Плитку какого производителя выбрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плитку какого производителя выбрать

Как выбрать плитку для ванной? Мастер-класс Алексея Земскова

Перед тем, как выбрать напольную плитку, необходимо понять какими характеристиками она должна обладать. Помните, что плитка для пола предполагает постоянные большие нагрузки на трение, давление, удар, она должна быть инертной к составам химических веществ, влагостойкой и др. По этим параметрам лучше всего подходит керамогранит, превосходя обычную  керамическую плитку.



Плитка от производителя

Сегодня керамическая продукция представлена от разных фирм из разных стран мир, поэтому возникает законный вопрос: «Плитку, какого производителя выбрать?». Рассмотрим качества плитки разных стран-производителей.

Испания

Испанская керамика очень высокого качества. В одной небольшой провинции в Испании около 350 фабрик занимаются производством напольного кафеля, настенной плитки, декоративной и террасной плитки. В изготовлении плитки применяют белую и красную глину.  Самыми лучшими компаниями по производству испанской плитки считаются Pamesa, Novogres, Aparisi, Ceramica, Cabrera.


КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? 10 ошибок при выборе и укладке керамической плитки в ванных

Турция

Турецкая керамическая плитка популярна во всем мире. Фабрика Kalebodur является ведущей в Турции и занимает примерно 50% от общего объема производства плитки. Белая глина считается самым лучшим материалом для изготовления изделий из керамики. Она закупается в Украине и используется здесь в производстве. Известность, данная фабрика, завоевала благодаря выпуску очень качественной, разнообразной и доступной продукции.


Теплый пол №2 – Выбираю производителя и модель

Италия

Кафель, произведенный в Италии, ничем не уступает предыдущим странам-производителям по качеству и широко применяется в России. Интересно, что сегодня в Италии белой глины в запасе осталось достаточно мало, поэтому ее также заказывают в Украине. Наиболее популярными итальянскими фабриками являются: Saloni, Valverde, Tilegres – они известным во всем мире.

Литва

В Литве кафельная плитка выпускается фабрикой «Дварченю керамика». Она исготавливает неглазурованную плитку предназначенную для технических и жилых помещений, она отличается высокой морозостойкостью и износостойкостью.

Словакия

Производством высококачественного кафеля в Словакии занимается известная фабрика Gres. Продукция данной компании выполнена в оригинальном дизайне и имеет высокие качества эксплуатации. Поскольку Словакия ближе к России, чем предыдущие страны, на транспортировку тратится меньше средств, а соответственно эта плитка стоит несколько дешевле.

Выбирайте плитку не только в зависимости от производителя, но и по ее качественным характеристикам.

rss