Травы от бессонницы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Травы от бессонницы

Лекарственные травы.Сборы трав для сна

Глубокий сон для многих из нас, труднодостижимое состояние, особенно когда у нас много проблем и забот. Снотворное не совсем оптимальное решение, особенно потому, что они могут вызывать зависимость, но и потому, что после такого сна, не чувствуешь себя отдохнувшим.



Поэтому на помощь приходит зеленая аптека. Травы от бессонницы - вот некоторые природные ресурсы, которые могут вам достичь спокойного, здорового сна:

• Валериана от бессонницы

О валериане, говорят как об успокоительном, который редко терпит неудачу. Используется в виде настоя: залить несколько капель в емкость с водой и поместите в комнату, где вы спите.

Народное лечение бессонницы

Эта процедура может повторяться каждую ночь не более двух недель. Валериана способна удалить страх и стресс, успокоить мысли и эмоции и вызывает состояние покоя, способствующие спокойному и здоровому сну.

• Шишки хмеля

Они содержат эфирное масло и используются как спазмолитическое средство. Шишки хмеля предназначены для стимулирования желудочной секреции, но больше всего они помогают при бессоннице и беспокойному состоянию.

Более того, в древности считалось, что это растение охраняется эльфами, так как имела силу гипнотизировать и вводить в глубокий сон всех смертных. Пейте настой из шишек хмеля за 30 минут перед сном.

• Пальма каламус

Как настой или чай, это растение, которое содержит эфирное масло и другие вещества с исключительными лечебными свойствами. Помимо других целебных свойств пальма каламус является прекрасным средством от бессонницы и ночных кошмаров.

30 капель настоя разводят в половине стакана теплой воды с медом, и принимают за полчаса до сна. Это средство не рекомендуется людям, страдающим от гастрита, повышенной кислотности.

• Зверобой

Исследователи из Канады, Германии и Великобритании пришли к выводу, что зверобой является не только ингредиентом, который помогает быстрому засыпанию, но и увеличивает глубину сна без сновидений, так как повышает выработку мелатонина (гормона сна).

Кроме того, зверобой делает пробуждение после глубокого сна более легким. Он используется в виде настойки, растворенной в воде. Принимают средство два раза перед сном (первый раз в 19 часов, а второй раз в 22 часа).

Народные средства от бессонницы, это целая аптека! Но кроме этого нужно контролировать свой эмоциональный настрой. Улучшение сна, как правило, не наступит если посмотреть по телевизору новости, а вот чтение хорошей книжки на ночь может оказаться весьма кстати.

Советы:

Перед сном не курить и не пить кофе или алкоголь;

Выпейте стакан молока с медом;

Не употребляйте в пищу тяжелых продуктов, которые трудно переносит желудок

Народные методы лечения бессонницы проверены годами, и они действительно помогают уснуть, но во всем нужно знать меру и главное не надеяться на какое-то чудо от принятия народных лекарств. Нужно хотеть уснуть, и это главное.

А если перед сном, вместо того, чтоб успокоиться, вы распаляете себя какой-то проблемой, то народная медицина будет бессильной.

rss