Пять величайших моментов Батисты в WWE

С Дэйвом Батистой, который собирается вернуться в WWE спустя почти 4 года, Рапплер Райан Сонгалия считает 5 из своих величайших моментов в компании.

Опубликовано 9:08 20 января 2014 г.

Обновлено 9:08 20 января 2014 г.

Обновлено 9:08 20 января 2014 г

ЖИВОТНОЕ ОБРАТНО. Дэйв Батиста напрягает мышцы во время визита в Мумбаи на WWE в сентябре 2008 года. Фото EPA / STR

Манила, Филиппины - последний раз, когда Дейв Батиста выступал на ринге World Wrestling Entertainment, был 26 мая 2010 года. Прошлой ночью Батиста участвовал в одном из лучших выступлений против Джона Сины, прежде чем в конечном итоге проиграл матч "I Quit" на Экстремальные правила с оплатой за просмотр.

Это была вершина его шоу-мастерства, качества, которое Батиста изо всех сил пытался развить, когда в 2002 году он начал участвовать в World Wrestling Entertainment. С улучшенными навыками работы с микрофоном Батиста стал абсолютным каблуком компании, или плохим парнем, благодаря своему напыщенному голливудскому выступлению звезды и закулисные нападения на фаворитов толпы, дающие ему жар, непревзойденный никем из списка.

После того, как Батиста вышел на ринг с помощью судей, он сел в инвалидное кресло, правую руку в слинге и в солнцезащитных очках, скрывающих "синяки", когда он скулил о жестокости Сены накануне вечером. Когда легенда WWE Брет Харт прервал свою сессию захвата и был объявлен новым генеральным менеджером Monday Night Raw, Батиста потребовал реванша с Синой. Но когда Харт отказался уступить его требованиям, Батиста повторил слова, которые закончили его финальный матч WWE: «Я ухожу».

Батиста выкатился с арены в хор боев, и его больше никогда не было видно.

Конечно, все это было частью сюжетной линии, и реальная причина ухода Батисты из компании, вероятно, была связана с многообещающими ролями в кино, которые начинали перетекать из Голливуда в 6 футов 5, почти 300- фунт филиппинский / греческий культурист. До сих пор Батиста снялась в фильме «Человек с железными кулаками», Риддике и грядущем фильме «Стражи Галактики» в комиксе Marvel, а также в 2012 году дебютировала в смешанных боевых искусствах.

Тем не менее, поклонники Батисты не захотят его помнить. Скорее, поклонники «Зверя» предпочли бы, чтобы он помнил, как он шел по трапу с грохотом хэви-металлической темы и взрывом фейерверков, после чего его мощное движение двигало Копьем и Спинбастером, в конечном итоге устанавливая его Батиста-бомбу из силовой бомбы) завершающий маневр.

Хотя в его карьере часто были перерывы из-за травм, Батиста, несомненно, был одним из ведущих исполнителей WWE первого десятилетия тысячелетия. А с 44-летним шестикратным чемпионом мира из Вашингтона должен вернуться в WWE в понедельник, 20 января (вторник на Филиппинах) в следующем выпуске Monday Night Raw Этот писатель приглашает вас прогуляться по переулку памяти, чтобы заново познакомиться с некоторыми из величайших воспоминаний Батисты о WWE.

Батиста присоединяется к Evolution

В заднем плане легко сказать, что Батисте суждено было величие. Но в 2002 году Батиста все еще был очень сырым талантом, относительным опоздавшим в мир спортивных развлечений, который еще не нашел себя в роли исполнителя. Батиста дебютировал как дьякон Батиста, наемный мускул позади Преподобного Ди-Вона, трюк, который никуда не спешил.

Карьера Батисты началась только в следующем году, когда он включил D-Von, переключил шоу с Smackdown на RAW и вышел с Triple H, Ric Flair и Randy Orton в качестве Evolution. Группа, которая была модернизированной версией конюшни Флэра "Четыре всадника", станет самой доминирующей фракцией в компании на долгие годы.

Батиста пропустил большую часть 2003 года из-за травм, но вернулся в октябре, чтобы опустошить Шона Майклза и Билла Голдберга, собрав в награду за это 100 000 долларов, которые Трипл Х потратил на Голдберга. 14 декабря 2003 года на платной основе за Армагеддон Батиста выиграл титул команды-тэга с Flair, что было подкреплено тем, что Ортон выиграл Межконтинентальный пояс, а Triple H стал чемпионом в супертяжелом весе.

Группа много сделала для того, чтобы вырезать образ Батисты как будущей звезды, ухаживая за ним вместе с легендами Flair и Triple H и обучая его искусству пленения публики.

Батиста выигрывает королевский гул

30 января 2005 г.

Большую часть раннего пробега Батисты в WWE он сыграл вторую скрипку с Triple H, Риком Флэром и Рэнди Ортоном как участник Evolution. Когда Evolution включили Orton после победы в супертяжелом весе в прошлом году, считалось, что Orton будет человеком, который подожжет компанию как лицо, которое обязательно нужно увидеть.

Но когда Ортон не смог оправдать возложенных на него высоких ожиданий, многие задавались вопросом, был ли это Батиста истинным синим бодрящим среди двух выскочек. Исследование этого понятия началось в Royal Rumble в 2005 году.

Батиста вступил в королевскую битву из 30 человек под номером 28 и сразу же дал о себе знать, убив Джина Сницкого и Криса Джерико, а затем поразив Батиста Бомбу на Кейна и уничтожив Кристиана.

Батиста и Джон Сина были последними двумя стоящими мужчинами, что уместно, потому что они представляли будущее компании. Когда Батиста собирался поразить еще одну Батистскую бомбу, оба упали на веревки и одновременно упали на пол. Когда судьи на ринге не смогли прийти к соглашению о том, кто первым коснулся земли, вышел председатель WWE Винс МакМэхон и приказал, чтобы двое продолжили матч (только после разрыва сухожилия на колене, попавшего на ринг).

Когда действие возобновилось, Батиста ударил Шпайнбастера на Сине и быстро бросил его через верхнюю веревку, чтобы выиграть Королевский гул, гарантируя ему выстрел в WWE или в Мировом тяжеловесе на Wrestlemania XXI. Чемпионом WWE был Джеймс Брэдшоу Лэйфилд, который соревновался на Smackdown, в то время как его лидер Evolution Triple H был чемпионом мира в супертяжелом весе на RAW.

Решение, которое он сделал следующим, изменит его карьеру навсегда.

Батиста выигрывает титул чемпиона мира в супертяжелом весе на Wrestlemania XXI

3 апреля 2005 г.

Письмо было на стене долгое время. Толпы начали подбадривать Батиста, и, поскольку его персонаж все больше вырисовывался как сочувствующая фигура, которой манипулировали Тройной Н и Флэр, Батиста только сделал вопрос времени, чтобы сделать свой ход.

Этот шаг пришел на эпизод RAW. Выиграв «Королевский грохот», Батиста мог выбрать либо Тройной Н для Мирового тяжеловесного титула в качестве члена RAW-конюшни, либо Джона Брэдшоу Лэйфилда в качестве члена реестра Smackdown. Тройной Н и Флэр работали над тем, чтобы убедить Батиста бросить вызов JBL, и Батиста привел их к этому, что он и хотел. Когда все трое встретились на ринге для подписания контракта, это был Батиста, который дважды пересек их, повернув свой большой палец вверх пальцами вниз перед тем, как включить тройной H через стол, подписав свой контракт и акцентировав препирательство, сказав: «Охотник, я Останусь здесь на RAW. "

Сам по себе матч не был особенно запоминающимся с технической точки зрения, и Батиста признался в своем DVD "I Walk Alone", что его четвертый и пятый поясничные мышцы в спине были повреждены и что он прошел через онемение в левой ноге из-за своей седалищный нерв.

Тем не менее, толпа в Стейплс-центре в Лос-Анджелесе была полностью вовлечена в это. Когда через 20 минут после начала матча Батиста пробил головой из титульного пояса, толпа взорвалась в ожидании потенциальной победы Батисты. Минуту спустя Батиста ударил Бомиста Бомбу за три, чтобы выиграть свой первый чемпионат мира.

Батиста будет удерживать титул до конца года, прежде чем получит травму трицепса после того, как Марк Генри испортил свой ход «Сильнейший удар в мире», заставив его освободить титул и просидеть до июля 2006 года.

Батиста против Гробовщика в Рестлмании XXIII

1 апреля 2007 г.

После травмы и увольнения Батиста вернул себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе на серии Survivor в ноябре 2006 года, закрепив короля Букера после удара его поясом. Точно так же, как Батиста получил право на свой первый титульный бой на Рестлмании XXI, выиграв Королевский гул, Батисте пришлось бы защищать свой титул против победителя Гробовщика Гробовщик на Рестлмании XXIII.

Гробовщик вошел в Форд Филд в Детройте, штат Мичиган, пройдя 14-0 в Wrestlemania, но существовало законное убеждение, что именно Батиста может быть выбран для окончания серии. Матч между двумя высокими электростанциями был ожидаемым, и он оказался одним из лучших матчей Батисты.

Возможно, пытаясь наверстать упущенное в прошлогодней «Рестлемании» из-за травмы, у Батисты было несколько характерных для него высоких моментов, в том числе плечевой блок от верхнего фаркопа и пауэр-слэйм через стол диктора.

В матче было несколько случаев падения, начиная с мощной бомбы Гробовщика и последнего удушения, после чего Гробовщик выбил бомбу из Батисты. Гробовщик, в конце концов, ударил Гробницу Могилы, чтобы приколотить Батисту, чтобы пойти 15-0 в Рестлмании.

Эти два враждовали в течение следующих нескольких месяцев с Гробовщиком, теряющим титул, когда Эдж обналичил деньги в портфеле Банка на Гробовщике после матча в клетке с Батистой. Батиста выиграет титул на Саммерслам-2007 в августе, обыграв Великого Хали, который выиграл пояс после того, как Эдж сбросил пояс из-за травмы.

Батиста побеждает Джона Сину на Саммерслам 2008

17 августа 2008 г.

На линии не было названия, но это вряд ли имело значение. Этот матч был их первой встречей в одиночном соревновании, когда две звезды поднимались параллельно другой. Бой начал нарастать, когда Батиста был призван из SmackDown в RAW, присоединившись к Сина, который выиграл свой первый титул в ту же ночь, как Батиста на Wrestlemania XXI.

Эти двое кратко держали титулы команд бирок в начале месяца, когда они объединились, чтобы победить Коди Роудса и Теда Дибиасе-младшего, и спаривание двух фаворитов толпы послужило разжиганию их соперничества. Команда потеряла пояса на следующей неделе.

Матч проходил в быстром темпе, и оба борца наносили свои завершающие удары только один раз, чтобы опрокинуть своих противников. Кульминацией матча был Батиста, противостоящий падению ноги Кены с верхнего фаркопа, превращая его в Батистскую бомбу. Сина выгнала, но Батиста добил его еще одной Батистской бомбой за три счета.

Матч принес законные потери обоим мужчинам. Сина получила грыжу межпозвоночного диска в шее от первой Батистской бомбы, в то время как Батиста повредил его подколенное сухожилие, доставив вторую контрольную бомбу Батисты. Оба потребуют хирургического вмешательства и просидят несколько месяцев.

Батиста вернется через 8 месяцев в апреле 2009 года, выиграв чемпионат WWE в Extreme Rules в клеточном матче с Рэнди Ортоном. Еще раз Батиста освободил бы титул из-за травмы, но вернулся бы в качестве пятки, напав на своего партнера по команде тега и друга Рея Мистерио-младшего. После серии матчей с Мистерио Батиста превратил бы свою чудовищную уловку в пятку на Сине, кульминацией которой стал PPV-хедлайнеры матчей, которые привели к его отъезду. - Rappler.com

Райан Сонгалия - спортивный редактор газеты «Рапплер», член Американской ассоциации писателей-боксеров (BWAA) и автор журнала The Ring. С ним можно связаться по адресу [email protected] Архив его работ можно найти на сайте www.ryansongalia.com. Следуйте за ним в Твиттере: @RyanSongalia.