Тамоксифен в бодибилдинге: как принимать, побочные эффекты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Тамоксифен в бодибилдинге: как принимать, побочные эффекты

ПКТ Послекурсовая терапия. Тамоксифен VS Кломифен



Тамоксифен – довольно редкий препарат, относящийся к группе сексуальных гормонов. Изначальное предназначение тамоксифена – предоставление помощи представительницам прекрасного пола при онкологических заболеваниях, а именно – в лечении рака молочной железы.

Однако, наиболее широкое распространение тамоксифен получил среди мужчин. На первый взгляд это покажется невероятным, но все станет ясно при более близком рассмотрении свойств препарата. 


#ПКТ #ТАМОКСИФЕН

Характеристика тамоксифена

Прием тамоксифена совместно с  анаболитическими стероидами помогает значительно снизить риск роста женских гормонов в крови атлетов.

Тамоксифен – препарат, значительно отличающийся от оказывающих такое же воздействие препаратов. Главным отличительным признаком тамоксифена считается то,что этот медикамент не является ни анабиотическим, ни андрогенным средством.

Культуристам и бодибилдерам тамоксифен рекомендован в качестве действенного средства для похудения, увеличения мышечной массы, а также увеличения силовых показателей.

Вполне логично то, что по мнению бодибилдеров без тамоксифена невозможна победа в соревнованиях, если не использовать, конечно, допинг. Тамоксифен считается полезным среди культуристов еще и потому, что обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием – является сексуальным гормоном.

Тамоксифен. Положительное воздействие на спортсменов

Как уже было сказано выше, принимать тамоксифен в бодибилдинге принято совместно с анаболитическими средствами. Вызвано это тем, что в состав многих стероидных препаратов включено большое количество ароматизирующих компонентов, провоцирующих повышение роста эстрогенов в крови спортсменов. Результатом такого роста является возникновение у атлетов явления феминизации – женского начала.

Это может выражаться в чрезмерном скоплении воды в организме или усиленном накоплении жира в подкожной клетчатке, а также в явлении гинекомастии (увеличении размера грудных желез). Возможно одно- и двухстороннее увеличение, причем возможность вернуть их в исходное состояние появляется только при обращении за помощью к хирургу. Все это не нужно ни одному спортсмену.

Тамоксифен является именно тем препаратом, который способен предотвратить развитие всех этих неприятных явлений. Его действие вызывает блокирование эстрогенных рецепторов. В итоге не удается сформироваться соединениям «рецептор+эстроген».

При этом данному лекарственному препарату не свойственно вызывать прекращение превращения тестостерона в эстроген. Получается, что тамоксифен только борется с эстрогенами. Однако, не является доказанным фактом, что они не одержат над ним победы.

Учитывая всю данную информацию специалисты назначают культуристам чаще всего тамоксифен в комплексе в провироном. Обычно назначается двадцать-тридцать миллиграмм тамоксифена и не более, чем пятьдесят миллиграммов провирона. Совместный прием данных препаратов обеспечивает замечательный эффект.

Благодаря такому сочетанию препаратов бодибилдер может значительно улучшить свои результаты. Тамоксифен хорошо действует и во время диеты, так как способствует поддержанию процесса сжигания жира. Не обладая прямым свойством сжигать жир, препарат вследствие своего антиэстрогенного воздействия помогает поддерживать пониженный уровень жира в организме.

Тамоксифен следует принимать совместно с андрогенными стероидами либо с разнообразными вариациями тестостерона. Спортсмены, имеющие склонность к повышенному накоплению в организме воды или со склонностью к появлению проблем с грудными железами, обязательно должны применять данный препарат при любом стероидном курсе в целях профилактики.

Ввиду того что тамоксифен дает отличные результаты, многие бодибилдеры могут принимать андрогенные стероиды вплоть до наступления дня начала соревнований, в сочетании с диуретиком. Такой курс даст им возможность появиться на сцене подсушенными и упругими. Те же атлеты, у кого уровень жира и без того невысокий, с помощью тамоксифена получают прекрасный шанс заметно повысить плотность мышц.

Тамоксифен способствует росту количества единиц холестерина высокой плотности (ХВП), способного снизить риск развития атеросклероза, следовательно, снижает в значительной степени и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Данная особенность очень полезна для спортсменов, часто сталкивающихся с таким недугом. Другим положительным моментом является то, что тамоксифен, являясь препаратом мягким, проявляет именно в печени большую эстрагенную активность. Данная особенность оказывает положительное воздействие как на работу печени, так и на функционирование организма в целом.

Однако, наряду со всеми достоинствами, тамоксифену присущи многочисленные недостатки, знать о которых должен каждый спортсмен,безо всяких исключений, желающий применять этот препарат.

Тамосксифен

Очень часто именно антиэстрогенный фактор тамоксифена является причиной появления побочных реакций:

Чрезмерное увлечение приемом тамоксифена может привести спортсменок повышению массы тела, а так же к таким явлениям, как выпадение волос или полное облысение, возможно возникновение приливов сильного жара, появления зуда в области промежности, а также возникновения стойких болей в костях. Спортсмены, принимающие тамоксифен, могут столкнуться с появлением тошноты,у них появляются головокружения, температура тела повышается. В организме атлетов, злоупотребляющих приемами тамоксифена, возможна задержка жидкости, что приводит к нарушению нормального функционирования почек. Нередки состояния сонливости, подавленности, возможно возникновение депрессии. Вызванная неумеренным приемом анорексия может привести к появлению запоров и чрезмерной утомляемости. Со стороны офтальмологической системы может возникнуть ретинопатия (не воспалительное поражение сетчатки глаза, приводящее к частичной или полной потере зрения), а также такое заболевания как катаракта,ведущая к потере зрения. Реакцией на прием тамоксифена могут стать и сильные высыпания на коже. Нередки случаи ощущения пациентами не только нарушений зрения, но и появления неясности сознания, головной боли. Зафиксированы случаи изменений роговицы глаза. В очень редких случаях возможны поражения печени, возникновение гепатитов и прочих серьезных заболеваний, а также усиливается риск возникновения серьезных нарушений нормальной работы печени.

Побочные эффекты – это еще не все причины, способные помешать приему тамоксифена. Все любители тренажеров и штанги обязаны знать, что, имея довольно широкий список побочных действий, препарат имеет и обширный перечень противопоказаний. Категорически запрещено применять тамоксифен людям, имеющим повышенную восприимчивость к компонентам, содержащимся в нем.

Естественно, что женщинам не рекомендуется использовать тамоксифен во время беременности и грудного вскармливания. Очень аккуратно следует относиться к приему данного препарата людям, страдающим заболеваниями почек, связанным с диабетом, тромбоэмболическими нарушениями.

При имеющихся у человека каких-либо нарушениях деятельности органов зрения следует принимать препарат под непрерывным и строгим наблюдением своего лечащего врача.

Как видите, список противопоказаний довольно большой, потому полагаться на «авось» не нужно. Лучше проконсультироваться у специалистов дополнительно. Помните, что главный девиз здорового человека – «Не навреди!»

Здоровье - это единственное, отсутствие чего не сможет компенсировать никакая тренировка, никакой тренажер и красивейшая мускулатура. Поэтому лучше отмерить семь раз, перед тем, как проглотить ту самую заветную таблетку.

rss