Правила, принципы и рацион экстренной диеты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правила, принципы и рацион экстренной диеты

Как питаться эндоморфу. RICK ROSS

«Батюшки мои, сегодня понедельник, а в четверг у меня день рождения, придут гости, тётушка из соседнего города приедет, а я не влезаю в то превосходное шёлковое платье, что полгода назад купила во время поездки во Францию! Кошмар, ужас, катастрофа! Что же мне делать?» Знакомая ситуация, не так ли?



Сразу вспоминаешь о многочисленных диетах и разгрузочных днях, сетуешь о заброшенных походах в тренажёрный зал и занятиях аэробикой, жалеешь о неосмотрительных поздних ужинах. Но ведь от этого ситуация не изменится, надо что-то срочно предпринимать, иначе праздник для вас лично будет испорчен. И, знаете, выход из положения есть. Зовут его, а вернее, её экстренная диета . Выполнит эта волшебница всю работу как раз за три дня, так что давайте скорее с ней знакомиться.


Сушка тела. Как не сжечь мышцы I Быстро и легко похудеть

Экстренную диету вызывали?

Встречайте, пожалуйста, только перед употреблением не забудьте ознакомиться с инструкцией. А ознакомившись, потрудитесь соблюдать, в противном случае за испорченное здоровье пеняйте на себя, больше не на кого. Итак, экстренная диета рассчитана всего на три дня , за которые вполне реально сбросить 2-3, от силы 5 лишних килограммов. Как правило, этого бывает достаточно. Желаемый наряд уже не выглядит маленьким, вы довольны, и праздник удался. Но не вздумайте сидеть на  волшебной диете дольше указанного в инструкции срока. Некоторые дамы машут в ответ на это правило рукой, наивно считая, что раз за 3 дня «уходит» 3 кг, то за месяц «уйдёт» 30. Ничего подобного. Слово «экстренная» говорит само за себя. То есть быстренько избавляемся от сильно мешающего, а дальше либо живём по-старому, либо находим более спокойный вариант похудания.


Супер питание

Второе правило диеты на три дня – это строгое ограничение по следующим продуктам, а точнее, напиткам. Экстренная диета разрешает без ограничений пить простую и минеральную воду, но жёстко ограничивает молоко, даже обезжиренное, чай и кофе. В день можно выпивать всего 1 стакан любого из этих напитков, но только одного из трёх, а не каждого. А лучше на срок диеты вообще от них отказаться. Ведь молоко – это дополнительные калории, а чай и кофе – обезвоживатели организма. Следовательно, в первом случае вам придётся урезать пищевой рацион, а он и так составляет всего 1300 ККл. Во  втором – пить больше воды, что чревато отёками, которые к похудению уж никак не ведут. Вам оно надо? Одним словом, отнеситесь к правилам данной диеты со всей серьёзностью, и будет вам счастье.

Что входит в меню диеты на три дня?

Теперь о самом главном, то есть о меню. Основным блюдом на весь срок экстренной диеты становится овощной салат из огурцов, помидоров, сельдерея, кукурузы, зелёного салата, лука-латука, бобов, болгарских перцев и яблок. Но не пугайтесь, голодать не придётся, в рационе также присутствуют нежирное мясо птицы, рыба, картофель, макароны из твёрдых сортов пшеницы, хлеб грубого помола и различные фрукты. А если уж совсем придавит, то можно побаловать себя бокалом сухого вина с миниатюрным лёгким бисквитом или мини-батончиком качественного горького шоколада. Ну, а теперь примерное меню, как же без него-то?

Завтрак

Вот 4 варианта  завтрака, так сказать, набор с запасом. В каждый день выбирайте новый вариант. Это внесёт разнообразие и не наскучит. Начинать можно с любого.

Вариант 1 . Кусочек отрубного хлеба, намазанный маргарином, несколько виноградин и по 1 банану и яблоку.

Вариант 2 . Ломтик отрубного хлеба с яйцом всмятку или в «мешочке» и стакан натурального йогурта.

Вариант 3 . Пара ломтиков хлеба из муки грубого помола с чайной ложечкой мёда и одним бананом.

Вариант 4 . Стакан обезжиренного молока или апельсинового сока без сахара с двумя пшеничными лепёшками.

Обед

Основным гарниром на обед будет картофель, отваренный в мундире. Приложением к нему станет описанный выше салат и один из пунктов ниже изложенного списка.

 2 ст. л. Отварной фасоли; около 100 г домашнего сыра; маленькая тарелочка нашинкованной капусты; 50 г курицы или ветчины.

Ужин

Здесь в роли гарнира выступают макароны из пшеницы твёрдых сортов. К ним может прилагаться:

100 г креветок с чесноком и помидорами; 50 г измельчённой ветчины с чесноком и помидорами; 50 г отварной курятины под грибным соусом; 200г паровой рыбы.

И в обед, и в ужин кушаем описанный выше салат, заправленной ложкой из смеси лимонного сока, йогурта, уксуса и специй.

Как видите, всё очень просто и доступно. Дерзайте, и очень скоро вы убедитесь, что экстренная диета – это настоящая палочка-выручалочка в безвыходной ситуации.

rss