Словенский феномен. Лука Дончич и Draft NBA 2018

Опубликовано: 01.09.2018

видео Словенский феномен. Лука Дончич и Draft NBA 2018

Road Cheer от Чир Микс команды Феномен-А

Словенский феномен. Лука Дончич и Draft NBA 2018

Речь как вы уже догадались идёт о баскетбольном "Реал Мадриде" и да, такой есть. Он начал играть за основу "Реала" в 16 лет.



Лука Дончич один из самых перспективных европейских баскетболистов был выбран под третьим номером в первом раунде "драфта"(выбора новых игроков в лигу)"Национальной Баскетбольной Ассоциации" США(НБА) командой "Атланта Хоукс. Церемония проходит ежегодно 21 июня, на этот раз местом проведения была выбрана домашняя площадка бывшего клуба российского бизнесмена Михаила Прохорова "Бруклин-Нетс", "Барклайс-центр"(всего на "драфте" два раунда). 


Феномен Нурида Курбанова - государственный канал Болгарии

Однако словенский игрок тут же был обменян в другой клуб ассоциации "Даллас Маверикс" под крыло к ветерану "НБА" из Германии, Дирку Новицки. В свою очередь вместо него "Атланта" получила Трея Йанга, одного из самых ярких игроков студенческого чемпионата "NCAA"(США), который был выбран под пятым номером, а также защищённый выбор на "драфте" 2019 года.


"Никольские вечера" 10.12.2015г. "Украинская икона как феномен"

Первые два пика этого года ДеАндре Эйтон из университета "Аризоны" и Марвин Бэгли третий из университета "Дьюк" были выбраны клубами "Финикс-Санс" и Сакраменто-Кингс" под первым и вторым номером соответственно.

Новицки, который к слову является чемпионом НБА 2011-года в составе "Далласа", а также обладателем награды "самому лучшему игроку финалов" сможет правильно направить Дончича в его первые годы в лиге.

Спортсмены уже поделились своим комментариями в твиттере.

Первый профессиональный контракт Дончич подписал с испанским клубом в возрасте тринадцати лет и уже в 2015 году, когда ему было шестнадцать, Лука стал играть за основу "Мадрида". Дебютировал 30 апреля 2015, став самым молодым игроком в составе "Реал Мадрида" в лиге "АСВ" (Чемпионат Испании по баскетболу), в возрасте 16 лет, 2 месяцев и 2 дней. Игрок, который может играть на двух позициях, как атакующий и разыгрывающий защитник.

Словенский форвард примечателен тем, что в свои 19 лет "европейский феномен" уже выиграл со своим клубом всё, что только можно в европейском баскетболе. Дончич, Чемпион Испании 2014/2015, 2015/2016, обладатель "кубков страны" 2015/2016, 2016/2017, обладатель "межконтинентального кубка"(международный клубный турнир по баскетболу) и наконец Чемпион "Евролиги"2017/2018, всё это, Лука Дончич.

В одном из своих интервью перед последним матчем финала за чемпионство Испании этого года Лука сказал, что если они одержат победу, он тут же отправится в Нью-Йорк, чтобы присутствовать на церемонии лично, в противном случае ему бы пришлось оставаться в Испании на пятый матч. "Реал Мадрид" одержал победу над Басконией в четвёртом матче серии и стал победителем чемпионата.

Важный трёх-очковый бросок в финальном матче чемпионата Испании в исполнении Дончича.

"Драфт" НБА событие, которое проходит каждый год. На протяжении двух раундов клубы лиги выбирают новых игроков из студенческого чемпионата "NCAA"(США) и команд из профессиональных турниров других стран.

Чемпионат "НБА" по праву носит звание самого лучшего и сильнейшего баскетбольного турнира в мире. Проводится церемония драфта с 1947 года, за это время было выбрано множество великих игроков таких как Коби Брайант, Леброн Джеймс, а также величайший баскетболист всех времён Майкл Джордан.

Стоит отметить, что этот "драфт" обещает быть одним из самых звёздных за последнее время. В свою очередь нам остаётся следить за дальнейшими успехами новичков.

rss