенток надо было с разницей как минимум в одиннадцать мячей (москвички растерзали волгоградских спортсменок 10:0). И питерские футболистки сделали это: результат матча 15:1 в пользу нашей команды.

Ей достались слава и почет, а студенткам из Волгограда – шумные овации по поводу единственного гола, забитого в питерские ворота. Итак, по разнице голов победа досталась девушкам из СПГУТД. Всего питерской командой было забито 38 мячей, из них около 30 забила Галина Федченко, которой незамедлительно было присвоено звание лучшего бомбардира. За артистизм и красивую игру наградили Олю Кузнецову.

Подруги по команде шутят: «Все просто играют, а она еще успевает зрителям улыбаться. Небось, еще ручкой машет, пока мы не видим!»

Докатились

В мини­футбол девушки приходят разными путями: кто­то из них начал играть во дворе с мальчишками, кто­то просто решил попробовать каково оно. Сейчас профессиональный уровень некоторых игроков в команде настолько высок, что тренер мужской сборной вуза готов взять их к себе: «Играют они не хуже парней!» Секрет успеха прост – ежедневные двухчасовые тренировки и стремление быть первыми.

Тогда и проверка зачетов нестрашна. А пока девушки готовятся к международным соревнованиям и мечтают поскорее сдать математику и физику. Тем, кто готов поделиться своими знаниями в этой области с 12­ю очаровательными девушками, обращаться в группу 1­КД­7, там вас с нетерпением ждут.

Анастасия ГОРБУНОВА

Источник: Невский Спорт

rss