Протеиновая диета: подробный рацион и полезные советы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Протеиновая диета: подробный рацион и полезные советы

Диета Дюкана - полный обзор диеты, отзывы похудевших, меню, описание

Итак, мы знаем, что еда состоит из белков, углеводов и жиров. Самыми  калорийными являются продукты, содержащие высокий процент содержания жиров и углеводов, и, соответственно, именно они дают самую существенную прибавку в весе. Если исключить из своего рациона жиры и углеводы, и перейти на белки – вес начнет уходить. Давайте сегодня поговорим о принципах, которых предлагает придерживаться протеиновая диета.



Принципы и эффективность

Протеиновая диета обещает за десять дней потерю порядка восьми — десяти килограммов. Диета основана на полном отказе от пищи, содержащей углеводы – это стимулирует организм сжигать не сахар и крахмал (карбогидраты), а жиры с талии и боков – самый доступный вид «топлива» для жизнедеятельности.


ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что приготовить на обед и ужин. 4 пп-рецепта.

Протеиновая диета: что можно

Во время протеиновой диеты основное меню составляют продукты, содержащие большое количество белка.

Мясо. Вы можете есть любое мясо: телятину, свинину, говядину, баранину, крольчатину и так далее.

Птица. Возможны курица, индейка, утка, а также куриные и перепелиные яйца.

Рыба. Допустимы любые сорта рыбы.

Овощи. Разрешены практически все, за исключением крахмалосодержащих — картофеля, кукурузы, свеклы и моркови. Кабачки и баклажаны лучше ограничить.

Сопутствующие продукты и напитки. Разрешены: растительное масло, грибы, лимоны, соль, перец, негазированная вода, несладкий чай и кофе.

Протеиновая диета: что запрещено

Вот список запрещенных продуктов: хлебные изделия, сдоба, крупы; молочные продукты; фрукты; алкоголь и сладкие газированные напитки; сахар; семечки, орехи, бобовые; креветки, крабовые палочки, кальмары; маринованные и квашеные овощи; печень и мозги.

Протеиновая диета: советы и предупреждения

Готовить мясо и рыбу лучше всего на пару или запекать в духовке. Масла во время готовки должно быть совсем немного, соус и кляр не допускаются. Порция должна быть составлена в пропорциях 2:1, мяса или рыбы должно быть в два раза больше, чем овощей. Ешьте небольшими порциями, четыре – пять раз в день, и только в том случае, если действительно проголодаетесь.

Пейте воду – два литра в день, до еды или в перерывах между приемами пищи.

Обязательно принимайте витамины, лучше, если это будет витаминный комплекс – вам необходимо восполнить недостающие питательные и полезные вещества.

После окончания диеты постарайтесь держать себя в руках, не начинайте есть сладости и картошку в больших количествах.

Эта диета несбалансированна и бедна витаминами, минералами и другими полезными веществами. По этой причине протеиновую диету нельзя держать более 10 дней.  К достоинствам можно отнести то, что выбор продуктового меню широк – можно разнообразно питаться,  и уж точно не придется голодать.

Возможно, вы считаете, что, если посидеть на протеиновой диете не 10, а 20 дней, большого вреда не будет. Это не так. Протеиновая диета при всей своей похудательной эффективности, тяжела для почек. Зачем же следовать поговорке «одно лечим – другое калечим»? Соблюдайте правильный режим питания, советуйтесь с врачом — диетологом, занимайтесь фитнесом – и вы будете и стройной, и здоровой!

Варвара М. Краса

rss