Главная Новости

Скоро появится новый российский ратрак

Опубликовано: 28.12.2021

скоро появится новый российский ратрак

Как развивать курортную зону?

Я спросил у знакомого строителя: «Почему бы вам не построить санаторий в курортной зоне Боровое?» Потом он с удивлением посмотрел на меня и сказал: «Мой друг построил такое здание 5-6 лет назад, рекомендую ознакомиться скоро появится новый российский ратрак. Однако здание до сих пор не продается. Потому что бизнес не окупился. А некоммерческое здание считается убытком. Теперь он не знает, что делать ». На самом деле внешний вид некоторых курортов и отелей, построенных, как говорят, частными инвесторами, в одной и той же зоне отдыха, выглядит некрасиво или каким-то образом построен из имеющихся материалов. Разве не излишне говорить о привлечении туристов, если на рельефе густых сосен нет сразу заметных серебряных построек, или если дорогая мебель не привлекает людей, и нет более сытной еды, мест для развлечений и путешествий?

В любом случае известно, что вести бизнес в сфере туризма очень дорого и сложно. Другими словами, в городе области наряду с морозами наблюдается дефицит электроэнергии, и ожидается, что добыча природного газа будет только в 2022 году. Тем более, что отсутствие канализации - проблема. Есть много нерешенных вопросов, таких как узость дорог, недостаточная очистка озера, несистематизация торговых точек, отсутствие камер видеонаблюдения. Несомненно, эти недостатки напрямую связаны с тем, что Президент дал особое поручение развитию курортной зоны Щучинск-Боровое при назначении нового акима области. С тех пор было сделано очень много. Отметим, что с 2012 по 2016 год было проведено 43 мероприятия на сумму 12 млрд тенге. Кроме того, в прошлом году дополнительно было выделено 5,4 млрд тенге на реализацию инфраструктурных проектов. За последние шесть лет общее количество туристов, посещающих Акмолинскую область, увеличилось вдвое, а туристические услуги увеличились в пять раз, независимо от того, благодаря такой поддержке или нет. Однако подавляющее большинство этих отдыхающих, около 500 тысяч, любят приезжать только летом, а в остальное время наш регион посещает столько же туристов.

Об этом стоит упомянуть. Например, в одном из пятизвездочных санаториев Боровского района нужно заплатить 400 тысяч тенге с человека. И на эти деньги вы можете отправиться в дальнее и ближнее зарубежье и вернуться к солнцу. И неудивительно, что у вас есть немного денег в кармане, чтобы посетить торговые центры или другие достопримечательности. Вы неизбежно будете наслаждаться видами заграницы и торговыми центрами с их гнутыми полками, либо почувствуете себя свободно на пляже.

Многие иностранные компании уже приехали и выразили намерение внести свой вклад в развитие туризма в стране. Пока мы не видели ретивых иностранцев. Мы ходим на международные туристические встречи, тратим тысячи долларов и устраиваем роуд-шоу. Однако нас интересует, является ли информация о том, что такая международная встреча или мероприятие проводится в городе, более убедительной, чем ее влияние. Есть веские основания сделать вывод. Например, Чад Шивер, менеджер по маркетингу компании Trip Advisor в городе, на Ближнем Востоке, в городе и Центральной Азии, попытался объяснить, почему Казахстан известен на зарубежных рынках. «Поиск и бронирование путешествий в городе в 2017 году выросло на 56%. Увеличение количества просмотров казахстанского контента на TripAdvisor связано с положительным влиянием ЭКСПО в городе и других городах », - сказал менеджер.

По словам Шивера, нет никаких сомнений в том, что это международное мероприятие, сделавшее Казахстан известным в мире. При этом то, что многие инфраструктурные проекты реализуются быстро и эффективно во время этих международных мероприятий, уже само по себе достижение. Однако мы видим, что проведение подобных международных мероприятий - дорогое удовольствие. Прежде всего, нужно время, чтобы навести порядок в нашей туристической инфраструктуре перед рекламой. Йохен Бербнер, управляющий партнер казахстанского офиса McKinsey & Company, сказал, что туризм составляет 10 процентов мирового ВВП и оказывает положительное влияние на развивающиеся экономики. в городе общее влияние туризма на ВВП составляет 6,2%, а прямое влияние - 4,2%. Известно, что при расчете суммарного воздействия учитываются инвестиции, потребление сопутствующих товаров и услуг и доходы занятых в отрасли. По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), 8,3 процента рабочих мест в мире, 9,3 процента международных инвестиций, 12 процентов экспорта и 3,6 процента мирового ВВП приходится на туризм и его отрасли.

В настоящее время в регионе ведется много мероприятий в рамках Плана планомерного развития курортной зоны Боровое до 2020 года, утвержденного Минпромторгом. Конкретного примера нет. В частности, в 2017-2019 годах ведется строительство 23 объектов туристической инфраструктуры на общую сумму 13 млрд тенге. Кроме того, в течение года проводится множество мероприятий, чтобы сделать курортную зону Борового более привлекательной. Начальник управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов отметил, что проект «Времена года» начал приносить плоды в привлечении туристов в городе область. Каждое лето проводится традиционная международная парусная регата «Боровое - 2017» с участием казахстанских и российских спортсменов. Ежегодно в нем принимают участие спортсмены не только из Казахстана, но и из других городов России, таких как Екатеринбург и Омск. Также ежегодно проводится благотворительный велопробег с участием олимпийского чемпиона, известного велосипедиста А. Винокурова. Наряду с ездой на велосипеде увеличилось количество туристов на лошадях, желающих познакомиться с кочевым образом жизни. Кажется, особенно он интересен гражданам России, Турции, Бразилии и других стран, любящих экстремальный туризм. Горнолыжный курорт Эликти Парк, который зимой станет центром лыжников, станет местом летних сборов байкеров из Казахстана, России, Украины, Беларуси и стран Балтии.

Кроме того, ежегодно в октябре проводится осенний фестиваль «Октябрьфест Боровое». Зимой «Кансонар», «Зимняя сказка», «Дед Мороз» -

Такие проекты, как спортивная рыбалка, гонки по озеру и многие другие мероприятия, являются незаменимым механизмом для привлечения туристов. В то же время советник акима Акмолинской области по туризму Марат Игалиев заявил, что открытие дополнительных рейсов позволит Акмолинской области привлечь больше туристов из соседних стран.

В заключение, в городе области многое сделано для развития туристической отрасли. Были определены и перечислены священные места и имена людей. Также созданы туристические маршруты. Однако на повестке дня стоит вопрос о привлечении частных инвесторов в эту сферу. В ожидании решения о реализации конкретных проектов на основе государственно-частного партнерства. Это очень важный вопрос, учитывая ограниченные финансовые ресурсы отечественных инвесторов. Регион, который получает около 60 процентов своего бюджета в качестве субсидии, недостаточно силен, чтобы привлекать туристическую отрасль. Следовательно, это требует значительного дополнительного финансирования.

Аскар ТУРАПБАЕВИЧ,

«Суверенный Казахстан»




Yura Gindoyan
15.01.2022 в 06:10
В материалах, распространяемых движением, были отсылки к нацизму. Рассказ о сравнении стран, вводящих строгие ограничения в отношении государства Третьего рейха, в последнее время набирает популярность в кругах противников вакцинации, в том числе в Польше.

Все комментарии
rss