Постный ужин рецепты из простых продуктов. Видео мастр-классы по приготовлению

Опубликовано: 01.09.2018

видео Постный ужин рецепты из простых продуктов. Видео мастр-классы по приготовлению

Картофельная Запеканка Очень Вкусный Ужин. т

Когда питаешься постной едой, достаточно сложно соблюсти норму правильного питания и сделать ужин белковым. Постный ужин рецепты из простых продуктов для которого весьма и весьма разнообразны, может быть богат белком, вкусен и не содержать дикое количество калорий.



Конечно, чтобы сотворить такое, необходимо приложить некоторые усилия и знать некоторые секреты. Последними мы и собираемся поделиться. Итак, внимание, вкусная белковая подборка постного ужина из простых продуктов в видео рецептах.

Постный плов с овощами рецепт с видео

Любимое всеми блюдо можно легко приготовить и без мяса, причем с содержанием белка. Для этого проще всего использовать грибы, желательно шампиньоны – они быстро готовятся, богаты белком и не развариваются.


Постный салат быстрого приготовления "Радуга" Постные салаты рецепты.Салаты

Список продуктов:

1,5 стакана риса. 400 граммов грибов. 2 моркови. 2 луковицы. 0,5 стакана растительного масла. Приправа для плова. Соль. 2 стакана воды.

Приготовление:

Принцип приготовления такого постного ужина отличается от рецепта обычного плова . Если сначала готовят так называемый зирвак, состоящий из мяса, овощей и приправ и только потом добавляется рис, то здесь все иначе. В первую очередь в глубокую сковороду или казан выкладывается рис с маслом и тушится 10 минут. Потом добавляем лук, порезанную на кубики, морковь. В последнюю очередь добавляем грибы, порубленные на более крупные кусочки. Солим, кладем приправу, тушим еще около 10 минут. По желанию можно посыпать зеленью при подаче.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,62, жиры – 5,09, углеводы – 18,9. Калорийность – 130,28.


Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИР

Постный ужин рецепты из простых продуктов: голубцы с грибами

Этот вариант ужина нельзя назвать легким или быстрым. Однако результат того стоит – питательный, белковый и в то же время практически праздничный вариант ужина придется как нельзя кстати как для обычных семейных посиделок, так и для праздничного застолья во время поста.

Ингредиенты:

1 кочан капусты. 400 грамм шампиньонов. 1 луковица. 2 столовые ложки растительного масла. 500 грамм пшеничной каши. 1 морковь.

Приготовление:

Капусту разделываем на листочки, прорезая острым ножом у основания и аккуратно разбирая листья. Их нужно будет проварить в кипяченой воде по две минуты. Не кладите все листья сразу и не передерживайте их, иначе они разварятся. Шампиньоны рубим достаточно мелко и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом, постоянно помешиваем. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, выкладываем к грибам, когда они станут меньше в два раза и вся влага выпарится. Продолжаем тушить, помешивая, добавляем соль. К готовой смеси добавляем уже сваренную пшеничную кашу, смешиваем. С отваренных капустных листьев срезаем твердое основание, кладем начинку и сворачиваем голубец. В кастрюлю с толстым дном укладываем голубцы и заливаем пару поварешек овощного бульона, в котором варились капустные листья. Закрываем крышкой и тушим минут 10. В эту смесь можно добавить лавровый лист, чеснок, или томатную пасту.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,09, жиры – 3,3, углеводы – 8,67. Калорийность – 71,84.

Постный ужин рецепты из простых продуктов: вареники с картошкой

Любимые многими, вареники могут быть с самой разнообразной начинкой, однако именно с картофелем они получаются сытными и приходятся по вкусу большинству. Для того чтобы их приготовить нужно совсем немного ингредиентов, и чуть больше времени, однако результат того стоит.

Список продуктов:

300 грамм муки. Соль. 5 столовых ложек растительного масла. 1 лук. 4 столовые ложки томатной пасты. 200 грамм воды. Два зубчика чеснока.

Приготовление:

Муку чуть солим, добавляем воды и замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть, а за это время готовим начинку – отвариваем картофель. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом. Половину зажарки отправляем к пюрированной картошке, а к другой, на сковородку же, кладем томатную пасту и раздавленный чеснок – это будущий соус. Тесто скручиваем в жгут, нарезаем кусочки, из которых формируем лепешки. Укладываем в них картошку и лепим вареники. Бросаем их в кипяченую воду, из расчета три к одному (вода – вареники) и варим три минуты после всплытия, подаем с соусом из томатной пасты.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,77, жиры – 7,36, углеводы – 33,86. Калорийность – 216,21.

Постные кальмары, тушеные с морковью. Видео рецепт

Ужин, полностью соответствующий нормам правильного питания может быть постным, быстрым в приготовлении и невероятно вкусным. Все это, безусловно относится к кальмарам, тушеным с овощами.

Список продуктов:

700 грамм свежих кальмаров. Одна морковка. лук. Столовая ложка растительного масла. Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:

Для того чтобы кальмары легче очищались, заливаем их на пару минут крутым кипятком. После этого, все, что не отпало само, убираем ножом, отрываем внутренности. Чистые кальмары нарезаем соломкой и укладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем нарезаем лук и трем морковь. Готовим их как обычную зажарку на сковороде с маслом. Когда овощи будут практически готовы выкладываем кальмаров, солим и перчим. Готовим с закрытой крышкой минут 10-15.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 15,7, жиры – 3,21, углеводы – 2,97. Калорийность – 96,59.

Постный ужин рецепты из простых продуктов: луковые котлеты

Невероятно вкусные и сочные котлетки из лука с большим содержанием витамина С и диетического содержания.

Список продуктов:

Одна картошка. 4 луковицы. 3 столовые ложки манки. Соль, перец. Томатная паста. Две столовые ложки подсолнечногомасла. 1 стакан воды.

Приготовление:

Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке, лук мелко рубим, смешиваем с картошкой, солим, перчим, добавляем манку и формируем котлетки. Их обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы лук успел пропариться. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, укладываем туда котлетки и заливаем водой, смешанной с томатной постой. Выпекаем минут 15.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2, жиры – 3,04, углеводы – 14,08. Калорийность – 89,9.

rss